Пошла 28 неделя, у меня ничего не куплено кроме нескольких бодиков и коканов) а так как я на постельном режиме- вечно ковыряюсь в интернете, прицениваюсь и тд. Коляску вообще выбрали ещё в 10 недель? и залезла в интернет посмотреть ещё раз цвета и о нет… ее сняли с производства! На оф.сайте их нет, только следующая модель на 10000₽ дороже, а суть та же! Нашла в каком-то шоуруме недалёко от дома на остатках прошлую модель, купить бы, чтобы не тратить лишнюю десятку потом, НО! Вроде как рано, и свекровь когда увидела что мы купили бодики в 27 недель сказала «вы что заранее нельзя!» и я такая… заранее? Я недель через 7-8 рожать планирую, как заранее? В итоге вопрос, когда правильнее покупать? Ненавижу спешку и все в последний момент, не пойму ее опасений, типа что то плохое может случится? После родов что ли покупать надо?
Когда вы затаривались колясками/кроватками и прочим детским?
Когда покупать вещи для детей
Комментарии
Актуальные посты
Одежду очень рано стала покупать, ещё до первого скрининга, нейтральной расцветки. К 32 недели купили все остальное, даже на немного на вырост). До декрета все спокойно и не спеша перестирала, отгладила. С 34 недели все вещи разложены в комоде. Единственное, кроватку ещё не собирали). Не люблю потом в попыхах все делать)
заранее ничего не покупали, вещи вообще не брали, нам очень много подарили, половину даже не успели поносить, это что касается одежды, остальное все выбрали заранее, муж купил, когда я была в роддоме.
У нас 28 недель, ждем двоих. Уже перевезли комод-пеленатор от сестры, вещи и пеленки для новорожденных немного купила и огромную кучу унаследовала-постирала-погладила-сложила в шкаф.
Каляску выбрали еще пару недель назад, ищи бу, так как сильно дорогая, в субботу первый просмотр будет.
Кроватки определились с функционалом и цветом, конкретную модель еще не выбрали.
Родом выбрали, через пару недель будем заключать договор.
Думаю, самое время уже, скоро будет Вам тяжело. Меньше слушайте свекровь и вообще делитесь
Да, мы уже поговорили с мужем, будем покупать как удобно и в этот же вечер заказали коляску) а то и так проворонили модель какую хотели, хоть эту возьмём цвета которого хотим)
Я заказала комбез пока скидки… выбрала коляску и думаю на днях посмотреть… подруги избавились от одежды своих малышей ) все лежит у меня теперь. Нужно все перебрать… и тогда уже решить, что покупать из одежды… а то очень ее много у меня оказалось ? кума 3 года хранила ) я в приметы не верю. Знаю, что все будет хорошо. Ваш малыш, когда хотите, тогда и покупайте, особенно если цены хорошие. А мне просто в кайф выбирать какие нибудь штучки для малыша. Сейчас вот в поисках идеального стула для кормления от 0 лет… с функцией шезлонга… и возможно качелей ?
В п-ду свекровь! Коляску и люльку-колыбель в 18 недель купила. Бодики с 13 недель покупала. И слава богу! В 30 недель положили на сохранение на постельный режим. И до 37 недель лежала. Было весело)
Пошла в декрет и все купила, тоже все говорили ой куда подожди времени ещё полно. Не слушай никого потом вообще тяжело будет что-то покупать, гладить, убирать. У меня было все готово, темболее когда родишь, вообще не до этого будет
начала покупать вещи недельки с 16 когда на УЗИ подтвердили мальчика. На следующей неделе комод пеленальный кроватку и все в нее закажу уже выбрала. Коляска тоже выбрана осталось забрать)
После первого скрининга начали покупать, докупить осталось совсем немного, зимнее, то чего не было летом. Но я довольна, что сейчас не надо ходить по магазинам и выбирать, так как уже долго не находишься, постоянно присесть хочется и отдохнуть хоть пару минут.
Я уже сейчас собираю покупать вещи, в 20 недель кроватку и комод, в 25 недель коляску. К 30 неделям чтоб все уже было куплено по списку и собрана сумка в роддом. А дальше сидеть и ждать. Но мне рожать в феврале и я не хочу ходить с пузом по сугробом и морозиться.
После второго скрининга стали брать. И не стоит брать много одежды. Мы некоторые вещи Дале не успели одеть. Самое полезное и удобное было для меня комбинезоны с царапками.
Спасибо) я обычно не докупаю, до 3 месяцев вообще почему-то решила что нужны только пеленки… потом одумалась купила несколько бодиков
Я не пеленала. Первые два дня в роддоме и все.
ага после родов когда дети висеть на груди будут целыми днями… дофига накупишь?мне уже сейчас капец как тяжко по магазинам мотаться, я прокляла все, что не занималась этим в 20 недель хотя бы?
Я планирую в неделек 30 начать покупать. Коляска уже есть от младшего, ванночка и пока все. Но я не вижу ничего страшного в том, чтобы заранее все купить. Все ведь самой хочется выбрать.
Чисто из опыта моих подруг, которые до последнего не собирались ничего покупать. Одна подруга — родила, договорились, что пока будет в роддоме, все соберется и погладится, принесется и т.д. Итог — мама в этот период болела, муж почти ничего не успел, потому, что потому!, а сестра была в отпуске. Она сама ( после кс ) должна была все собирать ( мужа вызвали в другой город по работе ), я бы помогла, но сама с дочкой на руках.
У второй ситуация похожая, только ей пришлось еще с двойней в животе на посл.месяце все это проделывать.
Вывод: Покупайте заранее, непременно ЗАРАНЕЕ стирайте, гладьте, укладывайте. Собирайте сумку в роддом. После 30 недель только тяжелее все это делать.
В 30 все купила уже. А еще совет — следи за акциями и покупай подгузники подешевле)))
И еще -не бери много вещей. До года реально очень быстро растут дети. Мы многое просто не успели надеть. Да и стирала я все вещи и гладила пару недель точно ? люльку заранее застелила, за неделю до родов и очень рада была, что так сделала, потому что муж точно бы не так все собрал. Коляска готовая и застеленая была.
Я наоборот боюсь мало беру) Читаю комаровского он советует взять столько барахла, я на 2 столько не беру сколько он хочет на одного)
Нет, я очень пожалела, что много брала всего. Целая куча теперь вещей, просто огромное количество, продавать смысла нет, этого всего полно, авито забито. Отдавать некому) вот лучше дозаказывать в интернет-магазине. У мня еще ребенок не срыгивал, поэтому прям замены одежды частой не было. Постарше, когда ползать начнет, ходить, там да, вечная грязюка будет)))
Я у девочки из соседнего дома с двойняшками купила) у неё правда девочки но цвета нейтральные, получилось на месяц-2 3 боди на каждого, больше не планирую, мне кажется они к меня в пеленках будут в таком возрасте ?♀️
Ты будешь пеленать? Тогда тем более одежды минимум. Но пелёнок много
Планирую да) пелёнок думаю больше покупать чем 3 на каждого? но не сразу, вдруг им не будут нравится пеленки
Пеленок больше нужно, это точно. Мне они везде нужны были — и подстелить куда-то, и самой нужны, молоко текло вечно, короче, мне лично с одним ребенком без пеленания 12 мало было
О, ладно, я думала комаровский с ума сошёл когда говорил что нужно 20 пелёнок минимум ребёнку
? с пеленками он почти прав