В общем у меня будет 3 кс, беременность не запланированная и неожиданная (мы предохранялись все время). Промежуток короткий, все риски я знаю, когда вставала на учёт, тоже это обговаривалось. Собственно, меня вот что стало бесить. Я пришла не первый скрининг, узистка с ехидным лицом спрашивает «ну и кому твои дети нужны будут, если что пойдёт не так?». Я опешила, промолчала. Она опять «на кого оставишь их?». Ответила «есть кто позаботится». Сегодня было вк, где на меня женщина просто орала и когда начала перечислять риски и спросила «знала от этом?» на что я сказала «да знала», она тупо меня передразнила. Я все прекрасно понимаю, я лишний геморрой для них, но во первых это их работа, обострите когда я уйду, но при пациентах держите субординацию, ни один врач не имеет права разговаривать так с пациентами. Вышла и Акушерка меня ещё минут 5 успокаивала и говорила, что она просто «не в настроении». То есть если бы я показало своё настроение, это статья, а она мне его показывает это норма. Всю ответственность и риск я осознаю в полной мере и писать, что и о чем я не думаю, не надо, мне не интересно
И, конечно, стоит написать заявление о смене врача и узиста, если она не одна там работает.
Такое отношение спускать нельзя, в Вашей ситуации они должны с Вами носиться, а не мозги вправлять взрослому человеку. Вам нервничать нельзя, а они получается провоцируют риски. Я бы точно написала жалобу на узистку и врача и глав. врачу и в Минздрав (ейчас это несложно и можно сделать на офиц. сайте).
Жалобу напишите на узистку, повышать голос на вас никто не вправе, равно как и решать за вас. Может у этой тётки своих детей нет и жаба душит.
Дианочка, мне хочется вас поддержать! у меня самой 3 кс. Да обидно когда встречаешь такую реакцию врачей и неприятно. Я настраивалась на хорошее и старалась поменьше общаться с теми от кого негатив! Вот чувствую что человек зловонит и стараюсь минимализировать общение☺️ зачем мне оно!? Чья то злоба! Даже узи проходила платно, которые по отзывам хорошие! Жалобы бы писать не советовала бы… Сейчас покрайней мере. А вот прийти с кем то или предупредить что разговоры записываются можно, чтоб думали прежде чем говорить! Здоровья вам, ребеночку и лёгких родов! Берегите себя?
Пишите жалобу, не спускайте такое!!!!!
Заходить на прием, включать запись на телефоне и тогда уже разговариаать.
Вообще озверели.
Как алкаши плодятся, так им путинские платят и всевозможные бонусы, как малоимущим и многодетным. Риски есть всегда, беременность, вообще риск… так что ж теперь не рожать?!
Самое странное, что она злилась на меня из-за того, как прикрепилась плацента. То есть, независимо от срока давности моего шва, если бы он прикрепился через 2 года, это тот же риск, что и сейчас. Узисты (не в жк) все кто смотрел, говорили что шов в норме и что для беременности мой шов состоялся. А то что по передней, я не могу это контролировать и не от меня зависит. Но виновата я, мозгов у меня нет, веду себя как ребёнок (это все цитаты ее слов)
Сука!
Вот меня редко что-то так выбешивает, как подобное отношение к беременным. С похожим сталкивалась и это ощущение беспомощности перед хамством, просто выбешивает. Мы и так переживаем из-за каждого пука, какого еще нервы мотать?! Ну вы не женщины?! У вас нет детей и внуков?!
Все будет хорошо! Родишь здоровую ляльку!
Спасибо ❤️ меня радует тот факт, что Акушерка которая меня вела и которой меня передали (спец приём, будет особое наблюдение) поддержали меня и сказали не слушать ту даму. Они сами были в шоке от ее поведения. Обе сказали, что и не такое бывало и что они мне будут во всем помогать и тщательно наблюдать. Только из-за них наверное и выдержала этот ад, пока меня хоронили при всей комиссии с криками «вот Матку тебе вырежем и будешь всю жизнь мучится». Я понимаю, что если случится страшное, то им придётся это сделать. Но как бы это объясняют по другому
Пиши жалобу заведующей. Да, они обязаны объяснить все риски, но не разговаривать в таком ключе, тем более с беременной, которой вообще нельзя нервничать (интересно, почему этот факт они не учитывают, раз такие деловые). Было у меня подобное, на 7 месяце, когда зуб разболелся внезапно, и дежурный стоматолог причитала и винила меня в том, что как нарочно я к ней пришла, типа, на ней теперь ответственность (это вкратце). Ответственности побоялась, а вот доводить беременную на позднем сроке ниче так, норм. Причем как специалист она хорошая, но все время бубнит и винит в чем-либо, человек такой ворчливый. Я тогда взяла себя в руки и просто сказала, что смысла нет вести дискуссию, все равно лечить зуб придется. Вообщем, если хочешь, можешь написать жалобу, толк будет, их отчитают за это, как минимум. Ну а так да, бывают такие врачи, либо терпеть, либо огрызаться, либо жаловаться. Три варианта, выбирай ) А тут никто не поможет, просто поболтаем об этом и все ))
Простите, какой способ предохранения подвёл?
Презервативы
Порвался? Мы тоже ими предохраняемся
В том то и дело, мы не знаем. Может порвался, но так, что мы даже не заметили этого.
Ужас
Я бы пошла к глав врачу и написала жалобу, не имеют права так разговаривать с пациентами !!!!
Это медицинская этика. К сожалению, такие врачи попадаются.?
Пишите жалобу на такое хамское отношение к пациентам.
А, ну у вас 7 месяцев-типо мало прошло… тут недавно видела историю с разрывом шва в 32 нед у девушки, 11 мес прошло с кс. Ну что ж теперь, ее прокесарили, спасли. Может и вы будьте к себе повнимательней. Берегите себя просто
Напишите на нее жалобу на имя главврача и требуйте извинений
А сколько у вас прошло между КС?