Рассудите права ли я????

Рассудите, права ли я? Ребёнок учится в первом классе. Оказывается несколько дней назад весь класс (ну кроме тех кто болел) фотографировали с чучелом волка на фоне старых обоев березовой рощи. Причём не поставив в известность родителей, не спросив согласие (вообще это кому-нибудь надо) на уроки математики. Только сегодня родители об этой фотосессии узнали. Учительница раздала всем детям фотки. Если фото хотите купит, то приносите деньги, а если нет, то фото возвращайте. Вообще это нормально срвывать урок, ради того чтобы какой-то там фотограф заработал денег? Почему не спросили родителей надо ли это вообще нам или нет? И кому жаловаться на эту ситуацию?

Инна
162309
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлёк

вот из мухи слона делаете: ну сфотались, ну не хотите- не берите

смешно — в первом классе урок пропустили — прям уж не догонят теперь программу )))

Пожаловаться
Инна
Юлёк 

Возмущает навязывание услуг не нужных родителям, не школа, а коммерция сплошная.

Пожаловаться

И в садике у нас недавно было почти так же. Без предупреждения пришли, детей переодевали сами фотографы! Вы такое можете себе представить?? Родителям сказали постфактум. Возмущались многие и грозились пойти к заведующей, которая сама же даёт добро, кто бы без ее разрешения в группы попал. Она хорошо имеет с этих фотосессий, учитывая цену одной фотографии!

Пожаловаться

Все время была такая же фигня. Там во-первых зарабатывает сам директор, который даёт разрешение. В школу ведь даже нас не пускают без пропуска, который мы заказываем заранее.

Пожаловаться
Инна
Светлана 

Не школа, а коммерция сплошная.

Пожаловаться
Инна 

Да, ещё эти представления типа театральных, задолбали уже. В саду и в школе постоянно, зачем они каждую неделю? Стоимость 200-250 за 15 минут.

Пожаловаться
Нинэлль

Безобразие какое.убить всех надо.поразвлекались детишки и ладно

Пожаловаться
Инна
Нинэлль 

Ага! Ели уговорила сына на брать эти некачественный фотки. Выкачка денег из родителей.

Пожаловаться
Александра

На ск помню, нас тоже с урока снимали, когда фотограф приходил и никто против не был из родителей, правда все всегда знали заранее. От учителя действительно мало что зависит, но к сожалению именно учителям в первую очередь летят все камни. Фотку, кто не хотел, тот не брал, но большинство всегда выкупали. Это действительно хорошая память, вот потом спустя n-ое количество лет, будете смотреть альбом и вспоминать школьные годы))

Пожаловаться
Инна
Александра 

Не учитель не виноват. Если бы предупредили мало кто согласился фоткаться, т.к до этого делали фото на новогоднюю тематику.

Пожаловаться
Лена

Не вижу в этом ни чего ужасного!

И в саду и в школе деток часто фотографируют! Единственное, что вас не предупредили заранее!? Этот вопрос следует обговорить с руководителем!, что бы предупреждали заранее!

Пожаловаться
Инна
Лена 
До этого всегда предупреждали. Если бы предупредили мало кто согласился фоткаться.
Пожаловаться
Светлана

Согласовывают тоже, плюс от родителей обязательно заявление, что не против фотографирования. Пуганые видать все уже, на каждый чих море бумажек...

Пожаловаться
HipnoGato

Я с вами согласна. В саду у нас согласовывают. А вот так, всучивать готовые фото, это уже фу. Как в ТЦ всех детей фотают и на выходе впаривают магнитики.

Пожаловаться
Инна
HipnoGato 

Бесит, когда навязывают не нужные услуги.

Пожаловаться
Вот поэтому и нет у нас учителей нормальных, никто не хочет идти работать, чуть что бегом жаловаться, подумаешь урок один им отменили, горе прям, в моё время тоже так фотографировали и ничего не случилось такого страшного
Пожаловаться
Инна
кYдРяШкА 

Да, учитель не виноват. Директора пускают и разрешаю эту коммерция в школах.

Пожаловаться
Мяу

От это проблемы у вас

Пожаловаться
Инна
Мяу 

Ага, ну пойдёте в школу и у вас будут такие же проблемы.

Пожаловаться
Марина

У нас сначала оповещают...

Пожаловаться
Инна
Марина 

До этого тоже оповещали.

Пожаловаться
Анна

Не надо не берите, ничего страшного в этом нет. Сейчас все бегут на что то жаловаться сразу. Как будто вашего ребенка не сфотографировали на память, а побили, не дай бог конечно. Сколько эта фотография стоит хоть?

Пожаловаться
Инна
Анна 

Бесит, что навязывают всякие ненужные услуги, а ребёнку все нужно, как это Ваня купил эту фотку, а я нет.

Пожаловаться
Анна

А у нас за такое, голову с плеч! Я считаю что родители должны быть оповещены, если бы такое случилось у меня в школе… ох и попало бы всем! У нас родители жалуются директору и департамент

Пожаловаться
Инна
Анна 

Просто не шкода, а сплошная коммерция. Если мне надо сама свожу ребёнка на фотосессию.

Пожаловаться
Анна
Какое горе.напишите теперь везде, пусть уволят всех в школе. Сочувствую учителям.таких как вы куча.
Пожаловаться
Инна
Анна 

Учитель не причём, не он решает фоткать детей или нет. Директор пускает фотографов в школу и разрешает зарабатывать. Почему мне навязывают эти ненужные услуги. Ели сына о говорила покупать эти фотки.

Пожаловаться
Анастасия

Жаловаться ...? что сейчас за молодцы родители такие… вам скучно жить ))) подумаешь один урок математики… литература… музыки ..,. Да это мелочи ))

А вот то что сначала сфоткали а потом фото раздали — и давайте деньги — сделано с расчётом, что, ну ладно раз фото уже дома купим его — ЭТО БЕСИТ! ?

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Вот именно, какое-то навязывание услуг, если сына о говорили не брать эти страшные фото.

Показать ещё