Все о кс

Девочки у кого было пкс.расскажите как все проходит? и потом в реанимации голышом чтоли лежишь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Кесарево — это как съездить на курорт за ребенком! Так говорю, так как сначала рожала сама, поэтому знаю все муки схваток, но потом повезли на экс. И вот боли после кс в сравнении со схватками и рядом не стоят. Да, больно, но в 50 раз меньше, все терпимо. Можно даже без обезболивания потом несколько дней потерпеть

Пожаловаться
Светлана

Да и котетор в урене, это самое отвратительное. На животе тяделый лёд был, больно. Был общий наркоз ноги сигнала, разгибала, чтоб матка сократилась. Очень советую спросить разрешение и купить послеоперационный бандаж. Молоко на 5 сутки пришло. Болело полгода.

Пожаловаться
Светлана

Накрывали одеялом, но анестезиолог его убирал и щупал живот как матка сокращалась. А вместо трусов у нас взрослые памперсы были

Пожаловаться
Мама Аргубяшки

Было пкс
Последний раз покушала вечером, с утра даже воду уже не пила. Пришли в палату, дали сорочку на голое тело обеда ее, посадили в каталку и повезли в операционную.

Села на стол, сорочку задрала подмышки, анастезиолог загнула меня, поставили укол в спину, легла, ширмочкой перегородили, руки привязали.

Предупредили что тут нет такого что ничего не чувствуешь, чувствительность сохраняется, толко боли нет по типу как у стоматолога зуб удалить.

Потом уже зашла оперирующая врач, болтали со мной, чувствовала как кожа хрустит (режут) потом начали давить и через минутку закричала моя доченька ? ее подняли так высоко ещё, прям как Симбу в король и Лев ?
Поднесли мне я ее поцеловала, выдавили ей молозиво в ротик и унесли мужу.

Меня шить начали, несколько раз было прям неприятно очень по ощущения когда зашивали, слизистую пробку выдавливали. Всё без боли, но не особо приятно)))

Зашили, одели трусы с простынью между ног, спустили сорочку из под мышек и в реанимацию

Через два часа дочку муж принёс

И всё, как легла она ко мне под бочок, так и не отлипает ?

Ходить начала через 7 часов, прям специально вставала и расхаживалась. Через сутки я уже прям бегала на процедуры и в буфет

А, ещё у мен от наркоза была побочка: голова болела и звон в ушах стоял прям ппц. Через несколько дней прошло

Пожаловаться
Мама Аргубяшки 

А в каком городе вы рожали? просто у нас не дают ребенка.в детскую уносят и после реанимации на кормление

Пожаловаться
Мама Аргубяшки
Оксана Газалиева 

Владивосток, Перинатальный центр.

Тут сразу ребёнка вручают если с ним всё в порядке

Пожаловаться
Мама Аргубяшки 

А у нас в перенатальный так не положат.только если есть отклонения у ребенка

Пожаловаться
Мама Аргубяшки
Оксана Газалиева 

У нас тоже только по диагнозу кладут, ну либо за платно. У меня был гепатоз, поэтому туда госпитализировали

Ну ещё есть вариант бесплатно там родить — это со схватками приехать ))

Пожаловаться
Мама Аргубяшки 

У меня кс.этот вариант мимо

Пожаловаться
Мама Аргубяшки
Оксана Газалиева 

Это да

Хотя моя подруга так и попала. Поехала в назначенный день госпитализироваться и готовится к КС, а воды отошли в дороге, свернула в пренатальный)).

И в палате девочка лежала, 2е КС, говорит должна была в понедельник лечь, а малыш попросился на 2 дня раньше )))

Пожаловаться
БезИмени

Я лежала голышом, под попой плёнка, укрыта простыней. Потом когда встала, надела трусы и пижаму свою.

Пожаловаться
БезИмени 

А кто проверяет чтоб кровотечений не было?

Пожаловаться
БезИмени
Оксана Газалиева 

Пока лежишь, врач приходит и давит на живот, чтобы выходили лохии

Пожаловаться
Ggtre

Сначала ведут на клизму, дают специальную сорочку одеть, потом ставят катетер мочевой, кладут на каталку и везут в операционную, там делают спинальную анестезию, ложишься на операционный стол, ставят ширму, ждут когда подействует анестезия, начинают операцию, минут через 10-15 достают малыша, показывают через ширму, уносят неонатологи для взвешивания, определения состояния малыша, моют, пеленают, приносят поцеловать, в это время чистят матку и зашивают всё, в реанимации я лежала в той же строчке, что оперировали, между ног кучу подкладов кладут. У меня все прошло быстро и весело, врачи, медсестры, все с оыигенным чувством юмора были, мы там вместе ржали во время кс, меня даже попросили не смеяться, а то живот трясся, но продолжали смешить))

Пожаловаться
Ggtre 

Ооо катетор… ужасная штука

Пожаловаться
Карелия
Оксана Газалиева 

Катетер? По-моему это не самая ужасная вещь в родах ?

Пожаловаться
Карелия 

Мне его как то ставили было дико больно

Пожаловаться
Валерия

Не голышом. Либо в рубашке вашей, либо они выдают одноразовую.

Пожаловаться
Валерия

Ну и одеялом накроет вас. Будет очень морозить после операции.

Пожаловаться
Марфушка

Под простынкой

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Ну вас одеялком накроют.

Пожаловаться
Аня

У меня 2 рассказа в журнале о двух пкс. В реанимации лежишь сначала голой под простыней, но быстро выдали местную ночнушку

Пожаловаться
Анна

В реанимации в роддомовской стерильной рубашке. Одела чулки, отвезли в операционную, сделали Спинальную анестезию, прошло несколько минут, достали ребенка, показали и унесли, потом пол часа шили, переложили на каталку и отвезли в реанимацию. А там отходила анестезия, через6 часов надо было встать.

Пожаловаться
Анна 

Пока отходила обезболивание кололи да?

Пожаловаться
Анна
Оксана Газалиева 

Да. 2 дня обезболивали, на третий я отказалась от обезболивания, потому что по мне, укол больнее, чем шов болел?.

Пожаловаться
Anna Viktorovna

Не голышом. Там что то одевают. Типа ночнушки

Пожаловаться
Anna Viktorovna

Легко все проходит. Вы спросите, какие вопросы. А то не знаю что рассказать

Пожаловаться
Anna Viktorovna 

Просто трусы же нельзя, тогда куда выходит вся кровь и сгустки

Пожаловаться
Anna Viktorovna
Оксана Газалиева 

Она может ещё не выходит. Вот это чёт не помню. Катетер стоит. Моча там выходит

Пожаловаться
Авесоль
Оксана Газалиева 

Простынь клали между ног и пеленку под попу. Так в реанимации лежали ночь. Потом подняли и отправили в палату. У меня было экс