Это конечно ужас, ситуация жуткая. Тут взрослому то тяжко, а каково ребенку, вынужденному томиться в раскаленной квартире, а на улице пекло и смог....
Gдиатр Перинатального медицинского центра Валерий Соннов дал рекомендации по поводу того, как вести себя в сложившейся ситуации.
Во избежание отравления Соннов советует отложить прогулки с ребенком до улучшения атмосферы в столице. Окна в квартире лучше держать закрытыми, а при проветривании занавешивать их свернутыми в несколько слоев влажными марлями. А дома что делать, задохнуться?
Физическую активность ребенка следует ограничить максимально. Родители находят разные способы сделать это, в зависимости от собственной занятости и характера ребенка: покупают новые книжки, настольные или компьютерные игры, игрушки для ванной, а некоторые в порядке исключения разрешают ребенку смотреть мультики и фильмы дольше обычного.
Существует и вероятность отравления дымом в квартире. Распознать его можно по ряду симптомов. Они включают тупую головную боль, головокружение, першение в горле, рвоту, боли в груди, нарушение координации и помутнение сознания, раздражительность. При сильном отравлении кожа может приобрести красный или синий оттенок.
В случае появления этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу. До прибытия врача рекомендуется уложить ребенка, расстегнуть ему воротник, повернуть голову на бок на случай рвоты, и дать подышать кислородом из болончика, которым лучше запастись заранее.
По сообщением новостных каналов в Московском воздухе 27 июля обычная концентрация углеводородов была превышена в 5,5 раза, концентрация взвешенных частиц превысила норму в 2,1 раза. Содержание угарного газа также превышена в подмосковных городах.
Девочки из Москвы и Подмосковья, как ваши детки переживают это кошмар, чем вы их в квартирах развлекаете без прогулки??