И причина этой неторопливости – финансовые соображения.
Опрос, проведенный на однном из британских сайтов показал, что восемь из десяти британок откладывают рождение ребенка по финансовым соображениям.
Так, 67 процентов работающих женщин признались, что хотят ребенка. Тем не менее, девять из десяти опрошенных сказали, что завести ребенка им мешают финансовые трудности. Четыре из десяти завидуют тем, кто нашел в себе силы бросить карьеру и завести семью, а 47 процентов считают, что можно совмещать карьеру и семью.
Большая часть опрошенных считает, что не сможет достигнуть финансовой стабильности до 30 лет. Прежде, чем рожать ребенка, женщины стремятся зарабатывать в среднем около 30 тысяч евро в месяц. Как результат — восемь из десяти британок предпочитают откладывать материнство.
31 процент женщин не хотят уходить во временный отпуск, потому что боятся, что другие опередят их на карьерной лестнице.
Многие женщины намереваются продолжать делать карьеру после рождения ребенка, но, когда они становятся матерями, это оказывается для них труднее, чем они предполагали. Не смотря на это 89 процентов женщин планируют вернуться на работу после девяти месяцев отпуска по уходу за ребенком. Из этих 89 поцентов 45 собираются работать полный рабочий день.
Хочется спросить, а как же их мужья-британцы?? Что, на них совсем никакой надежды нет??? ))) Или это только в России – мужчина добытчик, а женщина мать и хранительница очага??
Я считаю, что рожать надо около 30 и позже. Сравнивая свое отношение к ребенку в 20 и в 29, могу сказать, что чем позже, тем глубже ты погружаешься в материнство, тем больше ты все все это ценишь и получаешь удовольствие.
ну и конечно же пресловутая материальная сторона – это очень важный фактор, один из наиглавнейших.
Одним словом, если у меня когда-нибудь родится дочь, я ей с пеленок буду внушать, что рожать надо тогда, когда ты твердо стоишь на ногах и не зависишь от доходов мужа.
Во-первых, во всем соглашусь с проживающими в Англии, выдавшими противоречивое со статьей мнение).
А, во-вторых, сообщу, что в мире есть миллион мест, где рожают после 30. И это, конечно же, нормально! То, что у нас принято в 22 выскочить замуж, да разродиться – это реально навязано обществом. Медики лишь часть которого, но с 26 мы же в России старородящие…
И меня вот нынче пугает тенденция девиц рожать по несколько детей в еще юном возрасте, т.к. реально на мужчин «кормильцев» полагаться приходиться, дай Бог, 25% )))) Остальные-то о будущем, как в Европе, не думают, похоже.