Девочка получила мат. капитал вместо лишенной родительских прав матери

Вот такой прецедент случился в Екатеринбурге.

Жительница этого славного города своими детьми, четырехлетней Машей и двухлетней Дашей, практически не занималась. Но сертификат на получение материнского капитала однако получить поспешила. А через некоторое время нерадивая мамаша родительских прав лишилась и о сертификате некоторое время никто не вспоминал.

Девочка получила мат. капитал вместо лишенной родительских прав матери
Первой судьбой мат. капитала озаботилась родная бабушка девочек, являющая их опекуном и занимающася их воспитанием. В ответ на ее запрос Управление Пенсионного фонда РФ в Ленинском районе г. Екатеринбурга отказалось выдавать сертификат на материнский капитал кому бы то ни было.
Тогда бабушка была вынуждена обратиться в прокуратуру. В ходе проверки было выяснено: сертификат положен – ведь судебное решение о лишении прав на девочек вступило в силу уже после рождения Даши, но, по законодательству, он должен быть выдан не не нерадивой матери-кукушке и даже не опекуну, а самим девочкам. Воспользоваться средствами по сертификату дети смогут, когда достигнут совершеннолетия.

TeslaGirl
3111207
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СамаяДобраяФЕЯ
сумма по сертификату будет увеличиватся прямопропорционально росту инфляции в стране. Само главное, чтобы действительно не забыли про всё это через 18 лет. Хотя наверное, это не единичный случай по стране и за 18 лет таких случаев будет не мало, я так думаю. А может и закон есть соответствующий?!
Пожаловаться
Елена
За это время много воды утечет. Если государство выполнит обязательства 18-тилетней давности, будет здорово.
Пожаловаться
 Ольчик
это точно
Пожаловаться
 Ольчик
еще бы в нашей стране ничего не изменилось и инфляция эти денюжки бы не скушала
Пожаловаться
Татьяна
А вот я так и не поняла, девочки смогут воспользоваться деньгами, когда обе достигнут совершеннолетия? или как?
Пожаловаться
Татьяна
Теперь хорошо бы, чтоб про это не забыли, когда девочке 18 исполнится…
Пожаловаться
Наташа
Если я не ошибаюсь, то инфляции на сертификат повлиять не должны.Бабушке деток большой поклон что не бросила их.Дай Вам Бог сил и любви воспитать настоящих принцесс.
Пожаловаться
 Ольчик
да, бабушка молодец! Отстояла права детей
Пожаловаться
Дарья Сумарокова
Главное, что не досталось чудо-маме! ))) А так глядишь, и наше государство научится свои обещания выполнять!!! Расписку нужно было взять!
Пожаловаться
Аленочка
Да уж… все «продумано»
 пока девочке 18 стукнет, эти деньги инфляция сожрет
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪
Да уж. Еще бы какая нибудь накопительная система действовала…