Всем привет, не дает мне все покоя моя голова?, меня хватает ровно на неделю после узи. Узи делают каждые две недели причем ( мерят шейку и мерят чсс). Хочу взять напрокат допплер фетальный. Девочки как часто слушаете сердечко доплером?
Всем привет, не дает мне все покоя моя голова?, меня хватает ровно на неделю после узи. Узи делают каждые две недели причем ( мерят шейку и мерят чсс). Хочу взять напрокат допплер фетальный. Девочки как часто слушаете сердечко доплером?
До активных шевелений (с 10 до 19 где-то недель) каждый день слушала иногда не раз
Я купила его, каждый день с 8 недель слушала
Слушала раз в неделю иногда два раза в неделю, часто не нужно! Ну и как шевелюшки начались пока не слушала
Та же история!))) хватает после узи ровно на неделю! Но уже успокаиваю, что скоро начнутся постоянные шевеления и в доплере не будет необходимости. Периодически чувствую щекотания ниже пупка слева… в состоянии покоя. Плацента тоже по передней стенке
У меня вообще никаких ощущений, ри пущырьков ничего.
Я каждые две недели шейку измеряю, там и на узи сразу сердцебиение проверяют. И следом в кабинете гинеколога доплером. Я только неделю как начала пить магний б6, и чувствую мне эмоционально легче стало. А до этого я прям как наркоманка, "мне надо на узи, надо проверить" только об этом и думала. Муж не пускал. Врача своего задолбала ?. Она мне валерианку пить сказала). Но, я стала чувствовать шевеления с конца 16 недели. В 17 прям перевороты, и не толкания, а "упирания" в животе. На 3-5 секунд на животе шишка, и проходит. Плацента по передней.
Я каждый день слушала, до частых и постоянных шевелюшек
Раз в 3-4 дня. Взяли в прокат на месяц.
С 9 недели был и вплоть до родов пользовалась
Все хотела купить доплер, пока прособиралась- наступило 18 недель и начала шевелиться дочь)
До шевелений часто слушала. Сейчас забыла про него уже?
Меня узистка напугала что доплер вредно и опасно часто делать
Не опаснее узи.
Звуковых волн боятся малыши, пугаются, именно когда сердечко слушают
?♀️
Вы простите из живота свои ощущения помните? Откуда такая уверенность? Понятно что не вреднее УЗИ, но УЗИ каждый день никто и не делает. А доплер покупать и раз в день не послушать, ну по мне так глупо. Сама в сомнениях. Считаю что все равно какое то воздействие на плод идет.
Да помню. И вред от него такой же как и от телефона которым вы каждый день пользуетесь. И точно такое да как и еда, которая сейчас на гормонах вся и нитратах. Везде есть свои плюсы и минусы. Глупо приплетать то, к чему даже исследования не проводили...
Все в одну кучу собрали. Ко всему нужен адекватный подход. Наверное вы не знакомы с принципом действия такого прибора. Не зря же в больнице на УЗИ на ранних сроках лишний раз доплер не включают. Это наверное о чем то говорит? Я повторюсь, не могу утверждать что он сильно вреден уже на таком сроке, но также нет никаких оснований утверждать что он не вреден. Каждый решает сам и сам отвечает за своего ребенка
Я тоже инфу изучала сперва еще на ранних сроках про допплер, потому и не купила. Вроде успокоилась, дождусь узи) Тем более нет у них нужного допплера в аренде.
Я много с чем знакомы и с принципом действия доплера и узи очень хорошо. Потому что делала это не один раз за беременность. И современные врачи адекватно отвечают на счёт доплера точно так же как и об Узи. Модно и то и то, хоть каждый день, если это необходимо.
Ни разу не слушала. Перед каждым приемом в специальном кабинете до 28 недель слушали, потом отменили и врач через трубку специальную слушает. Я не паникую. На УЗИ просто так не бегаю. В прошлую беременность так же сердечко слушали на каждом приеме и узи только по назначению.
Шевелений нет, ничего не чуствую, у меня плацента по передней стенке, ничего в животе не чуствую.
Я в первую беременность почувствовала в 19 недель. В этот раз в 18.
Я доплером по первах могла по три раза на день, очень переживала и хотелось убедиться что все хорошо. Потом по реже и когда начала чувствовать шевеления и вовсе перестала
Зачем? Вы сейчас уже шевеления услышите
Жду шевелений, плаценты две по передней стенке, пока не чуствую ничего
Так вот вот услышите! Зачем вам доплер, успокойтесь)))
Я уже почувствовала пузырьки в 16н.
А вы тем более с двумя услышите, терпения