Рассудите, права ли я? Ребёнок учится в первом классе. Оказывается несколько дней назад весь класс (ну кроме тех кто болел) фотографировали с чучелом волка на фоне старых обоев березовой рощи. Причём не поставив в известность родителей, не спросив согласие (вообще это кому-нибудь надо) на уроки математики. Только сегодня родители об этой фотосессии узнали. Учительница раздала всем детям фотки. Если фото хотите купит, то приносите деньги, а если нет, то фото возвращайте. Вообще это нормально срвывать урок, ради того чтобы какой-то там фотограф заработал денег? Почему не спросили родителей надо ли это вообще нам или нет? И кому жаловаться на эту ситуацию?
вот из мухи слона делаете: ну сфотались, ну не хотите- не берите
смешно — в первом классе урок пропустили — прям уж не догонят теперь программу )))
Возмущает навязывание услуг не нужных родителям, не школа, а коммерция сплошная.
И в садике у нас недавно было почти так же. Без предупреждения пришли, детей переодевали сами фотографы! Вы такое можете себе представить?? Родителям сказали постфактум. Возмущались многие и грозились пойти к заведующей, которая сама же даёт добро, кто бы без ее разрешения в группы попал. Она хорошо имеет с этих фотосессий, учитывая цену одной фотографии!
Все время была такая же фигня. Там во-первых зарабатывает сам директор, который даёт разрешение. В школу ведь даже нас не пускают без пропуска, который мы заказываем заранее.
Не школа, а коммерция сплошная.
Да, ещё эти представления типа театральных, задолбали уже. В саду и в школе постоянно, зачем они каждую неделю? Стоимость 200-250 за 15 минут.
Безобразие какое.убить всех надо.поразвлекались детишки и ладно
Ага! Ели уговорила сына на брать эти некачественный фотки. Выкачка денег из родителей.
На ск помню, нас тоже с урока снимали, когда фотограф приходил и никто против не был из родителей, правда все всегда знали заранее. От учителя действительно мало что зависит, но к сожалению именно учителям в первую очередь летят все камни. Фотку, кто не хотел, тот не брал, но большинство всегда выкупали. Это действительно хорошая память, вот потом спустя n-ое количество лет, будете смотреть альбом и вспоминать школьные годы))
Не учитель не виноват. Если бы предупредили мало кто согласился фоткаться, т.к до этого делали фото на новогоднюю тематику.
Не вижу в этом ни чего ужасного!
И в саду и в школе деток часто фотографируют! Единственное, что вас не предупредили заранее!? Этот вопрос следует обговорить с руководителем!, что бы предупреждали заранее!
Согласовывают тоже, плюс от родителей обязательно заявление, что не против фотографирования. Пуганые видать все уже, на каждый чих море бумажек...
Я с вами согласна. В саду у нас согласовывают. А вот так, всучивать готовые фото, это уже фу. Как в ТЦ всех детей фотают и на выходе впаривают магнитики.
Бесит, когда навязывают не нужные услуги.
Да, учитель не виноват. Директора пускают и разрешаю эту коммерция в школах.
От это проблемы у вас
Ага, ну пойдёте в школу и у вас будут такие же проблемы.
У нас сначала оповещают...
До этого тоже оповещали.
Не надо не берите, ничего страшного в этом нет. Сейчас все бегут на что то жаловаться сразу. Как будто вашего ребенка не сфотографировали на память, а побили, не дай бог конечно. Сколько эта фотография стоит хоть?
Бесит, что навязывают всякие ненужные услуги, а ребёнку все нужно, как это Ваня купил эту фотку, а я нет.
А у нас за такое, голову с плеч! Я считаю что родители должны быть оповещены, если бы такое случилось у меня в школе… ох и попало бы всем! У нас родители жалуются директору и департамент
Просто не шкода, а сплошная коммерция. Если мне надо сама свожу ребёнка на фотосессию.
Учитель не причём, не он решает фоткать детей или нет. Директор пускает фотографов в школу и разрешает зарабатывать. Почему мне навязывают эти ненужные услуги. Ели сына о говорила покупать эти фотки.
Жаловаться ...? что сейчас за молодцы родители такие… вам скучно жить ))) подумаешь один урок математики… литература… музыки ..,. Да это мелочи ))
А вот то что сначала сфоткали а потом фото раздали — и давайте деньги — сделано с расчётом, что, ну ладно раз фото уже дома купим его — ЭТО БЕСИТ! ?
Вот именно, какое-то навязывание услуг, если сына о говорили не брать эти страшные фото.