Вопрос тем, кто уже родил (без ЭА)

Девочки, вопрос об обезболивании схваток дыханием, помогло вам? Как вы переживали Схватки, что помогло?
Следующий вопрос, правда ли что схватка заканчивается и все проходит ненадолго и ощущения как будто и не рожаешь?
И ещё вопрос, что для вас было больнее Схватки или потуги? И долго ли длился период потуг?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Назанна

Мне продыхивать хорошо помогало

Потуги для меня сложнее, но не потому что больнее, а потому что непонятно, как остановить танк, который из тебя прет. По степени боли одинаково, схватки просто накатывающие как волна, а потуга — это постоянный напор.

Но у меня потуги были оба раза 15 минут, так что и не успела помучаться. Старший так вообще за одну схватку поперек потуги родился, младший за две потуги кажется

Когда надо  просить эпидуралку я вообще не успела сообразить)))

Пожаловаться
Эвелина
Схватку надо обязательно продышать. Мне именно дыхание помогало! С дочкой лежала и ничего не хотела, с сыном помогал очень теплый душ. Сидела минут 40 в душе. Потом лежала и дышала в маску. У меня лично боль почти уходила, на слабых схватках, когда схватка прошла нету боли, а когда уже более интенсивно, то чуть-чуть остается, но не больно. Мне в обеих родах тяжелее дались потуги и как-то больнее что ли. Схватки тоже не супер, но терпимо. Да и вообще роды процесс терпимый, я не орала, только кряхтела слегка и ДЫШАЛА! Все будет хорошо, я 2их деток родила подряд и ничего. Все рожают и вы родите❤?? Эту боль тяжело описать, ее надо самому прочувствовать. Потуги индивидуально. С дочку тужила 1.5 часа, сына 15 минут. Все очень индивидуально ?
Пожаловаться
Анастасия

Помогло дыхание и муж растирающий поясницу. Когда схватка отпускает сразу такое облегчение, но тут же накрывает по новой.

Пожаловаться
Анна Кузнецова

Рожала двоих детей без анестезии, с проколом пузыря. Вывод чем позже проколоть тем меньше боль присхватках. Меньше времени терпеть.

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Когда правильно дышишь — ты концентрируется на ритме дыхания, а значит боль на втором плане, однозначно это помогает!!! В Алмазова мне давали маску и сделали укол (не знаю что)) — возможно они помогли, сложно сказать, это в третьи роды, в первые ничего не делала.
Боль в первые роды сильная, но терпимо, долго просто, в третьи вообще треш — там либо капец как больно, либо трындец как больно и это чередуется)) в первые роды были паузы для возможности отдохнуть, я больше суток не спала, вырубилась между схватками.
Потуги вообще не больно, это тяжёлый труд — вытужить ребенка, во время потуг необходимо слушать акушерку и делать в точности как она говорит, только так можно быстро родить и самой целой остаться и ребенку не навредить, вообще в родах у детей нагрузка в разы больше, поэтому маме нужно думать о малыше и изо всех сил помогать ребенку, а не думать о своей боли. Как пройдут твои роды — зависит от головы, думай о хорошем ?

Пожаловаться
Просто Мама

Правильное дыхание помогает, по крайней мере первые несколько часов. У кого-то при схватках болит живот, у меня ломило поясницу. Между схватками иногда засыпала на несколько минут, это помогает. Пока есть силы по время схваток нужно ходить, если есть фитбол, то в некоторых роддомах во время схваток советуют на нем попрыгать, в движении они лешче проходят. Схватки ощущались больнее, потуги были короткими. Хорошо бы вам договориться с врачом или акушеркой, у меня когда начались потуги врача рядом не было, хорошо хоть акушерка подошла

Пожаловаться
Ольга

Мужа возьмите с собой или кого нибудь чтобы на схватках массировал поясницу. Это очень необходимо. И спокойное дыхание.
Когда схватка проходит ты в раю и ня засыпала чтобы набраться сил хоть даже минуту, и очень спасало?? схватки больнее, потуши вообще не чувствуешь, как будете в туалет идёшь (ссори за подробность), там все обезболиваемая самим организмом. У меня потуги 40 минут были и сделали эпизио, я даже не почувствовала разрез, муж аж чуть не упал?

Пожаловаться
Ольга

Т9 блин?? ну вы поймёте надеюсь что написала)

Пожаловаться
Дина

Рожала без анастезии. Дыхание как по мне не обезбаливает, просто помогает пережить без криков схватку. Но дышать надо-чтобы всё насыщалось кислородом. Мне было легче стоя или на корточках, а врачи вечно укладывают в кровать-в кровати намного тяжелее. Когда схватка заканчивается наступает релаааакс, это правда. На сильных схватках, в перерывах я даже отрубалась спать))) больно схватки, когда уже рожаешь-не больно. Период потуг обычно когда начинается-пару раз потужаться и привет ребенок. А мне не повезло пришлось пару часов терпеть потуги, потому что раскрытия не было.

Пожаловаться
Яна Холодова

Больнее схватки, потуги вообще ерунда. Я дышала схватку. Но в конце очень тяжело. Главное пропускать боль вниз и понимать зачем это происходит. У меня очень быстро все прошло и боль отпускает после родов сразу же. Когда схватки нет по началу да как будто и не рожаешь, потом все равно все ноет

Пожаловаться
Карина

Схватки: первые 2 часа терпимо, потом 3 часа очень больно по нарастающей (у меня стимуляция была), потуги-минут 20, тоже конечно больно но не так, совсем другие ощущения-ты уже не просто лежишь и терпишь схватку-а толкаешь малыша и понимаешь что скоро всё случится.

Дыхание мне не помогло честно говоря, по поводу того что между схватками нет боли-вот между начальными может, но те что адские были в середине-это была непреходящая боль, во всяком случае у меня так было

Пожаловаться
Анна

Схватки больно, потуги нет ? ни разу не крикнула, хотя дома пыталась плакать, но не получилось ?? помогло ли дыхание-даже не знаю ??? наверно больше да, чем нет. Эпидуралки не было. Схватки наступали волнами и так аж дышать трудно было, ощущения не из лучших конечно ?? самые адовые после отхождения вод. И больнее схватка, если лежишь на правом боку.
Акушерка посоветовала тянуть на себя колено как на растяжку, было реально легче и еще массаж у копчика помогал, ну эт пока муж меня не сдал в рд

Пожаловаться
Хвостик

Рожала и с ЭА, и без нее. ЭА ставят по показаниям, а не всем подряд и вовсе не потому, что сильные схватки, а потому что организм не готов к родам (чаще всего когда шейка не готова, а схватки идут и женщина расслабиться не может, измучена и ей требуется отдых). Без ЭА рожала дочку, но сама проспала почти все время схваток. Дыхание помогает, еще помогает горячий душ. Кому-то легче ходить на схватках и вообще почему-то рекомендуют ходить, якобы это ускоряет раскрытие. В первые роды добросовестно ходила, до полного изнеможения. Результат был нулевой, тогда и поставили ЭА, чтобы я могла отдохнуть. Вторые роды я просто спала, просыпалась на схватку, пережидала ее и дальше спала. Схватки болезненней и больше изматывают. Потуги обычно очень быстро проходят если женщина слушает акушерку и все делает правильно. На потугах уже не так чувствуется боль, там уже эйфория и предвкушение от скорой встречи с малышом помогают. 

Пожаловаться
Виолетта

Я рожала без с ЭА и с ней. Скажу точно, что без неё рожать легче. Лучше принять удобную позу, чаще стоя на что-нибудь операясь. Лёжа все это терпеть труднее. Когда схватка проходит, действительно будто ничего не происходит.

Пожаловаться
Алена

Когда схватка на схватке… дыши-не дыши все равно попа полная. Я готовилась, читала, изучала. Короче, мать придёт время и все поймёшь. Там обо всем забудешь и все будет как будет и главное только одно знай, что ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ.

Пожаловаться
Юлия Гатаулина
Алена 

Согласна? мне это дыхание не чем не помогло, но я с эа рожала, и рада что поставила ее, за час с 4 см до полного раскрытия, так бы ещё ходила дышала часа 3 не меньше

Пожаловаться
Алена
Юлия Гатаулина 

А я пропустила когда между схватками перерыв был. Думала, что о и это все?? а потом резко как стало фигачить, что даже вдох не успевала сделать???
Хорошо, что это все закончилось?

Пожаловаться
Томча

Родила оба раза без обезболеаания, очень советую посмотреть как правильно дышать, хоть мне и говориои, что в процессе все забуду, нифига, контролировала себя, старалась правильно дышать, не орать)) и все прошло как по маслу) для меня самое тяжелое были потуги, первый ребенок крупный родился, на потугах стала выдыхаться быстро, жалела себя и больше думала о том, как бы себе там ничего не сделать, во второй раз уже наоборот знала, что может случится и все силы направляла на рождение малыша. Главное слушать советы акушерок и гинеколога, им там виднее) Аленчик, уже так скоро, главное позитивный настрой, что скоро будет малыш рядом??? я старалась не думать о том, что мне будет больно или еще что-то, а думала о встрече с сыночком, как поцелую его, обниму, видимо психологический настрой много значит?

Показать ещё