13 августа был признан ЮНЕСКО в 1984 году Международным днем левшей.
А в это время в советских школах еще пугали детей привязыванием левой руки, чтобы даже в мыслях не возникло желания писать этой рукой.
Зато сейчас все замечательно. Я радуюсь за сына, который, в отличие от меня когда-то, спокойно пишет левой рукой, без страха быть осмеянным. Радуюсь, что могу купить ножницы для левшей и консервный нож, предназначенный именно для нас, потому что с ними, действительно удобнее.
В процессе истории мы много пережили: гонения, костры, насмешки, «переучивание» и, как же здорово, что сейчас все изменилось.
Ну, а уж сколько левшей сделали этот мир лучше:
Леонардо да Винчи, Николо Паганини, Никола Тесла, Пабло Пикассо, Марк Твен, Альберт Эйнштейн, Аристотель, Исаак Ньютон, Буонароти Микеланжело, Жанна д’Арк,Вольфганг Амадей Моцарт,Наполеон, Роберт Шуман, Людвиг Ван Бетховен, Юлий Цезарь, Петр I, Александр Сергеевич Пушкин, Чарли Чаплин, Мэрилин Монро,Уинстон Черчилль,Пол Маккартни, Сильвестр Сталлоне, Билл Гейтс, Брэд Питт, Джеймс Кэмерон, Киану Ривз, Рокфеллер, Брюс Уиллис, Вупи Голдберг, Анжелина Джоли, Сергей Рахманинов и многие другие.
С праздником всех левшей и сочувствующих!
ничего не имею против левшей, но думаю, что быть правшой просто проще.
конечно, если бы был левшой -переучивать бы не разрешила.
и причем тут ручки?
я в курсе как быть левшой, я левша.
так что все что я написала – из личного опыта.
правшой быть проще.
с праздником)))