Девочки, делитесь советами, как себя вести, чтобы роды прошли легко. Прослушав и прочитав много информации, я вывела следующее: очень важно дыхание, вдох на 1-2-3-4 носом, выдох расслабленным ртом на 1-2-3-4-5-6. Рот, влагалище и анус не зажимать, стараться расслаблять. Вообщем, всегда стараться расслаблять тело. Обязательно слушать врача. Во время потуг тоже не зажиматься, если не нужно тужиться, но тужит, применять дыхание «собачки». Лицом не тужиться, тужиться прессом. Думать позитивно))) ой, лишь бы не забыть это все, когда роды начнутся ?
Про дыхание вы, скорее всего, забудете)) а сааамое главное это слушать врачей, и тогда все пройдёт хорошо)
Я бы об этом даже не вспомнила, меня от боли отрубало, слезы текли и я хотела чтобы вся эта боль побыстрее прошла?
Расслабление! Почитайте Мишеля Одена возрожденные роды, очень меняет сознание книга. Не паниковать, думать о малыше, радоваться каждой схватке, расслабляться а не зажиматься. Не кричать а петь. На потугах слушать акушерку. В идеале не разрешать стимулировать, лазить часто в себя, это все угнетает окситоцин. Еще хорошо бы контракт на роды или подобрать роддом где вас не будут шпынять и оставят в покое- темно, тепло и тихо. Массаж поясницы колючим шариком это просто огонь штука, снимает очень боль.
Забыть все и слушать свое тело, оно лучше знает)))
А если тело говориТ, что нужно тужиться, но ещё нельзя ?)))
Я имею в виду дыхание как-то интуитивно выбирается)) ну по крайней мере у меня так было
Если тело говорит тужиться, значит надо тужиться, а если не знаете или забыли как дышать, дишите собачкой, это с курсов)))
Представлять, что у вас там распускается цветок (психологически помогает раскрытию и расслаблению). Дыхание — быстрый вдох носом и длинный выход через рот-трубочку
Попробуем
Вот точно про не забыть ???? я тоже готовлю готовлюсь… А как роды начнутся мне кажется буду орать ?Я ПЕРЕДУМАЛА!!! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!!! ?
?? меня сейчас уже одолевает паника, что не хочу рожать, точнее боюсь. Наверное, из-за этого малышка не торопится ?
Да уж вот бы как то пропустить этот этап)))) а сразу оп и малыш на руках
А еще помогло то, что рядом была тётя. Ощущение, что ты в безопасности и если ни лай бог что то пойдёт не так, она позовет на помощь врача.
Вот расслабляться на схватке — это реально очень помогает, хотя звучит странно: тебя всю сжимает, а ты должна при этом как-то расслабиться.
+
Будем стараться
Хах) ну ну, у меня это тоже было все в голове) даже первый час схваток держалась молодцом и дышала, а потом начался пи… ец.) и все эти правила как стерло из бошки
Блин ? а как все прошло в итоге ?
Честно? Ужасно. Лоцо, плечи и грудь — сплошной кровоподтек
Но это все индивидуально. А то напугала) лёгких родов вам)
Жизненно)) сначала и в теории все молодцы, а потом **ись оно все конём, быстрей бы только все закончилось)) тоже все лицо в красных лопнувших капиллярах было
Да уж, это точно) особенно вторые роды, вроде знаешь чего ждать, думаешь: ну в этот то раз я все чётко слелаю? ага, а там ещё бОльшая жесть происходит) не у всех конечно
Вот мне тоже интересно как во второй раз пойдёт — ты уже знаешь чего ждать и от этого страшнее ?
Как мне было страшно, бррр)
Лёгкой беременности и родов вам)
Спасибо ????
Мне помогло прыганье на фитболе в душе под горячей водой. Воду лить туда, где очень больно (низ живота, пи.с.ка)
Это в бесплатной больнице так можно ?
Да, конечно. Больница бесплатная и роды бесплатные были.
Ого В роддоме есть такие условия?
Да, хотя роддом старый ?
Да, у нас тоже в обычном роддоме и фитбол, и душевая, и ванна есть для родов, и можно музыку включать, и все что хочешь вообще.
У меня тётя сама взяла меня за руку, повела в туалет и сказала всем, что я буду рожать там) и именно прыгать на схватках мне хотелось) это как-то успокаивало что ли) а горячая вода реально снимала боль. Меня потом рвать начало, и я всё это дело делала в туалет. Не успела дойти до душа, схватка началась прям там, без горячей воды. Так вот я тогла чуть не откинулась! Тетю укусила ?♀️ В общем, разница огромная
Да. И у нас так же. Им вообще пофиг, главное, чтобы не орала и не дёргала их постоянно
Ну ну ))) Главное не истерить и слушать акушерку и всё пройдет отлично.
?
Я как раз боюсь все это забыть ??? легких родов вам)
Спасибо и вам ?
Нет лёгких родов ?все равно будет больно
Ну хотя бы постараться этому посодействовать и не разорваться ?
Подруга моя после родов сказала, что у неё месячные болезненнее проходили ?♀️
Таких мало, моя сестра тоже сказала нормально ? особо спокойные дамы, я хоть и не орала на весь род дом, но было пздц как больно
У меня вторые роды такие были… первые просто ужас… а после вторых могу сказать татуировку больнее набивать))
Не правда. Есть лёгкие роды. Третьего рожала просто как в сказке. Автор правильно пишет не заниматься, тело надо расслаблять. Почитайте Марию Котлярову в Инстаграм, я у нее курс покупала подготовки к родам. И роды реально были мечта. Было больно только на потугах. Когда приехала в роддом и сказали что открытие 7 см, я поверить не могла.
Вот именно третьи а не первые
Дело не в количестве, а в качестве подготовки, настрое и желательно поддержке близких. Ещё очень важно, чтобы все было естественно, без вмешательств и стимуляций. Если бы я так готовилась с первой беременностью, уверена, что все было бы гораздо лучше. Схватки кстати у меня тоже были терпимые пока мне пузырь не прокололи. А я тогда была очень молода и вообще не вникала ни во что. Я вообще не представляла что со мной происходит
И мне тоже с первым сделали амниотомию, даже не спрашивали, а я глупая и молодая верила врачам ((( а вот со следующими детьми знала всю физиологию и строение матки, и роды прошли как в сказке))) первые тоже норм, но с вмешательством
Ух, повезло вам ?