Депутат предложил наделить эмбрионы правами человека

Здесь, на форуме в основном общаются мамы, поэтому вопрос этот касается каждую. лично мне кажется, что закон такой быть должен, ведь то, что творится сейчас, просто уму непостижимо.

вопросов возникает много, ответов пока нет.

Как видно из комментариям под статьёй, многие негативно отнеслись к автору законопроекта. 

меня радует, что вопрос этот поднялся, примут или нет и в каком виде, непонятно, но хоть не замалчивается то, что есть такая проблема. 

интересно мнение мамочек по этому поводу.

«Сейчас живой человек, который не является частью тела того, внутри кого он находится, потому что у него своя группа крови, свой набор хромосом, свои гены, приравнен по статусу, ну, наверное, к прыщику», – заявил газете ВЗГЛЯД петербургский депутат Виталий Милонов, комментируя предложенные им поправки в Конституцию о наделении правами человеческих эмбрионов.

вся статья здесь: 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
HipnoGato
Как-то читала статью, что в США (вроде бы) некое сообщество ивалидов возмущалось тем, что при искусственном оплодотворении женщине подсаживают наиболее генетически сильный эмбрион, а дефектные (которые могут привести к физическим и прочим порокам) не подсаживают. Так вот, эти инвалиды сочли это дело все дискриминацией инвалидов.
Как вы считаете, это тоже нормально?
Пожаловаться
Айя
Конечно выгодней искать внебюджетные причины большого количества абортов. Но основная то причина страхов женщины, это бытовая неустроенность гнезда, отсутствие средств на ребенка и порядочности и ответственности со стороны мужчины. Контрацепция кстати тоже не дешевая. Законопроект считаю идиотским. До тех пор пока эмбрион находится в чреве матери, он только женщины и его судьбу решать только ей.
Пожаловаться
Светлана
возврат в прошлое — к криминальным абортам и смертям женщин от сепсиса или кровотечения. Лучше бы про контрацепцию пропаганду ввели и центры открыли где женщина может проконсультироваться и получить контрацептивы бесплатно. Ведь многие даже не знают о современных средствах планирования семьи
Пожаловаться
Мария
согласна, что с контрацепцией у нас очень плохо обстоит. а с пропагандой секса как раз наоборот, отсюда куча проблем.
Пожаловаться
Светлана
да ладно пропаганда, каждый впитывает ту информацию какую считает полезной для себя.
Пожаловаться
Жанна
лучше бы принял закон чтобы каждая мать что бросила ребенка неважно-больного или здорового несла за поступки наказание.ну и какие то меры чтобы не было повальных абортов
Пожаловаться
Снежик
вот это правильно, я с вами согласна, а абортов и брошенных детей было бы меньше, если бы наше государство побольше бы помогало, а не в карман складывало
Пожаловаться
Мария

не всё сразу. и не всё так просто. если запретить   аборты, начнутся массовые подпольные. если матерей наказывать за то, что бросают детей, это тоже станет подпольно и не в пользу детей.  

по моему это попытка как раз уменьшить количество повальных абортов.   только конечно этого недостаточно.

Пожаловаться
Жанна
ну эмбрион-и что? то есть не успела до 5-6 недель, все рожать? а там авось привыкнет? ну уже были запреты… есть фильм«стены помнят все»как раз про это.у нас и сейчас молодежь думает-ну подумаешь залетела пойду на аборт… наверное нужно с 16 лет фильмы показывать и когда приходить за направлением показывать документальный фильм со всей жестью, а не эти смазливые истории.
Пожаловаться
Снежик
с 16, а как быть с более ранним возрастом?
Пожаловаться
Жанна
ну… тут не угадаешь-в какой то семье раньше дети интересоваться начинают, а где то и до 18 ни-ни.наверное лучше когда приходили бы на аборт показывали документальное кино и весь этот ужас
Пожаловаться
Снежик
возможно и так, но этим ужасом мне кажется ни чего не исправить, взрослый может и задумается, а вот дитё 14-15 лет, сомневаюсь да и что она с дитём делать то будет, думаю его ждёт не очень хорошая участь, вот если бы заранее в школах это всё показывали
Пожаловаться
Жанна
ну а заранее как-вы разрешите своему ребенку с 12 лет такое показывать? в 14-15 лет обычно с родителями приходят, по крайней мере запрещено без них делать.тут уж мозги им промывать что без внуков могут остаться.наше общество настолько развращенное, я думаю тут ничего не поможет.наш народ только угрозой наказания можно остановить
Пожаловаться
Снежик
мне кажется, если человек по каким то причинам решил, то ни одно наказание не поможет, так или иначе, она избавится от него, как бы печально это не было
Пожаловаться
Жанна
да больше половины на распутье стоят, даже тут посты-мол как поступить… кто решил то да, но многие просто не в курсе о последствиях и о том, КАК именно все происходит.очень многих можно переубедить, а не как-приходишь к врачу, а он-рожать будете?(((грустно.
Пожаловаться
Снежик
это точно, мне с дочкой этот вопрос задали, млин так убить хотелось, ну что за вопросы то, да и родители во многом тоже могут поддтолкнуть на это, моя мама все 9 месяцев мозг выносила, что не нужен мне ребёнок, да и свекровь со вторым намекала
Пожаловаться
Мария
и ни одной поддержавшей? как это печально, девочки :(
Пожаловаться
Снежик
ну почему не поддержала, я ж писала, что с одной то стороны это не плохо, но есть и другие стороны
Пожаловаться
Мария
ну он же и говорит, что закон ещё не додуман, вопросов много. надо думать.
Пожаловаться
Снежик
конечно с одной стороны то это нормально, но если подумать с другой, наделить эмбриона правами человека, а подумайте, что какая то не путёвая мамашка, или малолетка, по глупости забеременела и ей то по сути этот ребёнок по..., но по закону, он человек, а значит имеет право жить, аборт не сделаешь, вот и напрашивается вывод, не ужели у нас мало детей сирот, мало случаев когда мамаши выбрасывают детей, рожают тайком и закапывают в огородах, продают не думая, что же будет дальше, кидают из окон, привязывают на цепь, обрекают на голодную смерть, вот это нужно исправлять на данный момент, а не имбрионов в люди записывать
Пожаловаться
Сашка
+10000000000
Пожаловаться
Мария
как я понимаю, речь идёт не о полном запрете абортов, и эмбрион признаётся человеком с начала сердцебиения, а это 6-7 недель. то есть до этого срока аборты будут разрешены, видимо. сейчас же они по сути разрежены до 20 недели, а на деле и позже. 
Пожаловаться
Жанна
вроде с 4-5 недели, а до этого срока мало женщин успевают узнать что они вообще беременны.и сейчас разрешены до 13 недели…
Пожаловаться
ЮльчаТян
По-моему бред. ИМХО.
Пожаловаться
Ирина
Надо тогда уже и сперматозоиды правами наделить))) И пусть мужики отвечают за каждый потраченный зря!