Кровь на глюкозу

Девочки, доброе утро. Сдавали при Беременности глюкозотолерантный тест или как он там называется, когда пьёшь много глюкозы и сдаёшь кровь несколько раз подряд? Я с первой (8 лет назад) не сдавала и врачи даже не предлагали, не было такого. Со второй (год назад) писала отказ ?♀️ сейчас в раздумьях. Стоит оно того или нет? Тем более если глюкоза в норме… поделитесь своим мнением… сдавали/нет? За/против?

Мария
072752

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Савелова

Сдавала со второй. Все норм, для меня было только очень сладко, тк чай/кофе пью 7 лет без сахара.

Пожаловаться
Карелия

Можете почитать мои посты. Тоже всегда все отлично было. Но выявили благодаря гтт гсд. Испортил мне плаценту

Пожаловаться
Алена

У нас это обязательный анализ. Сдала на прошлой неделе. Не понимаю тех кто пишет, что это ужасно и невозможно эту глюкозу пить и т.д. Ничего страшного и плохого в этом нет.

Пожаловаться
Юлия

В первую такого не было. Во вторую врач сказала можеш не сдавать)))

Пожаловаться
Ksss

Мне несколько раз предлагали, но я написала отказ. Чувствую себя хорошо, глюкоза всегда была в норме. Сдала платно гликированный гемоглобин — 5% (норма меньше 6,5%). Планирую сдать ещё раз недель в 30-32, тк он показывает уровень глюкозы за три месяца.

Пожаловаться
ДваждыМама

Не сдавала. Я б просто не перенесла такое сладкое выпить. В родне не было никого с диабетом, у меня сахар в норме. Зачем мучать себя и ребёнка? Это ж такой стресс для организма! Просто конфетку съешь он буянит, а тут глюкоза в чистом виде ?

Пожаловаться
ПростоСоня

Сдавала, ничего УЖАСНОГО в этом тесте нет. Не понимаю, почему все так боятся

Пожаловаться
Nadya

Конечно, сдавала.

Пожаловаться
Лина

Сдавала во 2 беременность в 2019. В 1 беременность, в 2017, не сдавала- не просили.

Пожаловаться
Marina

Сдавала. Ничего страшного в этом нет.

Пожаловаться
sinnerochek

мне сказали надо сделать. но я так и не сделала

Пожаловаться
Regina

А почему бы не сдать? В этом что-то страшное есть? Вы уверены, что у Вас всё в порядке? Ваша нормальная глюкоза натощак вообще ни о чём не говорит.

Пожаловаться
Мария
Regina 

То есть у всех людей глюкоза натощак что-то да говорит… а у меня нет? Не вижу смысла мучать себя сахаром, выпивая его и давать огромную нагрузку тем самым для малыша

Пожаловаться
Эльвира

На сахар проверяют малыша!

Пожаловаться
Мама

Сдавала в третью беременность. Предидущие две не требовали. Кстати, все прошло очень даже легко, без каких либо неприятных ощущений. Как будто-бы сладкий сиропчик попила, читала книгу в ожидальном зале, пока время шло. Все мероприятие длится два часа.

Пожаловаться
Василиса

Сдавала. И не зря. Был бы врач поопытнее, раньше бы увидел первый звоночек. Сейчас у меня инсулинорезинстентность, это преддиабет.

Показать ещё