Кому не сложно объясните ??

Девочки кого не затруднит разъясните мне. Как понять что ты рожаешь и нужно в ближайшее время поторопиться ехать в роддом? Какой интервал должен быть между схватками? Хочется знать, чтобы спокойно на сколько это возможно помыться подготовиться и не спеша ехать. Бывает же что у кого то воды отходят первые а потом схватки, а бывает наоборот. Расскажите ??на курсы пойду чуть позже, но расскажут ли мне они об этом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Не пропустите, поверьте… замеряйте тонущие боли в животе по переодичности времени… если это не треники (не поможет ни душ ни ношпа). Итревал может начинаться и раз 12 мин, может быть не четким… мое мнение ехать надо в рд на 5-6 мин, как правило это раскрытие 5-6 пальцев… лучше пережить максимум дома… комфортнее же, свои родные стены...

Пожаловаться
Kristigo
Мария 

Спасибо огромное

Пожаловаться

Ну живот начнет тянуть, время помыться и подготовиться будет, там не так все резко развивается. Сначала и схватки слабые и интервал большой.

Пожаловаться
Юлия

Вы знаете, я хоть и в роддоме лежала с 38 недель, а толком не поняла, когда все началось. Просто ночью стала в туалет ходить по большому, живот болел как при поносе (простите), я думала, что это от капусты пучит, которая на ужин была, а в третьем часу ночи увидела кровь, подняла медсестру, вызвали врача, та и сказала, что у меня пробка отошла и я в родах, вот после осмотра и начались схватки. А воды не отходили, пузырь прокалывали уже в родовой. Родила быстро, в 7.30 уже положили сыночка на живот)

Пожаловаться
Kristigo
Юлия 

Спасибо огромное

Пожаловаться
Ольга Григорьева

Самой интересен этот вопрос. Я в прошлый раз просто проснулась от хлопка -пошли воды.схватки начались минут через 15 только. Все самое больнючее было уже в роддоме. Не помню какое раскрытие было .

Пожаловаться
Валерия

Могу о себе рассказать. Началось все, с осмотра на кресле у врача в 37 нед — было не больно, но приятного мало. И начало что то потягивать и т.д. приехала домой, сходила в душ, выпила ношпу — прошло. На след.день — думала, что сдохну, так меня колбасило (рвало дико, прямо желчью и понос, простите) Ночью начало потягивать живот, типа треников, чуть сильнее, но я так вымоталась, что уснула, не смотря на эти потягивания. С утра встала, покушала, хоп и пробка отошла и потягивать стало явно сильнее. Но я чего то не торопилась в роддом? Лежала, в душ сходила, отнекивалась от родни, типа не не, это точно не роды. Потом в 21:30, муж все таки меня отвез, а раскрытие было 5 см, никто меня из роддома не выпустил больше? В родзале была в 22:30, в 02:35 — родилась дочка?

Пожаловаться
Kristigo
Валерия 

Ого класс

Пожаловаться
ЛучикСвета

Тоже не знала, что и как) 17.07 в 16:08 родила. 16.07 в 00:20 проснулась от того, что схватки тренировочные? ходила-сидела-лежала-стояла… В 3 поняла, что чего-то не того. Все спят, мама была в гостях, будить не хочется никого зря. Помылась/набрилась. Сижу. Встала, начала бродить по дому. Ну бродила я ночами месяцев с 7 наверное, муж не реагировал. Где-то в 4:30 муж проснулся уже, не выдержал. Говорю, может рожаю? Он сходил в ванную, всё дела свои сделал там, поел...? И говорит, поехали в роддом. С 6 или 7 не помню уже, приехали в роддом, положили, сказали в родах, но раскрытие небольшое. В предродовом я ходила с такими схватками ещё день и ночь..

Пожаловаться
Александрина

У меня с сыном интервал минута был я вызвала скорую, видимо чувствовала в душе что нефига это не роды, а треники так и оказалось. С дочкой средней я поехала с интервалом минут 5 наверное

Пожаловаться
Анастасия

По разному бывает конечно, я например вообще не поняла, что это схватки. Просто низ живота немного подтягивает с 5 утра и в туалет начала часто бегать. Тогда не знала, про чистку организма и прочее. Когда боль начала усиливаться, а интервала так и не было вызвала скорую, помылась, побрилась, было уже 11 утра, приехали в роддом, осмотр, раскрытие уже 7см, прокол пузыря, час ктг, и в 15:40 родила

Пожаловаться
розочка

С этим лучше не шутить если воды отошли лучше езжайте в роддом там будут наблюдать сердце ребёнка слушать.и там решать ускорить роды или ждать самих схваток.нужно избежать сухих родов.

Пожаловаться
Юлия

Блин, роды ни с чем не спутаешь. Схватки, они ощутимее чем треники, и воды отойти должны.

Пожаловаться
Анастасия

Отошли воды в 4.30 где то, в 7,30 была в рд, было раскрытие 4, схватки начались через час после отхождения вод, вторую бер пробка начала отходить где то в 3 ночи, схватки пошли через час

Пожаловаться
Kristigo
Анастасия 

Спасибо огромное

Пожаловаться
МамаТренер

У меня было двое родов, но я все еще не знаю ? просто настоящие схватки от треников сразу можно отличить

Пожаловаться
Kristigo
МамаТренер 

Хахахахаха благодарю ??

Пожаловаться
Женя

У меня треников не было вообще и когда началось, я сразу поняла «оно»… начала ныть поясница как при месячных слаааабенько, минуту поноет, перестанет, минут через 15 опять… началось в 16:00, в 21:00 уже ныло посильнее и примерно минуту ноет,4-5 минут опять тишина, потом началось ещё сильнее, уже больнюче, схватка 40 секунд, мне прям как будто ломало поясницу,2-3 минуты перерыв… когда уже перевели в родовый блок схватка была 30 секунд и перерыв 1минута и 10 секунд как сейчас помню и я уже еле терпела, под конец я орала потому что ребёнок не опускался в родовые пути.Вот так.

Пожаловаться
Женя

Вообще конечно если интервал 5 минут то уже лучше в роддом, но я уже в патологии лежала… в общем рожала почти 17 часов.с 16:00 до 00:00 можно сказать была сказка, терпимо очень.А родила в 8:40 утра

Пожаловаться
Kristigo
Женя 

Спасибо огромное за такое подробное описание. Так а что дальше ?прям как в. Кино интересно, ждали пока опуститься ?

Пожаловаться
Женя
Kristigo 

Да ждали, потуги уже были, которые мне дались тяжко, я прям орала (обошлось без матов конечно), но потуги увы адом оказались так как тужиться было нельзя, открытие было не полное, меня даже водой поливали из тазика, я уже в каком-то не состоянии была, между обмороком и сознанием.Как только врач сказала полное открытие тужься, у меня прям второе дыхание открылось, сразу голова включилась, шутить начала, прям рада была что больше терпеть не придётся ?Но я не порвалась, так что терпела и ждала не зря?а то знакомая не дождалась, начала тужиться при маленьком раскрытии и порвалась вся на швейцарский флаг ?Я первое что спросила как малыша вытужила, порвалась или нет?

Пожаловаться
Kristigo
Женя 

Блин вот вы умница ??

Пожаловаться
Женя
Kristigo 

Мне кстати ещё в патологии ношпу давали… в 16:00 я ещё не сообщала о схватках… а в 21:00 пришла на пост, меня заставили считать два раза интервал в течении часа, то есть до 23:00 я ходила по коридору с приложением и смотрела интервал… потом сказали попробуй уснуть, если не получится через полчаса уснуть то придёшь на пост… естественно не уснула… отвели на ктг и после него укол ношпы… ноша не помогла, сказали схватки реальные, отвели на осмотр и после осмотра ровно в 00:00 я пошла в родовый блок… вот.Главное знать, это считать интервал, если не получается уснуть и не помогла ношпа значит начинается)

Пожаловаться
Женя

И обязательно в роддом сразу если сначала отошли воды)))

Пожаловаться
Kristigo
Женя 

Огромнейшее спасибо ??

Пожаловаться
Женя
Kristigo 

Не за что ?легких родов?

Пожаловаться
Мари

У меня постепенно начались с 12 ночи и к 3 утра мне было уже невыносимо лежать. Загибалась. Это не возможно пропустить. Сначала интервал был 10-15 мин и постепенно сокращался. В 3 часа он был 3-4 минуты. Мне сделали клизму и это ужас какой-то сидеть со схватками на унитазе. Родила в 12.15 дня ?

Пожаловаться
Kristigo
Мари 

Ох как долго то ((( спасибо

Пожаловаться
Мари
Kristigo 

А вобще я вам советую как почувствовали что интервал появился, хватать начинает быстрее лучше в рд езжайте. Если дома конечно будете, я то в рд была уже, утром легла и ночью рожать пошла. 40.4нед было уже. Потому что я не представляю как бы я ехала, одевалась, раздевалась, оформлялась, итп. Клизма вот у меня в самом можно сказать начале пути была сделана и как было мне уже больно сидеть потом… Дома просидите время упустите а потом только силы расходовать, а они очень нужны в родах. Устанете измотаетесь пока от дома до родовой доберётесь. А осмотр во время схваток… ? Я так рада была что уже на месте оказалась, потому что спустя 3 часа с начала первых слабых схваток я уже еле как преодолела пару лестничных пролетов...

Пожаловаться
Маруся

Если воды отходят то можно сразу в роддом. А если схватки, то со стабильным интервалом в пять минут. У меня со схваток начиналось. Но первые роды преждевременные, я в больнице находилась, их останавливали, но когда интервал схваток был пять минут уже все в родовую. Но я бы и сидела дальше, просто мне совершенно не было больно в первые роды, я просто решила врачу сказать что каждые пять минут хватает. Родила через 4 часа. Во вторые роды ничего не было, вообще тишина, но внутреннее чутьё говорило езжай. 6 см открытие, а никаких схваток, предложили родить в этот же день, через три часа родила. В третьи роды я заранее легла, опять же предчувствие и рожала в другом городе. На осмотре глухо как в танке, никаких схваток. Говорили рано приехала 37 н, и роды вызывать тебе не будем. Я сказала подождём немного. Во вторник утром осмотр глухо, в среду в 4 утра сразу схватки в пять мин, но я до 6 лежала, а потом пошла на пост, уже было полное открытие. В 7:30 родила, родила бы быстрее, но было двойное обвитие, приходилось ждать пока распутают. Но у меня есть одно но, я всех родила в среду. Поэтому я уже чувствовала что вот вот рожу. В этот раз надеюсь сын не нарушит традицию? и главное успеть доехать до роддома. В этот раз ещё быстрее может быть, и заранее ложиться не буду

Пожаловаться
Kristigo
Маруся 

Вы созданы чтобы рожать детей ????? вот бы всем так. Спасибо огромнейшее. Даст бог и мне повезет

Пожаловаться
Маруся
Kristigo 

Спасибо ?врачи также говорят. Какая матка у меня, прям создана блин, на осмотрах врачи удивляются, что я троих родила, говорят матка маленькая очень ?но вот с вынашиванием иногда проблемки. Прорвемся?? и твои роды пройдут как по маслу??главное настрой

Показать ещё