О-о!!! Смотреть всем!

Семья с детьми отправилось погулять в парк дикой природы недалеко от Ванкувера в Канаде (это, кстати, рядом с нами — около 4 ч на машине, а я и не знала, что у нас ТАКИЕ живут под боком). По возвращении домой начали просматривать фотографии, одна из которых поразила всех членов семьи до глубины души. Как оказалось, они были на шаг от трагедии. На фотографии отчетливо виден черный волк. Как они его не заметили и куда он делся до сих пор остается загадкой.

О-о!!! Смотреть всем!

Страшно, бежит прямо на девочку!

Я в таких парках столько дорожек исходила — и точь в точь в такие же леса мы забредали. Дикие животные, конечно там показываются, но в основном безобидные — белки, еноты и олени. Хищника, к счастью, я не разу не видела — конечно не факт, что меня они не видели.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
да ладно энто еще ниче у нас тут мишка ходил возле в городской черте, в 3 минутах пешком от нас, ну и каёты тоже сво те еще в прошлом тетку одну загрызли в Новой Скотии. Это вам Канада с экологией и всеми примочками. В ваших краях в районе Ванкувера нападения кугера на детей довольно распространены. Так что таки да внимательно надо быть!!!  
Пожаловаться
МамаღЛёля
Я думала, что каеты на людей не наподают — боятся. Они у нас в парках живут, я их даже не боялась. За дочкой, конечно, смотрю в оба, а вот за себя пока не переживала...

А районе ванкувера — Канадского или шт. Вашингтон? Мы в Орегоне, рядом со штатом Вашингтон живем
Пожаловаться
Да каётов в НС отстреливали за 20 $ за шкурку, дабы популяцию уменьшить. Что то подсказывает что на тихоокеанском побережье их тоже уже развилось…   и людей они перестали боятся. Короче, я в лесные массивы только толпой челов в 3-4 ходю, боюсь я!! 

Ванкувера канадского, я ж наши новости смотрю!!!   шо нам до стинки янкис :)))) 
Пожаловаться
Нина Икаева
А ДЕВОЧКА ТО БЛИЖЕ ВСЕХ БЫЛА
Пожаловаться
МамаღЛёля
Видимо на нее и бежал — как на самую слабую 
Пожаловаться
Оксана
пипец… бог их отвел от беды…
Пожаловаться
Ольга Климшина
может им наоборот повезло что они его не заметили, иначе впали бы в панику и тогда неизвестно чем бы дело кончилось...
Пожаловаться
МамаღЛёля
Я вот тоже об этом подумала — спокойствие наверняка им помогло, а то побежали бы от испуга — волк явно быстрее.
Пожаловаться
АлесяИванова
ничего себе
Пожаловаться
на ФШ похоже
Пожаловаться
АлесяИванова
+1
Пожаловаться
МамаღЛёля
Не думаю — у нас в таких парках ходят дикие животные и всегда есть предупреждения кого можно встретить и что делать.
Лес-то дикий, просто с тропинками — животные живут рядом с людьми. Тут другое к природе отношение.
Я сама неоднократно оленей встречала, про енотов уже молчу.
Пожаловаться

ну и я про то же!

такой знаете ли, не букашка, чёрный, вполне контрастный к фону — и не заметить?! 

теперь что касательно источников инфы: я уже давно не настолько наивен, чтобы верить всему, что в интернетах напишут. я в Сети с 1999 года. много чего видал.

чего и вам советую.

Пожаловаться

А кто спорит то? Охотно вам верю, что могут животные появится и пусть даже внезапно.

Речь про то, каким надо быть безглазым, чтоб с такого ракурса не заметить, да тут вижу многие меня и поддерживают. А это — просто очередная инетовская утка, для привлечения внимания. 

Пожаловаться
МамаღЛёля
Это фото сделано где-то рядом с нами — это однозначно. Природа очень знакомая. Я даже еще текст не прочитала — а мужу сказала, что такое ощущение, что Орегон.

Можете, конечно, думать что хотите, но незаметить животное в диком лесу — довольно просто, т.к. мозг вообще иногда не видит что-то, потому что не знает что оно там есть. Это свойство психики. А девушка в пальто явно на девочку смотрит. Или вниз куда-то.
Пожаловаться

А волк-то бежит как будто? Не?

Движущийся обьект во сто крат легче заметить

Пожаловаться
МамаღЛёля
Они его не ждут и не знают, что он может так вот просто бежать по тропинке навстречу.

А мозг с нами иногда играет в интересные игры.
Расскажу маленькую историю. У нас есть дорога, которая идет прямо с запада на восток. Она прямая, без изгибов. И пока едешь на восток — открывается потрясающий вид на эту гору:

Она заслоняет горизонт и особенно летом, когда верхушка тает, в солнечную погоду ее невозможно не видеть.
Я ее не видела года 2, а сколько раз я ездила по этой дороге и смотрела прямо на нее не видя — это невероятно. Я ее «увидела» только когда мне об этом сказали и сейчас я не понимаю, как я могла ее не замечать.
Мозг просто не знал, что она там есть. Теперь я ее не вижу, только когда туман.

Хорошо, если это не волк, но правда, страшно, т.к. по точно таким же дорожкам я бродила. Иногда очень страшно бывало, когда людей мало. Так и кажется, что сейчас мишка выдет. Котик наш иногда видел кого-то — боялся. Мы раньше его часто с нами брали.
Пожаловаться
МамаღЛёля
h ttp://iowkila.nnu.su/interesnoe/24319-Na_volosok_ot_smerti.html  — вот тут крупнее видно
Пожаловаться

спасибо, на крупном фото уже явно бежит ))

да ладно. бог с ним. кому какое дело, верю я или нет в безмозглость той тетки )))

Пожаловаться
МамаღЛёля
Ну почему безмозглая, может, вправду, чем-то другим увлечена и не видит, а может подумала, что собака.
Пожаловаться
Наталья
офигетькапец
Пожаловаться
нафих нафих
не поеду в канаду