поговорим о нашей стране?

Как живется вам Россияне? довольны ли вы этой жизнью, есть ли что-то что вас радует? что думаете о нашей стране и хотели бы уехать отсюда, если да, то куда и почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Розалия
Все ходят вокруг Путина, Медведева ругают не пойму почему(()) Я думаю кто работает, старается везде хорошо живет, а кто сидит и ждет, что все для него сделают, то везде плохо будет жить. Я люблю Россию, свою республику, свой город Казань. В общем патриотка я)))))
Пожаловаться
Наталья Колесникова
У меня много знакомых разьехались кто во Францию кто в Израиль, когда на родину по делам приезжают сразу в депрессию впадают), плюются, хотят скорей домой уехать и не понимают как здесь можно жить)
Пожаловаться
Анастасия
многое не устраивает, но никуда я не уеду, жизнью в целом довольна)не  устраивает  бардак, куда не сунься он везде, коррупция, недостойный уровень бесплатной медицины,  бешеные  цены на жильё, беззаконие и чувство  незащищенности  обычного человека и многое другое, ну я думаю это многих(почти всех) не устраивает(((а ещё убивает качество наших дорог(моя больная тема) и срач кругом.но хорошо и правда там где нас нет. но если бы переезжала бы, то в Европу бы куда-нибудь)))
Пожаловаться
Евгения
в принципе, многое устраивает. НО… нелюбовь чиновников, больших и не очень, к простому человеку, убивает всё. вот я живу в городе, где по идее должно быть масса возможностей для карьерного роста, НО не имея влиятельных знакомств здесь ничего не обломится. это и обижает. хочу уехать, чтобы была возможность дать хорошее будущее детям. раньше не думала, куда уезжать. так как просто не знала, где может быть лучше. сейчас мой брат эмигрировал в Канаду и зовет к себе. говорит, там лучше и возможностей больше. теперь мы с мужем взвешиваем все за и против. «За» уехать больше, чем «против». 
Пожаловаться
Люблю нашу страну. На данный момент не устраивает невозможность устроить дите в сад, только в три года. А пособие 50 руб с полутора. А так вполне счастлива.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
поправка вроде вышла что с 1.5 лет если не предоставляется садик, то платят пособие 5300 
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
ааааа, ссори ее конечно же не приняли… будем надеяться что пока…
Пожаловаться
Sveta
пока жила в России все устраивало. а как переехала (хотя не планировала никогда) так есть с чем сравнить…
Пожаловаться
AlbinaS
нехорошего много, но куда деваться
Пожаловаться
Анастасия
не перестаю говорить что это «страна дураков», но как уже заметили выше «хорошо там, где нас нет»
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
а кто дураки?
Пожаловаться
Анастасия
все, кто тут живет. потому что наше правительство из нас именно дураков и делает
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
если из нас кто-то делает дураков, это не значит что у них получается на 100%, просто те кто не дураки подстраиваются, и живут с теми условиями которые есть
Пожаловаться
Вета
Ноги в руки и чесать отсюда))))) Хочу туда, где демократия и соблюдение законов
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
куда например?
Пожаловаться
Вета
даже не знаю) везде свои нюансы. Но меня почему-то давно в Канаду тянет. Хотя, я знаю точно, что из России не уеду...
Пожаловаться
HipnoGato
А, может, о россиянах самих поговорить? Уж не сахарные ребята.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
пжалста, что скажете про россиян?
Пожаловаться
HipnoGato
Да на себя никто смотреть не хочет. Любимое занятие сидеть и ныть, какое хреновое негодяйское правительство и какие кругом уроды все. А сами чудесные ребята, конечно. Какой народ такое и правительство. 
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
ооооо, это вы прям в точку!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
HipnoGato
  Слава богу) Я думала, сейчас обхаят))
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
нет нет я абсолютно с вами согласна, на все 100!!! в первую очередь менять надо себя и свое  мировоззрение, поступки свои и мышление
Пожаловаться
BlackCat
недовольна многим, но уезжать смысла нет, хорошо там где нас нет… в других местах тоже не сахар.
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
а чем именно?
Пожаловаться
BlackCat

ну тем что нас везде душат своими законами, даже например, выезжать в другие страны нам нужен друго паспорт, за который мы отдаем денежки, не во все страны сразу пускают, только по разрешениям, вобщем как при советском союзе не разрешшали выезжать так и осталось но немного только видоизменилось… образование стало платным, причем не только высшее, хотят и среднее образование сделать платным, пособия на детей мизерные на которые не то что прожить матери с ребенком даже на ребенка не хватает...

много чего,   жилье дорогое, что вовек не расплатишься... 

всю жизнь на него пашешь..

в общем это малая толика что мне не нравится, такие разговоры хорошо вести на кухоньке под водочку с огурчиком ))) (шучу)

Пожаловаться
ВолшебницаМосква
так а я и сижу с пивом и роллами))))))))) кстати по поводу выезда зарубеж, это простите всегда так было, а по поводу загран паспорта, ну что мы там платим? госпошлину? и весе…
Пожаловаться
BlackCat
ну так могли бы сделать один паспорт универсальный. я про это. ну да я не спорю что так было всегда, но мы то теперь типа при демократии живем… а свобода выезда, свобода слова так и нет... 
Пожаловаться
BlackCat
завидую вам на счет пива =)))) так хочется пивка… а нельзя (((( 
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
свобода слова… ага)))
Пожаловаться
ВолшебницаМосква
уж лучше бы мне тоже нельзя было бы...
Пожаловаться
BlackCat
все будет! просто может время не пришло. не дошла очередь до вашего ангелочка чтобы он вас в родители выбрал ;-)
Пожаловаться
ledi
я люблю россию! хотя стоооолько всего((((((((((((((