Как дожить до декрета?

Я сейчас на больничном, по УЗИ тонус, гиня отправила лежать и ещё раз лежать. Так даже на больничном меня достали с работы, названивают каждый день и по несколько раз в день, потому что мою работу никто не знает, а начальнику нужна информация и он просто мне говорит — делай удаленно. Меня возмущает, почему я на больничном должна работать? Все нервы вымотали. Вот как можно спокойно сохраняться! А коллеги обижаются, что я на больничном и мою работу пытаются переложить на них. На работе все знают, что я в положении, но им плевать. Бесконечные звонки и нервотрепка, онлайн совещания с Москвой. Как дожить до декрета? ?

Кати
024575

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кати

Спасибо, девочки, за поддержку!

Пожаловаться
Просто Мама

У меня была такая же ситуация, только ко мне в больницу ещё и приезжали, звонков было море, некоторые занимали около часа. Бесило то, что мне нашли замену ( а срок был всего 2.5 месяца), а она не соображает в выбранной профессии от слова совсем, зато гонора. Можете отключить телефон, потом скажете, что вам капельницу ставили ( может на час- два растянуться) или на процедурах были, или просто уснули. Отвечать или не отвечать на больничном — ваше право, тем более что беременную не уволят.

Пожаловаться
Jenny

Как я вас понимаю) сидите спокойно на больничном… вас уже никто не имеет право уволить.И если есть возможность… продевайте!

Пожаловаться
Pantera

Я просто высказала начальнице что по состоянию здоровья прошу меня не бесплкоить, и ушла на длительный больничный. Больничный за больничным, потом отпуск взяла положенный перед декретом на 28 дней. Главное малыш, остальное все уже не важно ? берегите себя!

Пожаловаться
Леся

На больничном или в отпуске, просто пару раз трубку не взяла и перестали звонить.А потом спрашивают почему я не беру трубку, потому что я отдыхаю .

Пожаловаться
Юлия

Мне и после выхода в декрет полгода почти каждый день звонили, и сейчас бывает звонят. А кода лежала на сохранении в 24 недели, то можно сказать работала на телефоне, но у меня сменщица моя тупенькая попалась, по 100 раз ей одно и то же рассказывала. 

Если вы нервничаете из-за этих звонков, выключайте телефон, памятник вам все равно не поставят на работе, а вот беременность под угрозой из-за нервов. Да и к тому же начальник то ваш все равно должен знать работу своих подчиненных, пусть сам напрягает других сотрудников. У меня такая же ситуация была, работаю бухгалтером и участок сложный и работу мою никто не знает, и не делал никогда полностью, когда выходила с отпуска или больничного, то ишачила там со скоростью света, чтобы все догнать и сделать ко сроку.

Пожаловаться
Оксаночка

Я уволилась до беременности, в момент планирования. Выхода просто не было, работа была тяжелая и физически, и морально. Мы с мужем долго совещались, он уговаривал, что фиг с деньгами, долгожданный первенец важнее вообще всего на свете. Очень сочувствую будущим мамочкам, которым приходится нервничать из-за работы(((

Пожаловаться
KitKat

Я тоже не знаю как доживу до декрета, а я ещё даже не беременная ? хожу туда только с этой мыслью

Пожаловаться
Pantera
KitKat 

Как я вас понимаю. Я в итоге уволилась не выдержала, потом пришлось устраиваться беременной, это сложнее чем я думала

Пожаловаться
KitKat
Pantera 

Это вообще кошмар, у меня зп хорошая, я должна додержаться ??? решила что буду относиться с юмором… потом в этот отдел не вернусь да и надеюсь за 3 года многое изменится. Вы в итоге устроились ?

Пожаловаться
Pantera
KitKat 

Да, устроилась 3 дня отработала и на больничные ушла, потому что узнали что беременная и начались упрёки

Пожаловаться
KitKat
Pantera 

НиФига с вам повезло что вообще устроились беременной ..

Пожаловаться
Pantera
KitKat 

Живота ещё не было в 12 недель

Пожаловаться
KitKat
Pantera 

Понятно… Повезло ?

Пожаловаться
Марина

Выключить телефон конечно можно, но это при условии, что Вы после декрета там работать не желаете. Так и скажите, что на больничном и работать не собираетесь. А вот на звонки можно и ответить. В чем сложность то. Тонус — это естественное состояние мышечного органа матки. Он у каждой первой. Но врачу виднее, лежите, спокойно отвечайте иногда, если спите, отключите телефон, проснулись перезвонили, все решаемо же.

Пожаловаться
Екатерина

Я уволилась, а что оставалось. Я понимаю, что начальницу надо делать свою работу, а я хочу сохранить малыша. И вообще тонус это нормальное сокращение матки так как как матка это мышца, по крайней мере в мировом протоколе это так. Не загоняйтесь вообще по этому поводу. Не наглаживайте живот, отдыхайте, гуляйте на свежем воздухе, все нормализуется. У меня тоже был тонус, да он у всех. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Ма

Уволиться как это сделала я за несколько месяцев до беременности. По головке вас никто не погладит. Это стоит ваших нервов и здоровья Ребёнка

Пожаловаться
Кати

Получается, мы должны думать о начальстве, как им бедненьким будет. Это ж не мои проблемы, я готова помочь в плане обучения другого сотрудника, но не сидеть на больничном как на работе.

Пожаловаться
Ksss

Я бы телефон выключила и не думала даже про работу. Благо меня в отпуске и на больничном никто не дергает

Пожаловаться
Валерия

Вам спасибо никто не скажет! Не дай бог что случиться на нервах с ребенком, они не возьмут ответственность. Выключите телефон и все отдыхайте. Пусть муж купит вам симку чтоб с родственниками созваниваться, а они там сами разберутся. Берегите ребенка, а остальное все приложится и все подстроятся.

Пожаловаться
Юлия

Я вообще и на больничном и в отпуске вечно работаю. Поставьте себя на место начальника, у которого стоит задача и никто не может сделать работу.
Не нервничайте!!!

Пожаловаться
Ksss
Юлия 

А кто себя на её место поставит? Кто подумает о собственном благополучии и благополучии её ребёнка? Кроме себя самой никому ты не нужен.

Пожаловаться
Юлия
Ksss 

Ну разные ситуации бывают. Бывает всё очень серьезно, то тогда да. А бывает некоторые работники просто ходят берут больничный, чтобы дома посидеть (столько постов здесь, типа не хочу на работу как взять больничный)

Пожаловаться
Ksss
Юлия 

А вот тут уже не особо важно даже. По закону я имею право взять больничный. И если мне его врач выдал — идите как вы со своей работой в одно место. Почему я должна думать о других? Обо мне кто-то подумает? Нет!!! И ещё раз это доказывает данная ситуация. Когда человек с серьезной проблемой и постельным режимом сохраняет беременность ее заставляют работать и нервничать. О ее благополучии на работе никто не подумал. Почему она должна думать и заботиться о них? Пусть крутятся сами. Тем более знают что в положении, уже бы и замену могли подыскивать постепенно

Показать ещё