Вопрос к тем у кого было несколько беременностей.
В первую беременность анализы по тромболинамике были плохими, густая кровь с образованием спонтанных сгустков. Всю Б была на фрагмине 2500.
Сейчас вторая Б. Уже 4 раза сдавала и коагулограмму расширенную, и тромбодинамику. Все идеально. Тьфу тьфу тьфу. Уколы не назначают. Страшновато без них, постоянный контроль.
У кого было так же, что в одну Б тромбофилия проявилась, а во вторую нет?
Или же ещё можно ждать подвоха и в любой момент она может проявиться?
У кого генетическая предрасположенность к тромбофилии
Комментарии
Актуальные посты
Да, знаю несколько таких девушек) Первую беременность (после выкидышей) на уколах еле-еле, вторая самая обычная без препаратов. Мои поздравления с беременностью)
Спасибо! Надеюсь и у меня так же получится)
У подруги, первая Б норм, потом 2 агп, следующая плохая кровь на высоких дозах, следующая на низких дозах, кровь норм
У меня с первой дочкой вообще нормальная кровь была, я колола для профилактики до 20 недель. А вот во вторую прям сразу же д димер 3000. Я всю б колола
Ниче себе
А мне даже для профилактики не назначают(
Ну может и не надо для профилактики. Просто мониторь кровь и всё
О поздравляю! Какой срок? Мне кажется все ровно надо контролировать
Спастбо!
Конечно контролировать буду
У знакомой так было 1 беременность натклексане, 2 беременность без уколов идеальная
У меня тоже вначале не было, нужен контроль в динамике. С дочкой ситуация намного проще была, но я только недавно узнала что оказывается препараты типа дюфастна сгущают кровь (с дочкой не пила, может поэтому легче было)
У меня так было, с Ваней всю беременность на уколах, а с Мишей ни одного укола
Очень хорошо)
То, что я объясняю мне поямнил глава гематологии в Самаре, он первый нормально смог расшифровать уже со вторым ребенком мои генетические анализы.
Я могу понять почему так, я примерно в такой истории. Думаю, у тебя есть мутация разжижения каку меня. Генетику не сдавала?
Я одну б на курантиле, тонне фольки, в родах беспричинное кровотечение, вторую б наблюдала, и все ок было. Еще до них была замершая, и все беременности кровило в моментах перехода питания на плаценту. Первая самая замерла в этот момент, тогда еще не сдавала анализы. И вот третью все идеально было, я даже тромбодинамику сдавала в 20 нед.
Мутации сдавала конечно. У меня пай-1 и фибриноген только мутированы
Чет может не все?.. V7 чтоли это, не могу сразу сообразить, надо искать.
Это все в норме у меня. И ещё по гомоцистеин у все мутировано
Ну странно, выглядит, как другой ген взял на себя, может он вовсе и не мутированный. В общем, в таком случае гематолог сказал сдавать все так же часто и смотреть, если показатели поползут — вы знаете что делать. Я так вообще без лекарств обошлась. И знакомая, у которой вообще мутацию лейбдена или лайма нашли. Но у нее уж точно из-за того же V, как у меня. Он разжижал.
В вторую тоже кололи, но дозировка меньше и сначала просто табл обходились.
Так что может организм адаптировался, но все равно лучше следить за анализами и дальше.
Конечно, буду следить
Больше даже скажу, читала тут одну девочку, у нее еще к клексану бел метипред, и помимо что-то еще. Еле выносила со все арсеналом, посе выкидышей она. А потом случайно еще одна беременность у нее, она в шоке, колоть надо, пить(причем ей до Б надо подготавливать). Побежала к врачу, анализы хорошие, так и выносила без всего))) так что бывает и такое)
Так вот и я на фрагмин плюс метипред вынашивала… А щас ничего не пью и не Колю. Хорошо бы тоже получилось выносить без всего этого
Да, конечно, пусть так и будет ?
Это нормально
Маш, дак радоваться надо) у подруги есть предрасположенность, причём, по моему все полиморфизмы как у меня. Но вот у нее в беременность вообще никак не повлияло. Хороший гемостаз был, сдавала только в жк, краткую коагулограмму. А у меня вот. Капец. Так что вполне так может быть, я уверена
Я радуюсь) я просто морально приготовилась к уколам уже, и как то не верится что такое возможно
Все невозможное возможное, как поётся в песне?
У меня обе беременности на уколах и постоянно повышали дозу. Сейчас все в пределах нормы, сама в шоке, но колим клексан 0,2 как профилактику.