Онкомаркеры

Ранее писала, что нашли кисты в обоих яичниках по 8 см. Сегодня сдала анализы, пришли результаты, самое пугающее онкомаркер СА 125 повышен, 58 вместо нормы до 35. Я в панике(((( как дотерпеть до четверга, до узи и приема?!
У кого было что то подобное и положительный СА 125?
Почему у меня все, двурогая матка, тромьофилия, рубец на матке, так ещё и огромные кисты и теперь этот онкомаркер. 😭😭😭

Мама
229473

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анфиса
Что у вас в итоге было? Кисты вырезали?
Пожаловаться
Мама
анфиса 

Сменила врача, кисты рассосались сами

Пожаловаться
анфиса
Мама 
А долго рассамывались?
Пожаловаться
Мама
анфиса 

Даже не помню, я тогда беременна была и она замерла, не до кист было. После уже рассосались

Пожаловаться
Вики

При кистах онкомаркер будет повышен, у меня был за 100. Как кисты ушли, так он и опустился до нормальных значений

Пожаловаться
Alena

Онкомаркеры ( кроме пса ) не показатель от слова совсем. Это все советские учения. Онкомаркеры нужно сдавать тем у кого другими методами уже подтвержден диагноз для просмотра динамики лечения. Онкомаркеры могут быть повышены из за воспалений и инфекций а так же 10000000 др причин не связанных с онко. Так что расслабьтесь и сходите к хорошему доктору

Пожаловаться
Екатерина

У меня 80, эндометриоз и 2 эндометриоидные кисты. При Эндометриозе са 125 практически всегда повышен.

Пожаловаться
Екатерина

Правда кисты меньше ваших.

Пожаловаться
Мама
Екатерина 

Эндометриоз никогда не ставили… может появился 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Екатерина
Мама 

При эндометриоидных кистах не всегда эндометриоз разве? Вообще, как раз эти кисты и дают повышение са-125.

Пожаловаться
МамаМити

Эндометрита или эндометриоза нет?-эти бяки дают повышение.

Пожаловаться
Мама
МамаМити 

Не было, может появился...

Пожаловаться
Елена

Онкомаркеры это же не диагноз, они неспецифичны совсем, не паникуйте. И повышены не так уж, не тысяча же

Пожаловаться
Мама
Елена 

Успокаивает, что другой онкомаркер в норме, НЕ 4 называется

Пожаловаться
Марина

Если кисты эндометриоидные, то при них всегда повышены онкомаркеры при любых размерах кисты. Удалите их и все будет норм

Пожаловаться
Мама
Марина 

Спасибо! Надеюсь все будет хорошо 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 беременность долгожданная, тут ещё и кисты мне не хватало 😭

Пожаловаться
СкороБудуМамой

Они и будут повышены когда есть киста мне так говорили

Пожаловаться
СкороБудуМамой

Что за кисты фолик или эндометриозные?

Пожаловаться
Мама
СкороБудуМамой 

Узи делала гинеколог, отправила к узисту, чтобы определить все нюансы

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Мама 

Что за гинеколог которая не понимает что за киста. Зато онкомаркеры сдали. У меня была фоликулярная 7 см ушла сама за 2 недели все отлично

Пожаловаться
Мама
СкороБудуМамой 

Вот читаю везде и понимаю, что кажется пора менять врача. Не очень сильная кажется. Просто привыкла к ней ходить

Пожаловаться
Annabelle Lee

8 см это очень большие, Вы их не чувствовали никак раньше?

Пожаловаться
Мама
Annabelle Lee 

Вообще никак, при узи вчера сказала 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Катёна

Какие кисты то именно? Если эндометриозные, то неудивительно что онкомаркеры высокие

Пожаловаться
Мама
Катёна 

Узи делала гинеколог и отправила к узисту, чтобы все это определить

Пожаловаться
Катёна
Мама 

Гинеколог обязана различать кисты, если тоже сама делает узи..

Пожаловаться
ВикториЯ

Ну а как вы дотянули до 8см, это же огромные размеры

Пожаловаться
Катёна
ВикториЯ 

Вово

Пожаловаться
Мама
Катёна 

Последний раз узи было в ноябре 2019, тогда ничего такого не было. Да и ничего не беспокоило и не беспокоит. И вот вчера обнаружили 🤷🏻♀️