моральные уроды…

Сейчас разговаривала по тел с бывшей коллегой. У нее есть знакомая, уже давно в разводе, есть ребенок от этого брака, мальчику 16 лет. пару месяцев назад, бывший муж решил наладить отношения с сыном, пригласил к себе в Питер в сентябре. Но неделю назад умер, так же у него был диагноз шизофрения. Из сбережений есть квартира 2-х комнатная, и остатки пенсии по инвалидности… Он женился второй раз.

первая жена с сыном сейчас решили претендовать на наследство!!! Мотивируя тем, что отец (шизофреник) 16 лет алименты не платил хоть сейчас мы своего не упустим

Я в шоке! Ну какие там богатства могут быть у больного человека, двушка и пенсия, смешно!!! Как мне жалко женщину, у которой, итак горе, похронить мужа, так еще и квартиру делить, и остаться без всего… Были бы миллионы, я б еще поняла прикрыв один глаз, а так… Ощущение очень не приятное после разговора, и она поддерживает эту семью, что надо быстрее вылетать что бы ничего не упустить, что бы та женщина в тиш ничего на себя не переписла!

каким надо быть уродом, что бы наживаться на чужом горе! 16 лет ведь жили и не тужили без отца!

И ведь много таких людишек среди нас ходит, чуть что с ножом в спину и глазом не моргнут!

Марина
011577
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Олег
даже если написано завещание несовершеннолетние дети получают обязательную долю в размере половины того что им бы полагалось если бы завещания не было.
Пожаловаться
Bella
ну всей ситуации мы явно не знаем. НО почему отец сам не вписал сына в завещание? на самом деле это право ребенка, претендавать на наследство. пусть даже небольшие деньги.
Пожаловаться
 Олег
его ребёнок от первого брака является наследником первой очереди вне зависимости от развода и ему принадлежит равная доля с женой, его родителями и другими детьми. Квартирка 2 комнатная в питере это вопрос не одного миллиона рублей. На адвокатов много не потратишь в этом случае-дело явное, и какая разница какой у неё достаток-это её право.
Пожаловаться
Moss

или я что-то не понимаю, или… что значит унижаться? есть право ребенка и все. что-там произошло и кто кого бросил в бородатом веке мы с вами точно не узнаем. А отстаивать то, что тебе принадлежит по закону это не унижение, тем более часть 2-х комнатной кв в питере.

я бы тоже отстаивала и не стала бы строить никому не нужную гордость, а то что шизофрения – наследственное заболевание никто не подумал?

Пожаловаться
Марина

конечно наследственное! И на что это влияет? От кв отсанется мизерная сумма, большая часть которой уйдет на адвокатов и перелеты. Со Владика лететь до Питера сумма довольно приличная… И то что принадлежит по закону, да это пшик, по сравнению, с тем, что они имеют сейчас!

Тут тупо жадность и больше ничего....

Пожаловаться
Moss
думаю не вам и не мне уж точно считать чужие деньги не стоит.
а уж тем  более обвинять в жадности

простите за глуппый вопрос, а Вам какая разница?
(не хотела, если получилось грубо)
Пожаловаться
Я соглашусь с Юлей. Меня оставил родной отец, из-за чего я считаю что появилась ниоткуда, так попутным ветром надула, мужикам всем не доверяю, хотя мужа люблю, но знаю что может выкинуть все что угодно.

Тут моральная составляющая, мне с моим отцом до такой степени ничего общего имет не хочется, что опускаться до такой я бы не стала.

Если у них есть силы финансовые и моральные осуществить это – то Бог им судья.
Пожаловаться
Марина

мужчины уходят по разным причинам и это не повод не доверять всем.

А у этих людей морали нет никакой, это мое мнение.

Пожаловаться
Волкомама
+1 Лишняя квартира еще ни кому не помешала.
Пожаловаться
Юлия

А это он ее с ребенком бросил или она его бросила? Если второе, то действительно не красиво, хоть и понятно, что для сына старается квартирку сделать.

А вот если первое, так тогда не соглашусь, ибо он бросил семью, не думая о том, сыт или голоден его сын, в этом случае, хоть что-то ребенку перепадет.

А вообще, по закону, ребенок имеет право наследовать имущество отца. Не думаю, что кто-то бы отказался от наследства для своего ребенка в пользу чужой тёти...

Пожаловаться
Марина
Я бы в этом случае отказалась, тем более она за мужем и живет в достатке. А сына надо воспитывать так, что бы он сам себя смог обеспечить и надеялся на себя а не на кого то… Тем более там квартиркой и не пахнет, жена имеет право на половину состояния мужа и  +1,6 наследства тоже ее. И за эти крохи трепать нервы несчастной вдове инвалида, я считаю просто не порядочно!