Не снимаемый тонус. Что делать ?

Девочки я в ужасе. Тонус с 16 недель. Лежала 3 раза на сохранение и нечего не помогает. Магнезия вообще реакции ноль, только давление ужасно сильно падает. Но шпа помогала временно но в больнице сказали мы нечего больше сделать не можем. Я в шоке. Приехала к гинекологу своему она выписала индометациновые свечи 3 шт именно, полегчало, даже ходить стало легче. А сейчас снова всю скрючило, живот постоянно каменный, поясницу ломит, папаверин и но шпу запретили (шейка стала резко 28 а была 36) вообщем я не знаю что делать. Руки опускаются.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Свиридова

Спросите своего врача про утрожестан… А так по анализам все хорошо? У меня две б были с гипертонусами… итог рожала преждевременно.В эту б нашли причину, в гематологии.Клексан и утрожестан помогли доносить до срока.

Пожаловаться
Кристина
Надежда Свиридова 

Утрожестан это сохраняющая терапия. Пью его аж 600 в день. Но от тонуса он не помогает. Анализы хорошие, единственное бак посев еще не сдала

Пожаловаться
Надежда Свиридова
Кристина 
Сходить в кабинет невынашивания… может платно.Там обычно специалисты получше сидят.Может что посоветуют.
Пожаловаться
Светлана

Никакой ношпы больше! Только папавериноаые свечи!!! Верапамил и генипрал надо! Спасшивацте сами у доктора! Я их пила… тонус тоже был, шейка уворачивалась… в 25 недель поставили пессарий

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Почему ношпу нельзя ?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Ну вообще то она шейку укорачивает, размягчает и раскрывает! Ну это уже за недель 16 кому!

Пожаловаться
АннаЭмма

а почему папаверин нельзя, он вроде не размягчает матку. Я взяла себе уколы, свечи как то не очень помогают. и возможно что шейка укорачивается не от лекарств а от самого тонуса.

Пожаловаться
Дарина

Я тоже слышала про гинипрал

Пожаловаться
Sakuran

С дочкой всю беременность был такой тонус, ничем не снимаемый. Ничего, родила в 41 неделю. Все норм.

Пожаловаться
Olesya Grigoryeva

В первую беременность тоже всю был гипертонус. Лежала на сохранении и бестолку… Врачи говорили хотябы дотянуть до 7 месяцев. В итоге проходила 9 месяцев пошла сама рожать за 2 недели до пдр) попросила вызывающие сделать) родила оооочень легко, доче уже 12 лет

Пожаловаться
Наталья

Вы работаете? Нужно лежать больше. Колено локтевая поза тоже помогает. У меня тоже был тонус долго с начала беременности. Так матку сжимало, что плодное яйцо деформировано было. Я боялась, что вообще не выживет. Пролежала большую часть беременности. Даже с ребёнком лёжа играла. Ставила папаверин свечи, утрожестан, пила магне в6 и по совету ещё чай с мятой. Она спазмолетик. Попробуйте не навредит.

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Нет. Лежу постоянно дома а толку ноль. Ои коленно локтевой еще и спина болит ужасно потом

Пожаловаться
Наталья

нефидипин пила почти до самых родов

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Оййй, уменя тоже часто живот каменел. С первого скрининга гипертонус был.

Пожаловаться
Настюха

гинипрал, в таблетках сейчас аналог есть, потому что именно его нет, только капельницы

Пожаловаться
Кристина
Настюха 

Я спрашивала про него, гиня не разрешила почему то.

Пожаловаться
Настюха
Кристина 

ясно, я принимала, когда он в таблетках еще был, а потом читала об аналоге, хвалят… ну не знаю, поговорите еще раз, пусть объяснит почему нет ?♀

Пожаловаться
ТуттиФрутти

Мне помогла ношпа курсом в уколах, 2 месяца мучилась с гипертонусом, капельницы, свечи… ничего, а вот уколы помогли

Пожаловаться
Кристина
ТуттиФрутти 

Мне нельзя ее(