Советы на Лёгкие роды

Девочки, делитесь советами, как себя вести, чтобы роды прошли легко. Прослушав и прочитав много информации, я вывела следующее: очень важно дыхание, вдох на 1-2-3-4 носом, выдох расслабленным ртом на 1-2-3-4-5-6. Рот, влагалище и анус не зажимать, стараться расслаблять. Вообщем, всегда стараться расслаблять тело. Обязательно слушать врача. Во время потуг тоже не зажиматься, если не нужно тужиться, но тужит, применять дыхание «собачки». Лицом не тужиться, тужиться прессом. Думать позитивно))) ой, лишь бы не забыть это все, когда роды начнутся ?

Mary
6941035

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Главное не плакать. На потугах мне помогало именно вот расслабленное дыхание. Дыхание собачкой вообще ни о чем. Я пела песни на схватках)))

Пожаловаться
Карамелька

Слушать врача, не кричать, дыхание собачки супер.

Пожаловаться
Мария

Главное, чтобы попалась хорошая акушерка и врач, они и будут вам периодически всё это напоминать, если вы забудете. Мне в 1 родах попалась ужасная акушерка и врач, толком ничего не говорили и не объясняли, только орали. Во 2 родах мне попалась чудо женщина, на протяжении всех родов она со мной разговаривала, разговаривала, напоминала, объясняла. А так да, то что вы написали, всё правильно. Мне ещё во время схваток помогало прыгать на фитболе и разминать кулаками поясницу, а стоя крутить тазом восьмёрку. Про дыхание собачки главное не забыть, именно оно помогает не тужиться, когда нельзя. Ну и да, когда дишишь, лучше считать, имеено даже сконцентрироваться на цифрах, немного от боли отвлекает

Пожаловаться
Mary
Мария 

Спасибо ?

Пожаловаться
Олька

Самое главное слушать, что говорят врачи))

Пожаловаться
Анастасия Крылова

Все будет хорошо?но потерпеть придется

Пожаловаться
Mary
Анастасия Крылова 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Ирина

1.Не орать!
2. Выключить эгоизм, думать, что малышу сложнее сейчас, чем вам.
3. Воспринимать роды как данность, неизбежность. Это работа, за которую ответственность придется взять вам.

Пожаловаться
Mary
Ирина 

Спасибо ?

Пожаловаться
Мария

Я о дыхании вспомнила тока во вторые роды ???и то потому что надо было потуги 2 передышать?а то сын уже пошёл на выход, а акушерка не была готова к моему такому скорому родоразрешению, да и пузырь не лопнул сын вместе с ним на выход шёл точнее в нём ???а в первые роды о дыхании я даже и не помнила я вообще на схватках не дышала ?♀️

Пожаловаться
Екатерина

Ну, во — первых, эпидуралка значительно облегчает, во-вторых дыхание. На схватка "задуваем свечи*, на потугах надуваем максимально большой шар и при этом мышцами живота толкаем малыша. Ничего сложного ?

Пожаловаться
Mary
Екатерина 

Пожаловаться
Дарья

Больше двигаться и не лежать, так малышу легче будет пройти по родовым путям!!! Расслабление, визуализация! Ну и дыхание!!! Всё верно))

Пожаловаться
Юлия
Дарья 

Не всегда работает совет, на счёт двигаться(( меня привязали к ктг и до полного раскрытия он был на мне??♀️??♀️

Пожаловаться
Дарья
Юлия 

Ну это ктг… понятно конечно… но если есть такая возможность, то надо двигаться, а не лежать и стонать

Пожаловаться
Екатерина

То что вы описали-вы конечно молодец. Но на самом деле ваше тело будет само по себе, а в голове будет как бы поскорее родить… забудете все. Главное спокойствие, а врачи и акушерка вам сами скажут как дышать. В родах бывают моменты, когда надо продышать потуги, а когда наоборот тужится и как продышать вам скажут врачи сами. Иногда как собачка, иногда паровозом. Главное стараться не паниковать, слушать что говорят и пытаться по максимуму следовать указаниям. А так на теории все понятно, а как доходит до дела мозг отключается… из того что вы сможете это тужится и дышать. Счёт вести уж явно не получится

Пожаловаться
Sabina ProstoSabina

Я думаю мне первый и второй раз помогло быстро и легко родить 1- когда только начались схватки в роддоме я ползала, а врачи хвалили и говорили правильно делаешь, надо двигаться! 2- помогал душ когда совсем сильные схватки под конец 3- слушать врача

Пожаловаться
Mary
Sabina ProstoSabina 

Спасибо !

Пожаловаться
Кристина

Вы поймёте что вам поможет только когда будут роды сами кому то дыхание помогает кому то массаж а кому то определенная поза вот у меня на каждые роды все помогало по разному но боль тут эту адскую не избежать ?

Пожаловаться
залина

Я вас понимаю сама за все это переживаю хотя рожать не скоро еще

Пожаловаться
залина

Ну главное слушать врачей, не читать про страшные и болючие роды, это все терпимо все проходят через это и мы пройдем

Пожаловаться
Екатерина

Кстати техники дыхания это полный фуфел. Сантиметров с семи-восьми вы все забудете точно и останется только ваш настрой и вы сама в измененном сознании, там будет не до счета) слушайте свое тело и оно вас не подведет)

Пожаловаться
Mary
Екатерина 

Ой как мне страшно )))

Пожаловаться
Екатерина
Mary 

И вот с этим тоже поработать) ну чего бояться?) вы все равно через это пройдете, никто беременным не остался;) страх блокирует выработку нужных гормонов и роды могут затянуться) ну и потом, это как на экзамене;) когда вступите в роды, все страхи пропадут, будет только предвкушение встречи с малышом!)

Пожаловаться
lava
Mary 

Кстати, насчёт дыхания. Я тоже такая вся подготовленная пошла. А в итоге мне легче все схватки было дышать быстро и глубоко как собачка.

Пожаловаться
missisJus

Забыть все, чем вы себе голову забили, и слушать врача с акушеркой

Пожаловаться
Mary
missisJus 

Блин ? заучит как: забудьте все, чему вас учили в школе )))

Пожаловаться
missisJus
Mary 

Так и есть. Нет ничего хуже чем слишком умные роженицы, которые насмотрелись роликов в инстаграмме и лучше врача знают что делать надо

Пожаловаться
Александра
missisJus 

Для кого хуже? Слава Богу, что я оказалось умной в роддоме, мы с малышом были самые здоровые там)

Пожаловаться
missisJus
Александра 
Вы умнее врача и роды сами себе вели? И свое здоровье подписываете себе, а не работе медиков?
Пожаловаться
Александра
missisJus 

Умнее не умнее, но благодаря своим знаниям по физиологическому процессу родов я прекрасно родила, так как мечтала)))) правда было тяжело морально отстаивать свои права на естественные роды ((( у врачей ведь протокол, а то что здоровая женщина может родить сама это они не рассматривают(((

Показать ещё