Кому не сложно объясните ??

Девочки кого не затруднит разъясните мне. Как понять что ты рожаешь и нужно в ближайшее время поторопиться ехать в роддом? Какой интервал должен быть между схватками? Хочется знать, чтобы спокойно на сколько это возможно помыться подготовиться и не спеша ехать. Бывает же что у кого то воды отходят первые а потом схватки, а бывает наоборот. Расскажите ??на курсы пойду чуть позже, но расскажут ли мне они об этом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кикимора

У меня отошли воды и начались схватки, помылась, побрилась, перебрала сумки все проверила

Пожаловаться
Kristigo
Кикимора 

Приехали уже какое раскрытие было?

Пожаловаться
Кикимора
Kristigo 

Ой, 2 пальца вроде шейка пропускала только, за 4 часа ничего не изменилось, ставили окситацин для стимуляции

Пожаловаться
Kristigo
Кикимора 

Спасибо ??

Пожаловаться
Анастасия

Должны рассказать по идеи на курсах. При интервале 5-7 минут говорят можно ехать в роддом. Или если кровь пойдёт. Воды без схваток возможны, но маловероятны. При схватках шейка укорачивается и происходит открытие и под тяжестью воды отходят. Единственное что схватки могут быть безболезненные, но это тоже еденичные случаи. При первых родах можно не торопиться считается, но у всех по разному.

Пожаловаться
Kristigo
Анастасия 

Огромное спасибо

Пожаловаться
Алёна Василенко

С первым воды отошли, а потом схватки начались. В итоге только через 12 часов родила. Со вторым схватки сначала каждый час, потом интервал каждый раз уменьшался, в итоге от схваток до родов 6 часов. Конечно наврят ли я Вам чем то помогла))) одно могу сказать это индивидуально, нл если схватки через каждый одинаковый интервал, то стоит уже мыться, собираться, потому что родить можно в любое время. Мне кажется это так индивидуально

Пожаловаться
Kristigo
Алёна Василенко 

Спасибо мне просто хотя бы примерно понимать интервал схваток

Пожаловаться
Светлана

У нас такие правила. Звоним акушерке если начались регулярные схватки болезненные длительностью минуту черезкаждые 5-7 минут. Или когда отошли воды. Как правило и в том и другом случае это раскрытие 5 см. Однако мой младший сынок, когда рождался схватки были по минуте, но время между схватками скакало, 5, 8 4, 6, так. Однако раскрытие было 5 см. И поехали в больницу.

Пожаловаться
Kristigo
Светлана 

Спасибо огромнейшее

Пожаловаться
Татьянка

Вот начнет хватать и езжайте, не всегда можно определить, что в родах, это на кресле смотрят по готовности шейки, если что домой отпустят или в дородовое положат

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка

У всех разный процесс, у меня в 5 утра отошли воды, никаких предвестников не было ) поехала в роддом

Пожаловаться
Kristigo
ЯгодкаМалинка 

Вы приехали и сколько было раскрытие?

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Kristigo 

Это самое печальное воды отошли а раскрытия нет, 12 часов стимуляции, это был пипец, когда за 3 часа, 9 см открытие, очень быстро и очень больно, потому что не естественный процесс
Но слава богу родила сама, без разрывов и эпизио
Надеюсь в этот раз будет раскрытие, приеду а мне скажут ой уже 6 ))) ??

Пожаловаться
Kristigo
ЯгодкаМалинка 

Слышала очень часто бывает что воды отходят а схваток нет(((

Пожаловаться
Виолетта Мама

Даже если воды отошли, то не стоит как ненормальная бежать в роддом. Дождитесь когда схватки будут регулярные, раз в 4-5 минут. Можно посидеть в тёплой ванне, расслабиться.

Пожаловаться
Kristigo
Виолетта Мама 

Вот и я хочу не как полоумная туда нестись, да именно и хотела это время в ванной посидеть. Мне вода всегда помогает. А по сколько секунд долга длить схватка?

Пожаловаться
Виолетта Мама
Kristigo 

Около минуты, если не ошибаюсь.

Пожаловаться
Kristigo
Виолетта Мама 

Спасибо большое

Пожаловаться
Ната
Виолетта Мама 

Схватки могут и не начаться, это такое дело

Пожаловаться
Виолетта Мама
Ната 

Ну если прискакать в роддом где начнут сразу ковырять, грубить, колоть все подряд, могут и не начаться) а при нормальной беременности, без патологий естественно, все обязательно начнётся. Дома спокойнее, легче вырабатывается окситоцин. Особенно в тёплой ванне, самый кайф. Можно ещё арома свечи зажечь.

Пожаловаться
Kristigo
Виолетта Мама 

Я вас поддерживаю. ?

Пожаловаться
Ната
Виолетта Мама 

У меня была идеальная беременность, отошли воды и последующие 32 часа были слабые схватки каждые 7 минут, и всё! Потом еще 7часов стимуляции, и схватки пропадали даже при стимуляции! Я даже подумать не могла что такое бывает. Так что даже при идеальной беременности, без патологий, не факт что будут идеальные роды! Лучше быть под наблюдением, чем сидеть и ждать не понятно чего. Хотя я была под наблюдением, все равно делов, придурки наделали. В общем это такое дело, что Бог его знает как пойдёт.

Пожаловаться
МОНАиКИСА
Виолетта Мама 

Как воды отходят. Сидеть и ждать схваток? Надо вызывать скорую. Схватки могут и не прийти. Безводный период не более 11ч иначе может быть гепоксия.

Пожаловаться
Алена
МОНАиКИСА 

+++ ждать схваток точно нельзя когда воды отошли, спокойно собраться и ехать

Пожаловаться
Виолетта Мама
Ната 

Ну вот если бы вы были дома в спокойной обстановке может и дело по другому бы пошло.

Пожаловаться
Ната
Виолетта Мама 

Да, могли бы быть еще хуже последствия

Пожаловаться
Виолетта Мама
Ната 

Никто ж не говорит до победного дома сидеть. Но после излития вод пару часов точно можно спокойно полежать в тёплой ванне.
У меня первое кесарево, тоже понеслась в роддом сразу… в итоге стресс, стимуляция и не смогла родить сама. А второй раз контракт, Акушерка, спокойная обстановка. Дождалась дома схваток регулярных и частых, только потом поехала. Все прошло идеально. Родила сама без единой стимуляции, обезболивания. Ни одного разрыва