Ранее писала, что нашли кисты в обоих яичниках по 8 см. Сегодня сдала анализы, пришли результаты, самое пугающее онкомаркер СА 125 повышен, 58 вместо нормы до 35. Я в панике(((( как дотерпеть до четверга, до узи и приема?!
У кого было что то подобное и положительный СА 125?
Почему у меня все, двурогая матка, тромьофилия, рубец на матке, так ещё и огромные кисты и теперь этот онкомаркер. 😭😭😭
Онкомаркеры
Комментарии
Актуальные посты
Сменила врача, кисты рассосались сами
Даже не помню, я тогда беременна была и она замерла, не до кист было. После уже рассосались
При кистах онкомаркер будет повышен, у меня был за 100. Как кисты ушли, так он и опустился до нормальных значений
Онкомаркеры ( кроме пса ) не показатель от слова совсем. Это все советские учения. Онкомаркеры нужно сдавать тем у кого другими методами уже подтвержден диагноз для просмотра динамики лечения. Онкомаркеры могут быть повышены из за воспалений и инфекций а так же 10000000 др причин не связанных с онко. Так что расслабьтесь и сходите к хорошему доктору
У меня 80, эндометриоз и 2 эндометриоидные кисты. При Эндометриозе са 125 практически всегда повышен.
Правда кисты меньше ваших.
Эндометриоз никогда не ставили… может появился 🤷🏻♀️
При эндометриоидных кистах не всегда эндометриоз разве? Вообще, как раз эти кисты и дают повышение са-125.
Эндометрита или эндометриоза нет?-эти бяки дают повышение.
Не было, может появился...
Онкомаркеры это же не диагноз, они неспецифичны совсем, не паникуйте. И повышены не так уж, не тысяча же
Успокаивает, что другой онкомаркер в норме, НЕ 4 называется
Если кисты эндометриоидные, то при них всегда повышены онкомаркеры при любых размерах кисты. Удалите их и все будет норм
Спасибо! Надеюсь все будет хорошо 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 беременность долгожданная, тут ещё и кисты мне не хватало 😭
Они и будут повышены когда есть киста мне так говорили
Что за кисты фолик или эндометриозные?
Узи делала гинеколог, отправила к узисту, чтобы определить все нюансы
Что за гинеколог которая не понимает что за киста. Зато онкомаркеры сдали. У меня была фоликулярная 7 см ушла сама за 2 недели все отлично
Вот читаю везде и понимаю, что кажется пора менять врача. Не очень сильная кажется. Просто привыкла к ней ходить
8 см это очень большие, Вы их не чувствовали никак раньше?
Вообще никак, при узи вчера сказала 🤷🏻♀️
Какие кисты то именно? Если эндометриозные, то неудивительно что онкомаркеры высокие
Узи делала гинеколог и отправила к узисту, чтобы все это определить
Гинеколог обязана различать кисты, если тоже сама делает узи..
Ну а как вы дотянули до 8см, это же огромные размеры
Вово
Последний раз узи было в ноябре 2019, тогда ничего такого не было. Да и ничего не беспокоило и не беспокоит. И вот вчера обнаружили 🤷🏻♀️