Беременность и грыжа в пояснице

Девочки, кто с таким диагнозом, как вы ходили/ходите? Носите ли бандаж? Какой-то специальный? У меня грыжа и протрузии, постоянно болит спина. Пока делаю гимнастику, в принципе все нормально, насколько это возможно в данном случае, но это пока еще нет живота, могу гнуться во все стороны? а когда появится, уже особо не растянешься. Как облегчить состояние? И что по поводу родов? Это не противопоказание к ер? Каждый раз хотела кс, а теперь вот наоборот хочу сама без лишних вмешательств ?, что уж раз все ер, пусть и в этот раз тоже будет так)

Южанка
122298

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natty

Ер лучше, тоже пришла к такому выводу. Тоже облегчало упражнения, бассейн, сразу после родов делала мануалку.

Пожаловаться
Елена Костикова

Посмотрите йогу от грыжи и уточните что бы противопоказаний небыло, я все йогой лечу

Пожаловаться
МамаСыночкаи ТрехАнгелочков

у меня грыжа, болела спина всю беременность периодически. Но это не помешало мне родить самой на 41 неделе сыночка весом 4080 гр.? Все зависит от того в каком позвонке, если 3S то ничего страшного

Пожаловаться
Снежинка

Извините, что не по теме-а как узнали, что грыжа? Мрт делали?

Пожаловаться
Южанка
Снежинка 

Да, сначала узи, потом мрт

Пожаловаться
Снежинка
Южанка 

Спасибо!)

Пожаловаться
лилия26

У меня тоже и грыжи и протрузии, сама переживаю! Хирург сказал, что это не противопоказание к ЕР.
Но меня волнует как они будут эпидкралку делать, Мрт им что ли принести? А то попадут куда нибудь в грыжу)

Пожаловаться
Южанка
лилия26 

Ну, тоже думаю про это, у меня все роды с эпидуралкой

Пожаловаться
Юлия

Я позвоночник не обследовала, но уверена, что там полно "поломок", особенно в пояснице. Спина болела и до беременности, в беременность вообще опа была, а как родила (сама), позвоночник будто подрубили. Из за перемещения центра тяжести разогнуться не могла. В беременость помогали упражнения на растяжку для тех у кого грыжа. Они очень аккуратные и неплохо помогают (есди обострения нет)делала даже с большим животом. Описывать к сожалению долго и ссылку на них не могу дать, тк их мама где-то откопала)) делаются лежа на спине и стоя на карачках)

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

Это только сейчас обнаружили? Сочувствую. Сама с болями в спине. Исправление позвоночника. И в других суставах тоже боли есть. Короче, со вздрагиванием жду больших сроков. А уж грыжа то… Здоровья Вам!

Пожаловаться
Южанка
ЧешЫрскаяКоШка 

Спасибо, и Вам тоже здоровья!!! Нет, это еще до третьей б было, но стало сильнее(

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка
Южанка 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Рожала сама, все хорошо прошло. С 20 недели носила бандаж с ребрами жесткости в Ортека покупала (другие бандажи обычные — все ерунда, никакого облегчения, а этот спину держит). Советую! Мазать мазями никакими нельзя при беременности, покупала мазь Дикуля, хоть немного облегчал боль. Покупала еще валик с шипами, в Кладовой здоровья и лежала на нем. Ноги еще вытягивала, носок на себя, а пяткой вперед.

Пожаловаться

А я прям уверена, тчо у меня будет кс
? Не хочу я схватки и тд и тп. Видимо, время мало прошло. По теме не подскажу

Пожаловаться
Южанка
ПрынцессаВредина 

? мне перед третьим родами снился сон, точнее, еще перед беременностью, будто легко и спокойно родила)) и недавно опять снилось подобное, так что надеюсь все пройдет хорошо)) Но я к боли очень нетерпима(

Пожаловаться
Южанка 

Я тоже боли боюсь. Как вспомню потуги, особенно период, когда ещё нельзя тужиться, это жесть… Ещё свежо в памяти, как я там корчилась. Обессилила так, что не могла ногу повернуть, просто сил не было

Пожаловаться
Южанка
ПрынцессаВредина 

А у меня вообще ногу заклинило??? врач говорит- раздвинь ноги, а я блин не могу?

Пожаловаться
Южанка 

Ага, у меня тоже Че-то там щёлкнул. В суставе, видимо. Тоже помогали ? блииин, я больше на это не подпишусь!!!

Пожаловаться
Южанка
ПрынцессаВредина 

?

Пожаловаться
Южанка 

Не, ну, серьёзно. Я только и живу мыслями, что о мучаюсь и все! Мечтаю и себя в порядок раз и навсегда привести :) и похудеть, и образ поменять, и шмоток, наконец, купить так, чтобы не менять их уже...
???? И в блогеры пойду ???

Пожаловаться
Южанка
ПрынцессаВредина 

О да?? мы с подругой решили делать типа пригламуренные фоточки ? пока только примерила на себя красную помаду???

Беременность и грыжа в пояснице
Пожаловаться
FeNyXpSy
Южанка 

?