Когда покупать вещи для детей

Пошла 28 неделя, у меня ничего не куплено кроме нескольких бодиков и коканов) а так как я на постельном режиме- вечно ковыряюсь в интернете, прицениваюсь и тд. Коляску вообще выбрали ещё в 10 недель? и залезла в интернет посмотреть ещё раз цвета и о нет… ее сняли с производства! На оф.сайте их нет, только следующая модель на 10000₽ дороже, а суть та же! Нашла в каком-то шоуруме недалёко от дома на остатках прошлую модель, купить бы, чтобы не тратить лишнюю десятку потом, НО! Вроде как рано, и свекровь когда увидела что мы купили бодики в 27 недель сказала «вы что заранее нельзя!» и я такая… заранее? Я недель через 7-8 рожать планирую, как заранее? В итоге вопрос, когда правильнее покупать? Ненавижу спешку и все в последний момент, не пойму ее опасений, типа что то плохое может случится? После родов что ли покупать надо?
Когда вы затаривались колясками/кроватками и прочим детским?

Анч
172929

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ValentinKa

Купила наверно неделе на 37

Пожаловаться
елена

Я пожалела что послушалась всех и не купила заранее… Никто не помог и не постирал вещи, зато все твердили все сделаем пока лежать будешь? Приехала с род дома и давай стирать и гладить(((Делайте заранее не слушайте ни кого....

Пожаловаться
Вероника

Я стала покупать в первую беременность когда ушла в декрет, т.е после 30 недель. К родам все уже было готово. Сейчас так вообще кайф, все осталось от сына. Мне так жалко было все продавать, что я складировала все на даче. Знала, что хотим ещё малыша и все пригодится.

Пожаловаться
Анастасик

Как деньги появлялись так и покупала) это недель с 15)

Пожаловаться
Елена

Покупайте когда хотите. Всё это суеверия. Я например не хочу потом с огромным животом ходить и что то покупать, он у меня и так сейчас большой. Мы купили коляску неделе на 23 и кроватку на 22. Зато я спокойно походила, потрогала всё. Одежку пока не покупала. Думаю закажем просто и всё, мне уже не хочется тоскаться по магазинам)

Пожаловаться
Евгения

Я не верю, что нельзя покупать заранее) и планирую все купить до родов… чем потом мучится и в спешке бегать с малышом… и не хочу чтоб потом кто-то покупал, все хочется выбирать самой.

Пожаловаться
Евгения

У меня тоже ничего особо не куплено, но это уже по причине моей лени. Хотя кроватку уже присмотрели. Муж наоборот нервничает, что ничего нет, говорит, давай скорее все покупать. А по поводу вашей свекрови… Вы ей скажите, что сейчас в роддоме неделю никто не держит, 3 дня и пока (если, дай Бог все хорошо будет). Так вот, пусть она вам расскажет, как за 2-3 дня, она умудриться все заказать (а доставка обычно сама дня два занимает) купить вещи, перестирать их и всякое постельное белье, пеленки и прочее, все это прогладить, собрать кроватку, комод, коляску. При этом часто мебель имеет запах, и ее нужно «выветривать». Помыть и простерилизовать бутылки и соски. Ну и конечно квартиру всю перемыть к вашему приезду. И делать это все придется ей, ведь это она против покупок заранее. Я так своему свекру перечислила и возражения по поводу покупок заранее куда-то испарились))))

Пожаловаться
Анч
Евгения 

Боюсь она только обрадуется что ей надо все делать, только мне это не надо, я так хочу — хочу видеть как все красиво и уютно подготовлено… просто думаю это реально такие правила или ее тараканы

Пожаловаться
Евгения
Анч 

Тогда рассказывайте про долгую доставку и запах. Что для ребенка будет лучше заранее все купить. Нельзя его класть в вонючую кроватку на вонючий матрас. И вообще суеверия это всё

Пожаловаться
Амели Браун

Да ну, эти суеверия. Просто ближе к родам не до покупок Вам будет. Я покупала, как вышла в декрет… на 31 недели купила часть по списку и на 32 недели купила остальную часть по списку… а на 33 недели закупалась в аптеке

Пожаловаться
Алина

Вещи купили на 30 неделе, в 32 заказала коляску, в 35 купили кроватку. Чем ближе срок, тем ленивее становишься и вообще не хочется ходить по магазинам.

Пожаловаться
Анч
Алина 

С учётом того что я лежу и не хожу по магазинам в принципе меня уже раздражает пустое место которое для кроваток подготовили?

Пожаловаться
Алина
Анч 

У меня все вещь покупал муж, когда был в Иваново. Коляску я через сайт заказала, кроватку родители купили. В итоге я была без участия)) собирала только в сумку а роддом, в 30 она была готова

Пожаловаться
ALeksa

Коляску уже купила. Никого не слушайте, делайте как удобнее Вам. Я тоже не люблю всё в последний момент. Вот в выходные начну вещи перестировать

Пожаловаться
Vera Погор

Купила все заранее, не верю в эти предрассудки и тд, уехала рожать все было готово для ребёнка

Пожаловаться
AlliseDanсe

Сейчас и никого не слушать

Пожаловаться
Анч
AlliseDanсe 

Меня так радуют ваши комментарии, у нас одинаковый срок) вы уже закупились или от старших остаётся?)

Пожаловаться
AlliseDanсe
Анч 

Старшие мальчишки. На девочек всё с нуля) Особо пока ничего не покупали. Ремонт со следующей недели начнём, муж в ремонт, я в покупки) Тяжеловато правда становится, еле ребят в школу собрала. Выматывают эти магазины. Многое выбрала с Алика, сформировала корзину, надо начинать выкупать

Пожаловаться
Анч
AlliseDanсe 

Вот и у меня корзина висит с муслиновыми пелёнкам, а сейчас скидки мммм....) соблазн

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Анч 

я вчера их заказала

Пожаловаться
Ната

Я уже всё перегладила и сложила. Кроватку купили, но не ставили пока. Но только потому что мы еще обустраиваем место где она будет стоять. Ванночку, порошки, одежда уже готово. Коляску тоже уже присматриваю

Пожаловаться
Айгуль

Лучше сейчас. Потом лееень жуть просто

Пожаловаться
Юля

Ну типа плохая примета, до родов покупать...

А по мне, так плохая примета, когда муж весь в мыле бегает все покупает, пока жена в роддоме. Сто пудов фигни накупит:))

Пожаловаться
Анч
Юля 

Примета… мой муж купит, ага, я потом психовать буду с 2 детьми на руках?

Пожаловаться
Юля
Анч 

Я и говорю, лучше самой все спокойненько выбрать и купить, чтоб потом не дергаться:)

Показать ещё