Советы на Лёгкие роды

Девочки, делитесь советами, как себя вести, чтобы роды прошли легко. Прослушав и прочитав много информации, я вывела следующее: очень важно дыхание, вдох на 1-2-3-4 носом, выдох расслабленным ртом на 1-2-3-4-5-6. Рот, влагалище и анус не зажимать, стараться расслаблять. Вообщем, всегда стараться расслаблять тело. Обязательно слушать врача. Во время потуг тоже не зажиматься, если не нужно тужиться, но тужит, применять дыхание «собачки». Лицом не тужиться, тужиться прессом. Думать позитивно))) ой, лишь бы не забыть это все, когда роды начнутся 😂

Mary
6941035

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПростоМама

По дыханию с первых родов запомнила: вдыхаем аромат_задуваем свечу. Как раз по ритму получается, как нужно. Вдох носом_выдох ртом :)

Пожаловаться
Александра

Да, вы всё правильно пишете. На теории я так же готова😊. На практике будем надеяться что всё сможем и это нам поможет. Про дыхание собачкой в потуги, да!!! Мне помогло не тужиться когда было нельзя!!! А вот в схватках я забывала про все эти расслабления, а точнее не до них вообще было. Вот будет возможность ещё раз мне всё это попробовать вновь😄

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Самое главное — слушать врача. Мне, например, вообще дыхание не помогало. А вот советы врачей и их поддержка — это да.

Пожаловаться
Яна

Если будет душ в палате то очень помогает тёплая вода на низ живота/лобок, если нет душа, то есть биде и можно сесть передом к крану и так же направить струю воды на живот(мне лично намного легче становилось) и да, всё что вы описали тоже помогает, так же делала)

Пожаловаться
Катюша

Я всегда думала про себя что малышу больнее и хуже чем мне и надо ему помогать и не в коем случае не орать, не истерить, стараться подобрать дыхание которое для Вас удобнее и думать что все скоро закончится). Слушать врачей. И когда Вам кажется, что все, Вы больше не можите и сейчас "умрете", вот тут у меня начинались потуги), а там легче)

Пожаловаться
Kate
Расслабляться на схватке и вообще расслабиться, отключить мозг. Свободное поведение в родах. Позу, в которой легче проживать схватки и дыхание подберёте под себя сама в процессе. У меня была индивидуальная акушерка, мне она очень помогла. В какой момент в ванне лучше полежать, варианты дыхания показывала и тд и постоянная поддержка.
Пожаловаться
STAY
Изучить фазы родов, как проходит процесс в каждой фазе. Изучить протоколы родовспоможения в вашем роддоме, изучить новые требования воз к родовспоможению (их много). Знать свои права. Вы можете отказаться от ЕР, от стимуляции (что по последним показаниям приводит чаще всего в ЭКС), можете отказаться от вскрытия плодного пузыря.Последнее вообще сейчас запрещено при раскрытии меньше 5 см, и этим родовая деятельность не запускается. Вскрывается пузырь исключительно по показаниям. Заранее узнать телефоны страховой, Минздрава и пр. на случай подачи жалобы. Запомнить, что вы руководите родами, а не врач. Вы решаете как вам рожать или пережидать схватки. Вы можете рожать в любом положении как вам удобно. Например вертикально, на стуле или кресле-кровате. Возьмите с собой человека, который будет адекватен в стрессовых ситуациях.Выдавливание плода запрещено. За это можно лишить лицензии врача.
Пожаловаться
Птичья Фамилия

Не бойтесь 💩 при потугах, даже если что-то выйдет, уберут и ребенок выскочит. А то я в первые видать боялась, тужилась лицом, без эпизио не смогла да и на лицо была «красота» неземная 🤣

Пожаловаться
Алина

Главное понимать, что ребёнку намного больней чем вам. А он ещё и эмоции не может показать свои, от чего ещё больней. Когда по родовым путям идёт. Голова сдавливается, все тело сдавливается. Я думала больше не за себя, а за дочку. От этого за свою боль забывала. А вообще, анастезия вам в помощь. Мне в кололи её. И я толком не чувствовала потуги. Как чуть чуть придавит, так и тужилась. Схватки да, хотелось кровать грызть железную. Но не представляю, что было бы, если без эпидуралки

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Я впервые роды тужилась прессом, как мне казалось это правильно. Но это не помогало, мне акушерка выдавливала логтем ребёнка когда я тужилась. А потом уже, через некоторое время подруга рассказывала, что когда она рожала ей акушерка говорила «какай, какай» когда потуги. И мне подруга сказала, запомни это, если будешь второго рожать. Во время вторых родов именно так и делала. И оказалось, что это совсем по-другому, чем тужится прессом. В общем надо тужиться так, как будто вы в туалете по большому, тогда роды легче и быстрее будут.
Пожаловаться
Алёна

Я вот в третьи роды тоже все до них изучила, как дышать, что делать чтобы все было быстро и не так уж болезненно, но поверьте когда начались схватки первые 1, 5 часа когда схватки были не совсем больными, терпимыми, я все это помнила и старалась все делать правильно, а вот когда мне зачем то врубили капельницу и между схватками не было промежутка на отдых, вот тут то был ужас, все забыла, хоть и роды то были не первые, а третьи, вообще главное слушать акушерку, даже когда кажется что уже нет сил терпеть и кажется что просто уже выключишься от всего этого, главное это думать что ребёнок испытывает не меньшую боль и встреча с малышом всю боль перекроет!!! 🤗Удачи вам и лёгких родов! 💐

Пожаловаться
Noname

все забудется, там вообще жесть🤣

Пожаловаться
Natty

Насчет не зажимать все это, по-моему, кроме рта там остальное трудно контролировать, а мышцы рта связаны с промежностью, дуйте меееедленно круглым ртом на выдохес маленьким отверстием.

Пожаловаться
Амэ

Я тоже читала все, но дышать не могла правильно при схватка от боли,

Пожаловаться
НатальяЕгорова

Я вообще не понимала, как тужиться, на теории знала, а на практике не получалось, голова не варила совершенно. Врач сказала "потужся, будто злишься" и сразу догнала, как😁 этот способ очень помог

Показать ещё