Когда покупать вещи для детей

Пошла 28 неделя, у меня ничего не куплено кроме нескольких бодиков и коканов) а так как я на постельном режиме- вечно ковыряюсь в интернете, прицениваюсь и тд. Коляску вообще выбрали ещё в 10 недель? и залезла в интернет посмотреть ещё раз цвета и о нет… ее сняли с производства! На оф.сайте их нет, только следующая модель на 10000₽ дороже, а суть та же! Нашла в каком-то шоуруме недалёко от дома на остатках прошлую модель, купить бы, чтобы не тратить лишнюю десятку потом, НО! Вроде как рано, и свекровь когда увидела что мы купили бодики в 27 недель сказала «вы что заранее нельзя!» и я такая… заранее? Я недель через 7-8 рожать планирую, как заранее? В итоге вопрос, когда правильнее покупать? Ненавижу спешку и все в последний момент, не пойму ее опасений, типа что то плохое может случится? После родов что ли покупать надо?
Когда вы затаривались колясками/кроватками и прочим детским?

Анч
172929

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Еслиб я знала, что УЗИ ошибётся на 600 грамм, и мой малыш родится малюткой такой, я б вообще одежду не покупала?? нам пока что все большое??

Пожаловаться
МамаДимчика
Катерина 

Большое не маленькие ?

Пожаловаться
Наташа

в декрет вышла в 30 недель и начала закупаться

Пожаловаться
Анч
Наташа 

У меня декрет с 28 недели, так что пря так не терпится....

Пожаловаться
Наташа
Анч 

я всё купила раньше, коляску надо пощупать, покатать, приподнять, чтобы всё устраивало. Купила и родителям отдала, у нас места не было её хранить. Кроватку тоже и маятник проверить, и ящечки удобные. С ребёнком после РД — это нереально сделать. Кроватка стояла в разобранном ввиде, как родила муж с папой и собрали сразу, коляску привезли, как мы домой приехали. Всё тихо и спокойно, чем вот эта беготня после роддома?

Пожаловаться
Анч
Наташа 

Никакой беготни не хочу?? я нервная ппц когда что-то не успеваю или не готово. Не понимаю примета к чему- типа не выживет ребёнок? Разве так можно настраиваться?

Пожаловаться
Наташа
Анч 

глупости всё это, не обращайте внимание.

Пожаловаться
Alyona Пряхина

Сама ещё купила совсем немного, тоже все откладываю на потом, говорят нельзя заранее, я и не беру, так каждый выходной езжу что то покупаю по немного, хотя у многих на моем сроке уже все готово давно ))ну либо готовятся в платную ))

Пожаловаться
Анч
Alyona Пряхина 

Почему нельзя заранее? Я наоборот малышам рассказываю как я их жду и готовлюсь??

Пожаловаться
Alyona Пряхина
Анч 

Ну говорят что плохая примета, но сейчас это уже не так актуально как было а старые времена, тут дело каждого верить этому или нет.

Пожаловаться
Fekla

Я купила как в декрет вышла) не стоит в эти суеверия верить! У нас 38я неделя и я капец как родить хочу уже

Пожаловаться
Анч
Fekla 

Мне сказали что моя шейка дотерпит до 36 недель, дальше будем рожать, я через пару недель контракт на роды заключаю уже, а ни одной пеленки нет, на и по деньгам накладно все сразу брать...

Пожаловаться
Fekla
Анч 

А как рожать планируешь? Ер?

Пожаловаться
Анч
Fekla 

Если развернутся оба головой то ер, других противопоказаний нет, но пока они так крутятся, на Узи вечно кто-то на попе сидит

Пожаловаться
Fekla
Анч 

Может и больше проходишь а не 7-8 нед))

Пожаловаться
Анч
Fekla 

Ну швы снимут и я так поняла роды начнутся, а их хотят как раз на 36-37 максимум снять)

Пожаловаться
Анч
Fekla 

Тебе как говорят рожать?

Пожаловаться
Оксана

Уже можно покупать, идите покупайте, гляньте все в магазине, а дома просто соберёте когда уже срок будет недель 36

Пожаловаться
Анч
Оксана 

В 36 недель меня хотят рожать заставить, ну или в стационар наблюдать, я с двойней и шейкой зашитой) думаю ничего страшного не случится если в 30 недель купим

Пожаловаться
Оксана
Анч 

Тогда тем более уже пора покупать. Вам ходить тяжелее будет. А сейчас прям самый смак. Конечно тяжело но не так. Глянули, привезли, и пусть стоит дома.