Гуля
Ульяновск

Краевое предлежание плаценты.

Девочки всем привет, вопрос больше к тем кто сталкивался с этим во 2-3 триместре. В 23 нед попала в больницу с кровотечением, оно было однократно, по УЗИ ни отслоек ничего нет Слава Богу, с малышом все хорошо, ктг хорошее, анализы в норме, никаких симптомов и болей, просто на ровном месте, в туалет сходила по большому жестковато, извините за подробности. По УЗИ поставили краевое предлежание плаценты, типо краешек лежит прям на зеве.конечно меня запугали там, что лежать всю беременность в больнице, отпустили домой только под отказ. Пролежала 2 нед, так то я и дома лежу, муж все делает щас. Собственно в чем вопрос у кого такое было и потом плацента поднялась? Врач говорит врят ли поднимется уже?

#Вопросы во время беременности
1008
0

Комментарии

26
Ваш комментарий

Анастасия
Екатеринбург

У меня тоже было краевое, в 26 недель ездила по этому поводу на консультацию в перинатальный центр, в итоге плацента поднялась до 25,5 мм. В 32 на 3 скрининг, надеюсь ещё поднялась.

Ответить
0
Гуля
Ульяновск
@Анастасия 

Спасибо, через 2 нед пошла на УЗИ, плацента пошла вверх, на 10мм уже поднялась, слава Богу, прям вселило надежду. ?И вам желаю чтобы к сроку все было как положено)

Ответить
0
Анастасия
Екатеринбург
@Гуля 

Спасибо, Гуля! Поднимается, значит хорошо! Надеюсь и у вас и у меня поднимется как надо! ??????

Ответить
1

Мне со вторым ставили полное предлежание, кровь шла раз в месяц… ставили плановое кесарево, но… родила сама, в 36 недель 3070 50см, оказалось, что врачебная ошибка, чуть было не порезали

Ответить
0
Гуля
Ульяновск
@Наталья 

Раз в месяц это со скольки недель? Ошибка в чем, в диагнозе?

Ответить
0
@Гуля 

С первого месяца(месячные). Ошибка в том, что это была пуповина, а узистка(опытная) в РД перепутала и поставила предлежание. Но зато какое отношение?

Ответить
0

Пол не влияет. Ребёнок -он и в Африке ребёнок. Уходить из роддома при таком диагнозе глупо и не обдуманно. Без обид! Начинайте бояться с 28 недель. И лучше лечь в стационар. Сталкивалась с этим. Поэтому знаю что пишу. Дай Бог чтобы с вашей девочкой все было хорошо. У меня не получилось… не понимала в своё время всю серьезность диагноза.

Ответить
1
Катерина
Ульяновск

Если у вас мальчик, то Вряд-ли поднимется… С девочками поднимается! У меня тоже так было… Сначало в 20нед кровотечение без отслоек, а в 30 меня загоняли по больницам, не знали в какой роддом положить и отслойка (по этажам находилась) берегите себя и малыша вам и правда лучше лежать!

Ответить
0
Гуля
Ульяновск
@Катерина 

У меня девочка, интересно, не слышала, что пол малыша как то влияет на это. Надеюсь у вас все благополучно было?

Ответить
0
Катерина
Ульяновск
@Гуля 

Хорошо, может ещё поднимется) мне гинекологии все об этом говорили

Ответить
0
Лана
Кострома

В 16 недель краевое было в 21 уже все ушло в дно матки, говорят что до 30 недель поднимается та к что время у Вас еще есть

Ответить
0
Гуля
Ульяновск
@Лана 

Дай Бог?тоже на это надеюсь, в 16 нед у меня полное было.

Ответить
0
Кабан
Москва

У меня было с мелкой. Но без кровотечений. Прокесарили .

Ответить
0
Юлька
Нигде

может до 30й недели подняться..

Ответить
0
Гуля
Ульяновск
@Юлька 

Надеюсь, что хоть чуток поднимется, главное чтоб доходить без кровотечений?

Ответить
0
Сабина
Харьков

со мной девочка лежала, у нее не поднялась, ее кесарили.редко когда она поднимается

Ответить
0
Гуля
Ульяновск
@Сабина 

Кесарево то я меньше всего боюсь, доходить бы до срока главное((

Ответить
0
Мария
Киров
@Сабина 

как раз поднимается то она часто ) просто да бывают такие случаи что не поднимается, но в сравнении с теми случаями когда поднимается их очень мало )

Ответить
3
Сабина
Харьков
@Гуля 

доходила она, у нее кровотечения были на 8, 18 и 28 недели.

Ответить
0
Сабина
Харьков
@Мария 

ахах закрутили )

Ответить
0
Гуля
Ульяновск
@Сабина 

Дай Бог уж, у меня до 23 нед вообще проблем небыло. Ну предлежание ставили, по началу полное вообще было, потом вот поднялось к 20 нед, стало краевым.

Ответить
0
Гуля
Ульяновск
@Сабина 

Как врач мне объяснила типо если просто бы плацента низко была, то большая вероятность что поднялась бы, а тут типо краевое и с ним сложнее. Хз короче.

Ответить
0
Мария
Киров
@Сабина 

суть от этого не поменяется

Ответить
0
Сюрприз
Москва

С таким не шутят надо было в рд оставаться

Ответить
0
Юлька
Нигде
Ответить
0
Гуля
Ульяновск
@Сюрприз 

Да я в курсе, что не шутят, сама медик. Я не рискую, лежу.

Ответить
0