Все о кс

Девочки у кого было пкс.расскажите как все проходит? и потом в реанимации голышом чтоли лежишь?

#Вопросы во время беременности
274
1

Комментарии

30
Ваш комментарий

Анна
Москва

Кесарево — это как съездить на курорт за ребенком! Так говорю, так как сначала рожала сама, поэтому знаю все муки схваток, но потом повезли на экс. И вот боли после кс в сравнении со схватками и рядом не стоят. Да, больно, но в 50 раз меньше, все терпимо. Можно даже без обезболивания потом несколько дней потерпеть

Ответить
0
Светлана
Астрахань

Да и котетор в урене, это самое отвратительное. На животе тяделый лёд был, больно. Был общий наркоз ноги сигнала, разгибала, чтоб матка сократилась. Очень советую спросить разрешение и купить послеоперационный бандаж. Молоко на 5 сутки пришло. Болело полгода.

Ответить
2
Светлана
Астрахань

Накрывали одеялом, но анестезиолог его убирал и щупал живот как матка сокращалась. А вместо трусов у нас взрослые памперсы были

Ответить
0

Было пкс
Последний раз покушала вечером, с утра даже воду уже не пила. Пришли в палату, дали сорочку на голое тело обеда ее, посадили в каталку и повезли в операционную.

Села на стол, сорочку задрала подмышки, анастезиолог загнула меня, поставили укол в спину, легла, ширмочкой перегородили, руки привязали.

Предупредили что тут нет такого что ничего не чувствуешь, чувствительность сохраняется, толко боли нет по типу как у стоматолога зуб удалить.

Потом уже зашла оперирующая врач, болтали со мной, чувствовала как кожа хрустит (режут) потом начали давить и через минутку закричала моя доченька ? ее подняли так высоко ещё, прям как Симбу в король и Лев ?
Поднесли мне я ее поцеловала, выдавили ей молозиво в ротик и унесли мужу.

Меня шить начали, несколько раз было прям неприятно очень по ощущения когда зашивали, слизистую пробку выдавливали. Всё без боли, но не особо приятно)))

Зашили, одели трусы с простынью между ног, спустили сорочку из под мышек и в реанимацию

Через два часа дочку муж принёс

И всё, как легла она ко мне под бочок, так и не отлипает ?

Ходить начала через 7 часов, прям специально вставала и расхаживалась. Через сутки я уже прям бегала на процедуры и в буфет

А, ещё у мен от наркоза была побочка: голова болела и звон в ушах стоял прям ппц. Через несколько дней прошло

Ответить
1
@Мама Аргубяшки 

А в каком городе вы рожали? просто у нас не дают ребенка.в детскую уносят и после реанимации на кормление

Ответить
0
@Оксана Газалиева 

Владивосток, Перинатальный центр.

Тут сразу ребёнка вручают если с ним всё в порядке

Ответить
0
@Мама Аргубяшки 

А у нас в перенатальный так не положат.только если есть отклонения у ребенка

Ответить
0
@Оксана Газалиева 

У нас тоже только по диагнозу кладут, ну либо за платно. У меня был гепатоз, поэтому туда госпитализировали

Ну ещё есть вариант бесплатно там родить — это со схватками приехать ))

Ответить
0
@Мама Аргубяшки 

У меня кс.этот вариант мимо

Ответить
0
@Оксана Газалиева 

Это да

Хотя моя подруга так и попала. Поехала в назначенный день госпитализироваться и готовится к КС, а воды отошли в дороге, свернула в пренатальный)).

И в палате девочка лежала, 2е КС, говорит должна была в понедельник лечь, а малыш попросился на 2 дня раньше )))

Ответить
0
БезИмени
Москва

Я лежала голышом, под попой плёнка, укрыта простыней. Потом когда встала, надела трусы и пижаму свою.

Ответить
0
@БезИмени 

А кто проверяет чтоб кровотечений не было?

Ответить
0
БезИмени
Москва
@Оксана Газалиева 

Пока лежишь, врач приходит и давит на живот, чтобы выходили лохии

Ответить
0

Сначала ведут на клизму, дают специальную сорочку одеть, потом ставят катетер мочевой, кладут на каталку и везут в операционную, там делают спинальную анестезию, ложишься на операционный стол, ставят ширму, ждут когда подействует анестезия, начинают операцию, минут через 10-15 достают малыша, показывают через ширму, уносят неонатологи для взвешивания, определения состояния малыша, моют, пеленают, приносят поцеловать, в это время чистят матку и зашивают всё, в реанимации я лежала в той же строчке, что оперировали, между ног кучу подкладов кладут. У меня все прошло быстро и весело, врачи, медсестры, все с оыигенным чувством юмора были, мы там вместе ржали во время кс, меня даже попросили не смеяться, а то живот трясся, но продолжали смешить))

Ответить
0
@Ggtre 

Ооо катетор… ужасная штука

Ответить
0
Карелия
Луховицы
@Оксана Газалиева 

Катетер? По-моему это не самая ужасная вещь в родах ?

Ответить
0
@Карелия 

Мне его как то ставили было дико больно

Ответить
0
Валерия
Мариуполь

Не голышом. Либо в рубашке вашей, либо они выдают одноразовую.

Ответить
0
Валерия
Мариуполь

Ну и одеялом накроет вас. Будет очень морозить после операции.

Ответить
0
Марфушка
Москва

Под простынкой

Ответить
0

Ну вас одеялком накроют.

Ответить
0
Аня
Москва

У меня 2 рассказа в журнале о двух пкс. В реанимации лежишь сначала голой под простыней, но быстро выдали местную ночнушку

Ответить
0

В реанимации в роддомовской стерильной рубашке. Одела чулки, отвезли в операционную, сделали Спинальную анестезию, прошло несколько минут, достали ребенка, показали и унесли, потом пол часа шили, переложили на каталку и отвезли в реанимацию. А там отходила анестезия, через6 часов надо было встать.

Ответить
0
@Анна 

Пока отходила обезболивание кололи да?

Ответить
0
@Оксана Газалиева 

Да. 2 дня обезболивали, на третий я отказалась от обезболивания, потому что по мне, укол больнее, чем шов болел?.

Ответить
0
Anna Viktorovna
Москва

Не голышом. Там что то одевают. Типа ночнушки

Ответить
0
Anna Viktorovna
Москва

Легко все проходит. Вы спросите, какие вопросы. А то не знаю что рассказать

Ответить
0
@Anna Viktorovna 

Просто трусы же нельзя, тогда куда выходит вся кровь и сгустки

Ответить
0
Anna Viktorovna
Москва
@Оксана Газалиева 

Она может ещё не выходит. Вот это чёт не помню. Катетер стоит. Моча там выходит

Ответить
0
Авесоль
Москва
@Оксана Газалиева 

Простынь клали между ног и пеленку под попу. Так в реанимации лежали ночь. Потом подняли и отправили в палату. У меня было экс

Ответить
0