Начну с того, что беременность моя первая была очень долгожданной (в 31 год) и протекала «как по маслу», никаких нареканий со стороны врачей и патологий не было, хотя я ужасно «тряслась» на каждом скрининге и допплере, мысленно молясь за благополучие малыша. Также молились и все родственники, не выходя из церквей (и у родителей мужа, и у моих внуков ещё не было). В общем, счастью не было предела.
Сумки в роддом были собраны в 32 недели, в 36 недель была куплена коляска, кроватка, одежда и остальные мелочи для сыночка. Каждый день я прислушивалась к организму, почему-то была стойкая уверенность, что рожу раньше срока :) Но малыш выходить не спешил и признаков готовности родиться не подавал. Страха родов уже не было, природа всё предусмотрела и чем ближе роды — тем меньше страх.
Так я доходила до даты ПДР, в мучительном ожидании и нетерпении. Уже начали звонить из ЖК, мол давай-ка ложить в стационар, но что-то подсказывало, что рано)) Взяла направление в роддом, но ложиться не спешила (был четверг), решила, что буду ложиться в понедельник, так как в выходные валяться там мне крайне не хотелось. Выходные пролетели быстро, муж всячески меня занимал и развлекал. Мы устроили шоппинг, ужин в ресторане при свечах и немного отвлеклись от ожидания.
Утром в понедельник я собралась сдаваться в роддом, не чувствуя никаких предвестников, пошла в душ. И вдруг, о чудо, увидела подтекающие по ногам воды ?? Обрадовав мужа новостью, ускорилась (быстро помылась, побрилась, подкрасилась) и через час мы уже ехали в машине. Воды течь перестали, ничего не болело абсолютно.
В роддоме меня неспешно оформили в предродовую палату, накормили обедом. Пришёл врач, посмотрел меня, при этом воды хлынули окончательно (при осмотре врачом на кресле боли особой не было, как многие утверждают). Врач говорит: «Лежи пока, шейка мягкая, но закрыта. Жди схваток». Прошёл час, полтора, два, а долгожданной боли я так и не чувствовала. Врач предложил поставить мне капельницу окситоцина, ибо родовой деятельности не наступало, а сынок был без воды. Я согласилась, хотя понимала, что могу отказаться, но переживания за сына пересилили страх стимуляции. Перевели меня в родблок. На живот прицепили КТГ, в вену капельницу с окситоцином, лежу...)) минут через 20-30 начало потягивать живот, как при месячных. Схватки наконец-то хоть как-то начали проявляться. Я даже обрадовалась, близилась встреча с сыном. Пришёл анестезиолог, предложил эпидуралку, я согласилась (не вижу смысла отказываться от благ цивилизации ? и геройствовать). Ввели в спину иглу, особо ничего не чувствовала на фоне усилившихся схваток. Врач говорит жди, анестезия должна подействовать через 20 минут. В голове пронеслась мысль: «Как через 20??? Схватки уже больные очень и будут только нарастать, я не выживу 20 минут ?». При этом, я старалась вспомнить все техники дыхания (вспомнила), дышала как положено, но лежать было уже невыносимо. Вспомнив видео про фитбол, я настоятельно потребовала у акушеров и врачей дать мне его! Отказать они не смогли, видимо я очень убедительно просила ? Так, с аппаратом КТГ на животе, вся в трубках и капельницах я прыгала на фитболе до потолка ? и мне казалось, что так легче. К слову, это был пик схваток. Я не кричала, но стонала. Полюбовавшись на меня 10 минут, врачи вернули меня в кресло, посмотрели и констатировали — полное открытие. Спрашивают:
-По большому хочешь?
-Хочу!
-Тогда тужься, как почувствуешь схватку.
За 5 потуг, примерно, показалась головка и на тот момент начала, видимо, действовать эпидуралка. Я не чувствовала как и с какой силой я тужусь, да и сил уже не было вообще. Врач начал давить на живот — не помогло, ещё пара попыток тужиться — голова не проходит. Глядя на показатели КТГ врач принял решение: «Стригите!». Легким движением руки Акушерка надрезала мне промежность (при чем полностью), и малыш мой выскочил сразу пулей из меня! Такой розовенький, мокрый ??? самый красивый на свете и похожий на папу ? Кричал сразу громко и настойчиво (мой Лев). Его сразу положили ко мне на грудь, Боже, это самое прекрасное чувство на свете, тёплый комочек счастья, который жил у тебя под сердцем 9 месяцев лежит у тебя на груди и фыркает носиком ?- это незабываемо. Врач дал мне перерезать пуповину и загадать желание (я даже и не помню что загадала, мысли путались в голове, эмоции зашкаливают). Перерешала пуповину дрожащими руками и сына забрал неонантолог. Через 5 минут он уже лежал закутанный в одеяло на столике напротив меня и смотрел своими чёрными глазками, а я не сводила глаз с него и не могла поверить, что он мой, мое творение, мой ребёнок ?? В этот момент меня зашивали, чувствовалось только лёгкое пощипывание в промежности, да я уже и не думала о боли и швах, это было все на столько далеко… Врач с юмором подытожил: «Шов готов, ещё лучше чем было ?». Мы вместе посмеялись, сыночка приложили к моей груди и так мы лежали вдвоём в родблоке ещё час. Я рассылала всем близким сообщения с фотографиями и первыми видео сыночка, счастью не было предела! А как сокращалась матка я не чувствовала, так как была под действием эпидуралки ))) и готова была рожать опять!
Девочки, кто сейчас в ожидании, роды — это прекрасно! Это чудо! Всё терпимо, я ожидала чего-то более ужасного. А все произошло за 2 часа с момента ощущения легкого потягивания внизу живота и мой зайчик весом 3800 и ростом 55 родился ?. Не бойтесь ничего, вы справитесь, слушайте себя и думайте о ребеночке ?????? всем лёгких родов ???
Сейчас мне предстоит пережить это во второй раз, надеюсь, что это будет так же прекрасно и волнительно ????
История родов (для первородящих) ?
Комментарии
Актуальные посты
очень приятно читать такие истории❤️ лёгких вам родов? ждём вторую?
Спасибо ??
прекрасная история) мои роды были тоже восхитительными, я готова родить ещё много много раз, но не стану?
Я тоже на двоих остановлюсь ))
Легко раздавать советы, у всех роды проходят по разному.
потому что мысли и настрой у всех разный.
А при чем тут мысли, настрой и ситуация с родами? Порой надеешься легко разродиться, настраиваешь на это, а выходит все на оборот, по этому в таким случаях лучше всегда быть готовым ко всему.
А какие советы, постите, я раздаю? Я делюсь историей своих родов. Всегда найдётся какая-нибудь неудовлетворенная жизнью комментаторша, чтобы обос… ать всё. Мне вас искренне жаль
Вы вообще когда писали, читали? Вы пишите в конце ничего ни бойтесь и тд ??♀️ вы в себе? По этому я на ваш совет ничего не бояться и ответила, что у всех по разному проходят роды, нужны быть готовым ко всему. Вы себя пожалейте, если с вами ни согласны, ни надо вырывать на письке волосы и впадать в истерику ? напишите тогда пост, прошу отвечать тех кто со мной согласен ?
? у вас с психикой проблемы, в истерику вы впадаете по -моему с пеной у рта. Чего тогда троих нарожали, раз у вас такие роды ужасные были? И в посте написано: для первородящих, специально чтоб такие как вы не совали сюда нос и не портили настроение тем, кто в ожидании. Всё, до свидания, вам тут никто не рад, не утруждайтесь ответом
Какая вы глупая девочка, я согласна что верить нужно в лучшее но и быть готовым ко всему так же нужно. Врачи сами об этом говорят на кануне родов, об этом, а вы решили сумничать? и научитесь принимать комментарии с другими ответами, которые ни совпадают с вашим. И вам не хворать
+++
Я с вами попрощалась ??♀️??♀️??♀️ девочка
все в голове, подсознание играет куда большую роль чем сознание в этом процессе. я даже родила детей в день когда запланировала
Правильно все написано: не нужно бояться и нужно настраиваться на лучшее! Понятно что могут возникнуть не дай БОГ трудности-но страх и паника ситуацию не улучшат так точно
Правильно написано, бояться нельзя, тк страх только усложняет сами роды и раскрытие шейки матки. Я сама в ожидании второго ребёнка и очень ваша история и подобный, позитивный подход даёт позитивный настрой! Спасибо что поделились самым сокровенным, я считаю что настрой очень важен в данном и так не простом деле))
Спасибо ???????
Читал и слезы.?❤️Такое счастье, хочется чтоб наступил конец декабря или начало января (не знаю как там сынок решит) хочется пережить это всё
Скоро вы пройдёте через это ?? и станете самой счастливой
Дааа?ждём
Продолжение: Сейчас мне предстоит пережить это во второй раз, надеюсь, что это будет так же прекрасно и волнительно ????
Я первого рожала без обезболивающего и зашивали под наркозом
Сыночку здоровья ? Вам легких родов и здорового малыша ? Надеюсь все пройдет быстро и у нас в первый раз у нас ?
Спасибо большое ? и вам лёгких родов, осталось совсем немного до встречи ?
Да спасибо большое ??