Сегодня намерили где то 30-33 мм шейку, для 25 недель это как? У кого сколько была на таком сроке? Врач конечно перепаниковала, говорит пиинимать срочно меры надо. Шейка до этого была 38.
В прошлую Б было укорочение, 25мм +швы накладывали в 18 недель.
Мне мой врач говорила что до 30 это норма для шейки
Поставили в 27 недель пессарий, шейка была 28мм, укорачивалась стремительно с 37 до 28
А за какой срок укоротилась так? У меня просто в прошлую Б где то за неделю так укоротилась..
Я уже не помню, каждые 2 недели измеряли?
Норма
В динамике плохо, что укоротилась.обязательно через неделю переделайте. У меня также начиналось, в итоге уехала рожать с 16 мм. Еле еле успели остановить
А на каком сроке так было?
29 недель. В 28 40 шейка была
Понятно, а шейку мониторили часто или просто так получилось что увидели ицн случайно на узи ?
Случайно попали, в 28 мне смотрели почки(болел бок, но оказалось, что это не почка была а мышцы просто) и заодно посмотрели шейку. А в 29 был скрининг. Врача нарягло, что так сильно укоротилась и сказала приехать через неделю. Там уже 22 было, пока до больницы довезти, оформили, понервничала, на следующий день сделали узи — 15-16 и внутренний зев открыт. Срочно поставили пессарий и потом лежала до родов, вставка только в туалет
Вот и я так лежала (правда недель с 18 и до 36, тк были и швы и тонус ужасный, боялась что прорежут шейку, она была 25, перестраховались зашили тк шейка загнута и песарий 3 раза слетал. Как представлю, что снова лежать, аж плохо ((
Дааа… У меня сецас 29… завтра на контроль
Ох, удачи))
Не информативно шейку мерять с 32 недель, потому что уже ни как не возможно на неё повлиять ) максимум внутренней прогестерон.
Вообщем все в динамике ) но следить за этим нужно ...
У меня пока 25 недель.? После 32 то я была бы уже спокойна
Та это я там прочитала у вас комент что тип в 25 недель уже шейку ни кто не смотрит ))
Это вам так кажется что бы уже была спокойна )))) я тоже так думала )))) до сих пор переживаю за все ?
У меня с 20 недель и почти до родов 30мм
спасиб) я хоть успокоилась)
Всю б была 30-33мм… ставили угрозу, ставила прогик до 34 недели, врачи напугали… хотяэто нормальная была, вот сидим до сих пор))
Спасибо))
Нужно смотреть в динамике. Мне поставили пессарий когда шейка стала 26-27 мм. Потому что с 29 недели начала активно укорачиваться с 38. Каждую неделю становилась меньше.
В динамике и смотрю, каждые 2 недели. Была 38 все время. А тут с новогодними праздниками почти 3 недели не была
Нормальная шейка. Она имеет свойство, как укорачиваться, так и удлиняться.
В прошлую беременность как укоротилась резко до 25, иак и была до конца, правда со швами) но не удлинилась