Кто связан с ландшафтным дизайном??????

Я вот че-то загорелась обучиться ландшавтному дизайну, хочу пойти на курсы)))))Может кто этим занемается или знакомые есть, нравиться или нет, стоит вообще идти или толо зря деньги выкину… сколько на этом можно заработать)))))))

Вот пришла мне такая идея, сайты обсмотрела все, впринципе не дорого обучение стоит, вот думаю стоит или нет))))))Как вы думаете?????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✿Мария✿
Согласна с последним комментарием… вообще ландшафтному дизайну учатся на базе дизайна среды лет 6…
Пожаловаться
✿Мария✿
ой)))) про срок обучения написали уже… сори)
Пожаловаться
Ирина Шик
У меня высшее образование, по профессии «дизайнер среды», которая включает внутреннее и внешнее пространство, т.е. ланшафт. Училась я этому 6 лет. И я вас уверяю, что никаких знаний на краткосрочных курсах вы не получите, так, только для себя и своего развития, а еще для того, чтоб на своей даче цветочки сажать.
Эта профессия предполагает очень разносторонние навыки и умения, начиная с ботаники, кончая проектированием, знанием специализированных программ и знанием строительных материалов.
Очень часто приходится переделывать загубленные проекты после «дизайнеров» с курсов....
Дизайн – это состояние души, им нужно заниматься либо серьезно и обстоятельно, либо никак. И не так-то просто в этой профессии зарабатывать хорошие деньги. Нужно быть грамотным специалистом, так что на легкий и быстрый заработок не расчитывайте.
Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜
я бы даже была бы согластна в уневер поступать на такую специальность, но че-то я не видела и не слышала что у нас в минске такому в уневерах учат))))но надо еще справочники посмотреть))))))))))спасибо за комент)))))
Пожаловаться
✿Мария✿
Я хотела заниматься ландшафтным, но денег не было на тот момент на обучение… на 3-х месячные курсы деньги бы не стала выкидывать, они просто ничего не дадут… и на работу с таким образованием не устроиться… нужно что-то по надёжнее, хотя бы год обучения с практикой, но такое обучение стоит не мало) Может у вас в Минске по-другому))) и есть хорошие преподаватели, которые и за 1-3 месяца обучат… А вообще ландшафтный дизайн пользуется спросом, но многих интересует ОТ и ДО… т.е. от проекта до всех земельных работ и установки дренажной системы, сливов, стоков и что там еще может быть))… так что думайте)… моё мнение – это очень интересно!
Пожаловаться
Анна
конечно попробуй, раз интересно… Лишнем не будет