Британки не торопятся рожать

И причина этой неторопливости – финансовые соображения.

Опрос, проведенный на однном из британских сайтов показал, что восемь из десяти британок откладывают рождение ребенка по финансовым соображениям.
Так, 67 процентов работающих женщин признались, что хотят ребенка. Тем не менее, девять из десяти опрошенных сказали, что завести ребенка им мешают финансовые трудности. Четыре из десяти завидуют тем, кто нашел в себе силы бросить карьеру и завести семью, а 47 процентов считают, что можно совмещать карьеру и семью.

Британки не торопятся рожать

Большая часть опрошенных считает, что не сможет достигнуть финансовой стабильности до 30 лет. Прежде, чем рожать ребенка, женщины стремятся зарабатывать в среднем около 30 тысяч евро в месяц. Как результат — восемь из десяти британок предпочитают откладывать материнство.

31 процент женщин не хотят уходить во временный отпуск, потому что боятся, что другие опередят их на карьерной лестнице.

Многие женщины намереваются продолжать делать карьеру после рождения ребенка, но, когда они становятся матерями, это оказывается для них труднее, чем они предполагали. Не смотря на это 89 процентов женщин планируют вернуться на работу после девяти месяцев отпуска по уходу за ребенком. Из этих 89 поцентов 45 собираются работать полный рабочий день.

Хочется спросить, а как же их мужья-британцы?? Что, на них совсем никакой надежды нет??? ))) Или это только в России – мужчина добытчик, а женщина мать и хранительница очага??

TeslaGirl
3221049
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Antonina
Я «оттягивала» рождение своего ребенка не только из-за неустойчивого материального положения. Когда рожали своих первых детей большинство моих одноклассниц и однокурсниц (конец 90-х), уровень медицины был ужасный – беременнеть и рожать реально было страшно. Сейчас тоже было страшно, не не так.
Пожаловаться
Анастасия
Мне кажется, что британки – более чем обеспеченная нация, тем более много программ поддержки со стороны государства.
Пожаловаться
Марта

Я считаю, что рожать надо около 30 и позже. Сравнивая свое отношение к ребенку в 20 и в 29, могу сказать, что чем позже, тем глубже ты погружаешься в материнство, тем больше ты все все это ценишь и получаешь удовольствие.  
ну и конечно же пресловутая материальная сторона – это очень важный фактор, один из наиглавнейших.
Одним словом, если у меня когда-нибудь родится дочь, я ей с пеленок буду внушать, что рожать надо тогда, когда ты твердо стоишь на ногах и не зависишь от доходов мужа.

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Анастасия
Ну в это можно втянуться и денег всегда может быть мало.
Пожаловаться
Татьяна
У них другой менталитет и уровень жизни, осуждать их никто не в праве, это их жизнь!
Пожаловаться
TeslaGirl
Тань, и никто и не осуждает, мы просто пытаемся понять причины такого положения дел и сравнить с Россией...))))
Пожаловаться
Татьяна
Так я не о самой теме, а по поводу некоторых  комментариев
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky

Во-первых, во всем соглашусь с проживающими в Англии, выдавшими противоречивое со статьей мнение).

А, во-вторых, сообщу, что в мире есть миллион мест, где рожают после 30. И это, конечно же, нормально! То, что у нас принято в 22 выскочить замуж, да разродиться – это реально навязано обществом. Медики лишь часть которого, но с 26 мы же в России старородящие…
И меня вот нынче пугает тенденция девиц рожать по несколько детей в еще юном возрасте, т.к. реально на мужчин «кормильцев» полагаться приходиться, дай Бог, 25% )))) Остальные-то о будущем, как в Европе, не думают, похоже. 

Пожаловаться
Юлёк
так можно откладывать… откладывать… и одними и остаться…
Пожаловаться
Елена
Есть вещи, которые нельзя откладывать, потому что всему свое время. Зарабатывать деньги можно до конца своих дней, а вот рожать нет.

Кроме того, наблюдая за своим мужем, понимаю, что именно дети для многих людей- отличный стимул в финансовом плане.
Пожаловаться
Аленочка
Живут они в свое удовольствие, вот и не торопятся… а что, всегда родить успеют))
Пожаловаться
Светлана
могу еще добавить, что здесь нет понятия кормильца семьи. Да есть англичанки, котор надеються на мужей, но работают полдня, здесь это очень популярно.
Женщины в Англии работают не только из-за денег, а в основном из-за удоволетворения своих амбиций, общения, карьеры.
Я вот на 34 недели, а попрежнему работаю, у меня свой бизнес, дело котор приносит мне удовольствие во всех отошениях – общение, финансовая свобода и благодарность моих клиентов. Хотя у меня муж очень хорошо зарабатывает и у нас дополнительный доход от сдачи недвижимости в Лондоне и Москве. Жить не работая – скучно, тем более в стране, где нет проблем, жизнь спокойная и не проблемная. Даже появления ребенка не изменит моих трудовых планов, я могу работать из дома, есть ассистенты на работе.
Пожаловаться
Светлана
мне кажеться, что инфо  про 30 тыс евро в месяц это неадыкват инфо. Это где-то 25 тыс фунтов. Столько в Англии не зарабатывают в месяц. Даже у самого премьер министра зарплата 100 тыс фунтов в год. Наверно имелось в виду 30 тыс евро в год, именно так считают годовой доход в Англии.
И не соглашусь, что британки не заводят детей по финансовым соображениям! Здесь очеь хорошая финансовая поддержка государства семьям. Детей заводят после 30-35, тк молодые люди просто хотят жить для себя, радоваться жизни. Заметьте, что при высоком уровне жизни и продолжтельности жизни 80-88 лет они могут себе это позволить.
Интересно, откуда первоисточник статьи? Я живу  этой стране и со многим не согласна
Пожаловаться
TeslaGirl
Русскую статью я взяла здесь А ее источником в свою очередь послужила статья британского источника
Пожаловаться
Светлана
Аля! Я прочитала оригинал статьи на английском. Там много ошибок в переводе! Например, речь идет о 30 тыс фунтах в год! И много неточностей в переводе, что делает перевод статьи неадыкватной и вводящей читателей в заблуждение!  Я говорю Вам как лингвист и преподаватель английского с 15 стажем.
И какой дурак переводил..... 
Пожаловаться
TeslaGirl
Аха, я тоже щас ознакомилась с оригиналом и там черным по белому про 30 тыщ фунтов, а не евро и в год, а не в месяц… Капец, наши сознательно так «переводят» или уж совсем тупые??
Пожаловаться
Светлана
вот-вот! я думаю, что СМИ публикую такие заведомо ложные переоды намеренно, отголоски «эпохи холодной войны».
30 тыс фунтов (около 1 800 000  руб)в год это для Лондона очень мало. Столько зарабабывают малоквалифицированн персонал.
Н-р зарплата врача 80 000- 100 000 фунтов в год, работника госучереждения, банка 60 000-80 000 фунтов в год
Пожаловаться
девочки, а по моему, британки очень даже много рожают )) проблем с рождаемостью в Англии нет… Она приветствуется и поощряется ) Начиная с 13 лет рожают )) – судя по тому, что эта тема в Англии очень даже поднимается. Просто может быть большинство рожают после 30, но все равно же – рожают ) и не по одному.
Пожаловаться
Адиля
Можно подумать, что все мужчины в России – добытчики. Сколько знаю молодых мам, многие на работу выходили чуть ли не через пару месяцев после рождения малыша, так как основной доход в семью несут именно они – мамы.
Пожаловаться
Пампося
всех денег мира не заработать! сума сходят вот и все!