Прошла я 1 скрининг. Все бы ничего, но повышены размеры воротниковой зоны. Сказали не является пороком и надо ждать результаты крови. Если будет низкий риск то все ок, если высокий то к генетику направят. Цифры не сказали какие (. У кого такое было?
1 скрининг
Комментарии
Актуальные посты
Узисты могут ошибаться, особенно если оборудование старое. Родственнице ужасов наговорили, мол, у ребенка двойное обвитие пуповиной, порок сердца и нужно делать экстренное кесарево и операцию на сердце ребенку. Поехала на узи в др город, все норм, родила сама, ребенок здоров, а так бы маленькой девчушке всю грудную клетку распороли и остался бы страшный, длинный шрам.
Ну я сделала платно- сказали все нормально
Ну и хорошо. Я тоже платно ездила делать, а то здесь напугали.
А что было ?
Низко плацента расположена была, матка в тонусе, плод говорили, что поджат и плод. яйцо деформированно и расположено близко к выходу, угрозой выкидыша пугали, причем 1 узи было платным. Потом я узнала, что на ран. сроках плацента может быть низко, а потом становится на место, у меня и встала, а о тонуса недельку прокололи и норм. На 2 узи говорили, что плод крупный, а на деле срок неправильно ставили, беспл. узи. 3 узи сказали, что все ок, правильно срок посчитали, делала в др городе
Да уж. У меня тоже есть небольшой тонус по задней стенке
Мне папаверин от тонуса кололи, матка пришла в норму
А вам по животу делали или нет?
И так и так
Не знаю что может быть хуже генетиков… Моей сестре на 23 неделе сказали иди делай аборт у тебя ребенок больной расширенные стенки кишечника увидели(как выяснялось потом ребенок просто покакал хорошо) мне на 20 неделе сказали у тебя ребенок дауном родится только потому что носик маленький??♀️а у меня по линии мужа у всех носы маленькие и все здоровы??♀️Так что я сделала что все генетики недоразвитые раз такие диагнозы ставят от нефиг делать
Ужас какой. Я записалась сегодня на узи, в платный центр. Пусть там посмотрят, может что подскажут. Ну и буду ждать кровушку .., постараюсь не свихнуться. Терпение терпение и ещё раз терпение ???
Я думаю лучше в платный центр, даже если не дай Бог что не так они как нибудь по мягче это преподнесут.Ну дай Бог чтобы у вас всё хорошо было ??
Пришла вот ) жду доктора. Потом обязательно отпишусь. Спасибо большое
Это смотря на сколько повышен… у нас был 2,8 при норме до 2,4.по крови все хорошо. Все равно направили к генетику. Там перепроверили и сказали придти в 18 недель. Но и в 18 недель был выше нормы. Предложили делать прокол, согласилась. В итоге генетических отклонений не обнаружили. Родила здорового сына. Считаю, что лучше перестраховаться...
Да это понятно. Мне сказали все будет зависеть от крови
Ну и расслабьтесь пока:)
Легко сказать. Пойду платно схожу на узи.
А выше нормы сколько было у вас ?
Не сказали ( не знаю. Может в жк узнаю. У вас сколько ?
У меня большой, больше чем у вас ((( я конечно надеюсь на прокол!!! Но мало вероятно ((( у меня 4,40 это пи… ц(
Мне объяснили что не стоит паниковать и зависит все от крови. Потом если что, то на консультацию к генетику.
Переделайте узи ещё раз, в другом месте. Сходите платно.
Я платным не верю! Кому кому а им нет! И делали мне сначала на скрининге и потом отправили в цент вот в центе и сказали цифры и сказали по крови белок плохой
И что вам сказали делать ?
Прокол сказали делать
Сказали если если ребёнок с отклонениями может быть выкидыш потому что с тами показателями не живут! Или на оборот все будет нормально! По этому оставляют лежать до вечера что бы наблюдать
Вас сразу направили на экспертное узи после твп или ждали когда кровь придёт? А кровь нельзя сдать на генетические заболевания? Не переживайте раньше времени.
Из за твп не живут? У некоторых 8,9 и все нормально
Кровь я получила, у Меня Papp-a 0,303
Да с такими цифрами ТВП не выживают! Они мне ещё как то насчитали идиоты что у меня триссомия 18 ??♀️а это все! И что мальчики в утробе умирают а девочки сразу после родов или до трёх месяцев живут!!! Меня аж всбесидо этот расчёт!!! Этот триссомий бывает если родня зачала ребёнка если диабет и если мне за 45 лет !!!
Успокоитесь раньше времени. Врачи ещё те у нас. Плюс перестраховка! Ждите результаты прокола. Удачи вам !
У меня наоборот кровь плохая, узи отличное, всё равно к генетикам отправили, сдавала нипс, дорого, но зато без проколов) зайдите ко мне прочтите историю
Хорошо )
Надеюсь, все будет хорошо!!!
Спасибо ???
У меня так было.
Я переживала капец как. К генетику отправили, кровь идеальная была.
Говорят аппарат УЗИ может ошибаться, да и сам узист.
Мне предложили переделать УЗИ сначала, но я что-то была в трансе и время прошло уже, когда можно.
Так что раньше времени не переживайте. Лучше идите на повторное УЗИ и ждите кровь.
Удачи вам ?
Спасибо большое =* уже вся на нервах (((
Я представляю)
У меня тут кстати тоже пост про 1 скрининг есть.
я бы переделала УЗИ в другом месте для спокойствия
Это надо идти на узи или на скрининг? Или просто могу пойти на узи сейчас в платную клинику и обчистить ситуацию?
конечно идите в хорошую платную клинику и делайте узи
Спасибо )
почитайте мой пост о первом скрининге… узист узисту рознь, да и аппараты разные бывают ...
Хорошо
посмотрите в протоколе узи. там должны были написать параметры
Мне ничего не дали.