Кесарево — это как съездить на курорт за ребенком! Так говорю, так как сначала рожала сама, поэтому знаю все муки схваток, но потом повезли на экс. И вот боли после кс в сравнении со схватками и рядом не стоят. Да, больно, но в 50 раз меньше, все терпимо. Можно даже без обезболивания потом несколько дней потерпеть
Да и котетор в урене, это самое отвратительное. На животе тяделый лёд был, больно. Был общий наркоз ноги сигнала, разгибала, чтоб матка сократилась. Очень советую спросить разрешение и купить послеоперационный бандаж. Молоко на 5 сутки пришло. Болело полгода.
Было пкс Последний раз покушала вечером, с утра даже воду уже не пила. Пришли в палату, дали сорочку на голое тело обеда ее, посадили в каталку и повезли в операционную.
Села на стол, сорочку задрала подмышки, анастезиолог загнула меня, поставили укол в спину, легла, ширмочкой перегородили, руки привязали.
Предупредили что тут нет такого что ничего не чувствуешь, чувствительность сохраняется, толко боли нет по типу как у стоматолога зуб удалить.
Потом уже зашла оперирующая врач, болтали со мной, чувствовала как кожа хрустит (режут) потом начали давить и через минутку закричала моя доченька ? ее подняли так высоко ещё, прям как Симбу в король и Лев ? Поднесли мне я ее поцеловала, выдавили ей молозиво в ротик и унесли мужу.
Меня шить начали, несколько раз было прям неприятно очень по ощущения когда зашивали, слизистую пробку выдавливали. Всё без боли, но не особо приятно)))
Зашили, одели трусы с простынью между ног, спустили сорочку из под мышек и в реанимацию
Через два часа дочку муж принёс
И всё, как легла она ко мне под бочок, так и не отлипает ?
Ходить начала через 7 часов, прям специально вставала и расхаживалась. Через сутки я уже прям бегала на процедуры и в буфет
А, ещё у мен от наркоза была побочка: голова болела и звон в ушах стоял прям ппц. Через несколько дней прошло
Сначала ведут на клизму, дают специальную сорочку одеть, потом ставят катетер мочевой, кладут на каталку и везут в операционную, там делают спинальную анестезию, ложишься на операционный стол, ставят ширму, ждут когда подействует анестезия, начинают операцию, минут через 10-15 достают малыша, показывают через ширму, уносят неонатологи для взвешивания, определения состояния малыша, моют, пеленают, приносят поцеловать, в это время чистят матку и зашивают всё, в реанимации я лежала в той же строчке, что оперировали, между ног кучу подкладов кладут. У меня все прошло быстро и весело, врачи, медсестры, все с оыигенным чувством юмора были, мы там вместе ржали во время кс, меня даже попросили не смеяться, а то живот трясся, но продолжали смешить))
В реанимации в роддомовской стерильной рубашке. Одела чулки, отвезли в операционную, сделали Спинальную анестезию, прошло несколько минут, достали ребенка, показали и унесли, потом пол часа шили, переложили на каталку и отвезли в реанимацию. А там отходила анестезия, через6 часов надо было встать.
Кесарево — это как съездить на курорт за ребенком! Так говорю, так как сначала рожала сама, поэтому знаю все муки схваток, но потом повезли на экс. И вот боли после кс в сравнении со схватками и рядом не стоят. Да, больно, но в 50 раз меньше, все терпимо. Можно даже без обезболивания потом несколько дней потерпеть
Да и котетор в урене, это самое отвратительное. На животе тяделый лёд был, больно. Был общий наркоз ноги сигнала, разгибала, чтоб матка сократилась. Очень советую спросить разрешение и купить послеоперационный бандаж. Молоко на 5 сутки пришло. Болело полгода.
Накрывали одеялом, но анестезиолог его убирал и щупал живот как матка сокращалась. А вместо трусов у нас взрослые памперсы были
Было пкс
Последний раз покушала вечером, с утра даже воду уже не пила. Пришли в палату, дали сорочку на голое тело обеда ее, посадили в каталку и повезли в операционную.
Села на стол, сорочку задрала подмышки, анастезиолог загнула меня, поставили укол в спину, легла, ширмочкой перегородили, руки привязали.
Предупредили что тут нет такого что ничего не чувствуешь, чувствительность сохраняется, толко боли нет по типу как у стоматолога зуб удалить.
Потом уже зашла оперирующая врач, болтали со мной, чувствовала как кожа хрустит (режут) потом начали давить и через минутку закричала моя доченька ? ее подняли так высоко ещё, прям как Симбу в король и Лев ?
Поднесли мне я ее поцеловала, выдавили ей молозиво в ротик и унесли мужу.
Меня шить начали, несколько раз было прям неприятно очень по ощущения когда зашивали, слизистую пробку выдавливали. Всё без боли, но не особо приятно)))
Зашили, одели трусы с простынью между ног, спустили сорочку из под мышек и в реанимацию
Через два часа дочку муж принёс
И всё, как легла она ко мне под бочок, так и не отлипает ?
Ходить начала через 7 часов, прям специально вставала и расхаживалась. Через сутки я уже прям бегала на процедуры и в буфет
А, ещё у мен от наркоза была побочка: голова болела и звон в ушах стоял прям ппц. Через несколько дней прошло
А в каком городе вы рожали? просто у нас не дают ребенка.в детскую уносят и после реанимации на кормление
Владивосток, Перинатальный центр.
Тут сразу ребёнка вручают если с ним всё в порядке
А у нас в перенатальный так не положат.только если есть отклонения у ребенка
У нас тоже только по диагнозу кладут, ну либо за платно. У меня был гепатоз, поэтому туда госпитализировали
Ну ещё есть вариант бесплатно там родить — это со схватками приехать ))
У меня кс.этот вариант мимо
Это да
Хотя моя подруга так и попала. Поехала в назначенный день госпитализироваться и готовится к КС, а воды отошли в дороге, свернула в пренатальный)).
И в палате девочка лежала, 2е КС, говорит должна была в понедельник лечь, а малыш попросился на 2 дня раньше )))
Я лежала голышом, под попой плёнка, укрыта простыней. Потом когда встала, надела трусы и пижаму свою.
А кто проверяет чтоб кровотечений не было?
Пока лежишь, врач приходит и давит на живот, чтобы выходили лохии
Сначала ведут на клизму, дают специальную сорочку одеть, потом ставят катетер мочевой, кладут на каталку и везут в операционную, там делают спинальную анестезию, ложишься на операционный стол, ставят ширму, ждут когда подействует анестезия, начинают операцию, минут через 10-15 достают малыша, показывают через ширму, уносят неонатологи для взвешивания, определения состояния малыша, моют, пеленают, приносят поцеловать, в это время чистят матку и зашивают всё, в реанимации я лежала в той же строчке, что оперировали, между ног кучу подкладов кладут. У меня все прошло быстро и весело, врачи, медсестры, все с оыигенным чувством юмора были, мы там вместе ржали во время кс, меня даже попросили не смеяться, а то живот трясся, но продолжали смешить))
Ооо катетор… ужасная штука
Катетер? По-моему это не самая ужасная вещь в родах ?
Мне его как то ставили было дико больно
Не голышом. Либо в рубашке вашей, либо они выдают одноразовую.
Ну и одеялом накроет вас. Будет очень морозить после операции.
Под простынкой
Ну вас одеялком накроют.
У меня 2 рассказа в журнале о двух пкс. В реанимации лежишь сначала голой под простыней, но быстро выдали местную ночнушку
В реанимации в роддомовской стерильной рубашке. Одела чулки, отвезли в операционную, сделали Спинальную анестезию, прошло несколько минут, достали ребенка, показали и унесли, потом пол часа шили, переложили на каталку и отвезли в реанимацию. А там отходила анестезия, через6 часов надо было встать.
Пока отходила обезболивание кололи да?
Да. 2 дня обезболивали, на третий я отказалась от обезболивания, потому что по мне, укол больнее, чем шов болел?.
Не голышом. Там что то одевают. Типа ночнушки
Легко все проходит. Вы спросите, какие вопросы. А то не знаю что рассказать
Просто трусы же нельзя, тогда куда выходит вся кровь и сгустки
Она может ещё не выходит. Вот это чёт не помню. Катетер стоит. Моча там выходит
Простынь клали между ног и пеленку под попу. Так в реанимации лежали ночь. Потом подняли и отправили в палату. У меня было экс