Сейчас разговаривала по тел с бывшей коллегой. У нее есть знакомая, уже давно в разводе, есть ребенок от этого брака, мальчику 16 лет. пару месяцев назад, бывший муж решил наладить отношения с сыном, пригласил к себе в Питер в сентябре. Но неделю назад умер, так же у него был диагноз шизофрения. Из сбережений есть квартира 2-х комнатная, и остатки пенсии по инвалидности… Он женился второй раз.
первая жена с сыном сейчас решили претендовать на наследство!!! Мотивируя тем, что отец (шизофреник) 16 лет алименты не платил хоть сейчас мы своего не упустим
Я в шоке! Ну какие там богатства могут быть у больного человека, двушка и пенсия, смешно!!! Как мне жалко женщину, у которой, итак горе, похронить мужа, так еще и квартиру делить, и остаться без всего… Были бы миллионы, я б еще поняла прикрыв один глаз, а так… Ощущение очень не приятное после разговора, и она поддерживает эту семью, что надо быстрее вылетать что бы ничего не упустить, что бы та женщина в тиш ничего на себя не переписла!
каким надо быть уродом, что бы наживаться на чужом горе! 16 лет ведь жили и не тужили без отца!
И ведь много таких людишек среди нас ходит, чуть что с ножом в спину и глазом не моргнут!
или я что-то не понимаю, или… что значит унижаться? есть право ребенка и все. что-там произошло и кто кого бросил в бородатом веке мы с вами точно не узнаем. А отстаивать то, что тебе принадлежит по закону это не унижение, тем более часть 2-х комнатной кв в питере.
я бы тоже отстаивала и не стала бы строить никому не нужную гордость, а то что шизофрения – наследственное заболевание никто не подумал?
конечно наследственное! И на что это влияет? От кв отсанется мизерная сумма, большая часть которой уйдет на адвокатов и перелеты. Со Владика лететь до Питера сумма довольно приличная… И то что принадлежит по закону, да это пшик, по сравнению, с тем, что они имеют сейчас!
Тут тупо жадность и больше ничего....
а уж тем более обвинять в жадности
простите за глуппый вопрос, а Вам какая разница?
(не хотела, если получилось грубо)
Тут моральная составляющая, мне с моим отцом до такой степени ничего общего имет не хочется, что опускаться до такой я бы не стала.
Если у них есть силы финансовые и моральные осуществить это – то Бог им судья.
мужчины уходят по разным причинам и это не повод не доверять всем.
А у этих людей морали нет никакой, это мое мнение.
А это он ее с ребенком бросил или она его бросила? Если второе, то действительно не красиво, хоть и понятно, что для сына старается квартирку сделать.
А вот если первое, так тогда не соглашусь, ибо он бросил семью, не думая о том, сыт или голоден его сын, в этом случае, хоть что-то ребенку перепадет.
А вообще, по закону, ребенок имеет право наследовать имущество отца. Не думаю, что кто-то бы отказался от наследства для своего ребенка в пользу чужой тёти...