Жизнь с новорожденным в однушке

Девчонки, ждём малыша, квартира съемная однокомнатная, 37 вроде квадратов. Кухня отдельно. Жилая комната — там диван для нас с мужем и там же будет кроватка для малышки. Поделитесь опытом, как живётся, у кого похожая жилищная ситуация? Я как представлю… муж смотрит телек, а я пытаюсь ребёнка уложить. И все друг другу мешают. Или что, укатывать кроватку на кухню?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TaTusya

Ну у нас дети лет до 3 всегда и так были в нашей комнате и сейчас так планируется, так что, считай в однушке))) Телек не мешал, просто уже не так громко, а в остальном, наоборот, ребёнок рядом всегда.

Пожаловаться
Trololo

Мы тоже пока в однухе и расширение года через 2 ток ожидается. Все норм, есть свои плюсы, что малыш всегда под присмотром, уборка меньше времени занимает. Есть и зона сна и гостиная и спорт комплекс смогли вместить. Со сном проблем нет. У всех телефоны, наушники. Никто никому не мешает))) сейчас второго ждем. Пока маленькие все норм. Нас с сестрой тоже до школы воспитывали в однухе и честно, для меня тогда эта квартира казалась очень просторной, а детство счастливым. Главное — любящие мама с папой))

Пожаловаться
Nita

Мелкий пока может и будет спать под телек — свет,  моя спала в любых условиях, но сейчас,  конечно с телевизором не уснет, как и с посторонними шумами. 

Пожаловаться
Надежда

У нас в однушке двое детей родились, нормально все было, ребёнок нормально и под телевизор засыпал, тесно прям стало когда второй родился, поменять квартиру получилось ток через 4 месяца

Пожаловаться
Катерина
Надежда 

Ну да, с двумя уже сложнее ))) с одним должно быть ещё комфортно:)

Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже в однушке, с одним ребенком реально жить нам 3 года, муж первое время в наушниках фильмы смотрел или просто звук тише, совсем в тишине не сидели, скоро второй будет, пока так и будем в однушке ближайший год

Пожаловаться
Мать Тереза

У нас тоже однушка. Но у нас кухня большая. На кухне телек, диванчик… муж туда обычно уходит в приставку играть. В комнате телек и кровать. Детская зона будет к окну т.к. там места больше чем с другой стороны кровати. Я телек для фона обычно включаю, иногда смотрю сериалы. Не планирую приучать к тишине. А как подрастет видно будет как будет спать под телевизор.

Пожаловаться
Катерина
Мать Тереза 

Я уже тоже для себя вывод сделала — лучше к тишине не приучать) хотя мне тут писали, что до полугода дети норм спят под посторонние шумы и свет, а с полугода до года сложнее, отвлекаются.

Пожаловаться
Мать Тереза
Катерина 

Ну чуть потише телек и свет можно не общий а ночник. Я думаю всегда можно выкрутиться)

Пожаловаться
Наталья

Мы живем в однушке, я думаю это не проблема), всё вместилось)как говориться, в тесноте да не в обиде)Да конечно хотелось бы комнату детскую, чтоб у ребёнка был свой угол, но что есть то есть.

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

Да успеется, со временем расширится территория)

Пожаловаться
ТатаAleks

Мы жили в комнате в общежитии. Вообще с этим проблем не было. Засыпал спокойно. Телевизор не мешал. Не придумывайте себе проблем.

Пожаловаться
Катерина
ТатаAleks 

Хорошо)) наверное, реально это не проблема ))

Пожаловаться
Карина

У нас телевизор включён постоянно, даже громкость не убавляем. А ещё в этой же комнате комп с принтером и муж постоянно печатает документы рабочие допоздна. Всё отлично, никто никому не мешает! А вообще не надо приучать ребёнка к полной тишине, намучаетесь потом.

Пожаловаться
Катерина
Карина 

Да, наверное дети адаптируются к шуму и это даже хорошо))

Пожаловаться
Карина
Катерина 

Конечно, мне это ещё в роддоме сказали: не вздумай приучать к тишине)

Пожаловаться
Мартина

Новорожденным телевизор не мешает… с полу года до года уже надо будет телевизор убирать на кухню.

Пожаловаться
Катерина
Мартина 

Интересная инфа. Спасибо!)

Пожаловаться
Эля

Жили до 10 месяцев так. Муж не смотрел телевизор, когда укладывали ребенка спать, это ведь и его ребенок тоже, иногда и он укладывал?

Пожаловаться
Катерина
Эля 

Интересно будет посмотреть, как папа спать укладывает))

Пожаловаться
Эля
Катерина 

Качать и мычать?

Пожаловаться
Mary

Я подарила мужу наушники и никаких проблем

Пожаловаться
Анна

Телек повесьте на кухню)) Пусть там смотрит. А вообще мы до 1,10 с ребёнком в одной комнате жили и спали, при том, что комнат 3. Просто удобнее ночью вставать. Ещё до 1,5 лет с нами родители мужа жили. Никто никому не мешал.

Пожаловаться
Катерина
Анна 

Позитивный опыт)) спасибо)

Пожаловаться
Анна
Катерина 

Не за что))

Пожаловаться

У нас двушка, но мы пока все в одной комнате. Муж ждёт в другой комнате, когда уложу, приходит и смотрит телек дальше. Маленькие детки и при телеке хорошо спят. Старайтесь не приучать к тишине, делайте все как обычно, проще жить будет. Привыкнете, на самом деле никто никому не мешает. Муж ваш пусть идёт на кухню, уложили и вернулся муж и дальше смотрит телек в комнате. В остальном все можно делать вместе, не покидая комнату.

Пожаловаться
Катерина
Мария Рокфор 

Ну то есть привыкший к шуму ребёнок не должен тут же просыпаться, если кто-то вернулся в комнату?) у меня будет первенец, ещё нет опыта в этих вопросах) но вы меня натолкнули задуматься… может и вправду вовред пытаться создавать всегда идеальную тишину и темноту

Пожаловаться
Катерина 

С тишиной мучение, лучше сразу приучать к шуму. Моя спала под телек до года точно. Теперь ее надо уложить в тишине, потом у нее крепкий сон часа три, можно телек смотреть, потом чуткий сон, но там мы уже сами спать ложимся. От ходьбы из комнаты в комнату точно не проснется. Моя под салют на НГ спала не просыпаясь, что в первый год, что во второй))

Пожаловаться
Катерина

Мужа на кухню с телевизором

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Как вариант, кстати)

Показать ещё