За советом

Спасибо всем за советы по поводу фена, сегодня купила?
У меня к вам новые вопросы по поводу косметики для малыша, средства для стирки, сосок и бутылочек.
1.Посоветуйте что нужно на первое время из косметики и в каком количестве, сегодня зашла в магазин и растерялась, фото того что купила прикрепляю
2.Соски и бутылочки.Сколько нужно и как выбрать, что авэнт хорошие это понятно, но можно поподробнее для особо непонятливых)
3.Средство для стирки.Какое лучше и где его покупаете, потому что у нас в магазинах выбора совсем ?

За советом

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Наша первая соска была канпол и бутылочка стеклянная тоже канпол. Соска почти не пригодилась. Бутылочку быстро заменили, так как маленькую взяли. Из косметики было бепантен, он прям сейчас у нас обязателен, была присипка джонсонс, после ванны ребенка помазать, и для ванны джонсонс. На остальные крема под подгузник и подобное сына сыпало, все было красное. А для стирки, брали ушастый, потом тайд, на нем пока и остановилась

Пожаловаться
Юлия

1. Из косметики взяла крем пурелан. В роддом только его возьму, им и ребенка можно мазать. И ещё один отдельно крем под подгузник взяла. Дома будет стоять. Ну и мыло жидкое детское 0+.
2.Сосок много не набирайте. Дочка скошенные вообще не брала. Ей нравились только круглые. Бутылочку одну взяла, маленькую, под воду.
3. И на счёт порошков. Дочке боялась стирать им. Покупала жидкое хозяйственное мыло. Очень хорошо отстирывает и запаха нет совсем. В год перешли на детский порошок.

Пожаловаться
Уберегов Явы

?

Пожаловаться
Алина

косметика для малышей хорошая sanosan и bubchen. Порошок только Майне Либе.Продается в детских магазинах и некоторых супермаркетах. Если посмотреть исследования, то во многих детских порошках куча химии (К ним и Ушастый нянь относится, а Ариэль и Тайд тем более).

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Алина 

Спасибо ?☺️

Пожаловаться
Аня

Бюбхен что вы купили офигенная линия, всё! На первое время вам спонжики, для протирания глазок, складочек. Масло для массажа. Палочки ушные, памперсы. Соска лучше ортодентическая, с прикусом. Я покупала ушастый нянь, но он очень плохо отстирует что то, месяца в 3 перешли на обычный Ариэль, просто меньше добавляла при детской ситрке, и отлично. Даже на ушастый нянь есть у детей аллергия. Бутылочку одна, и на неё соску 0+, менять что на бутылку что обычную соска, каждые 3 месяца. У нас была обычная ьутылочка и соска, разницы как таковой нет, разве что цена. Есть антиколиковые, но знаю что моим знакомым это не помогло. Ну и детские салфетки. А так впринципе у вас всё есть

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Аня 

Спасибо ☺️☺️☺️

Пожаловаться
Julia

Салфетки penaten клевые еще)я под подгузник крем mustela возьму

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Julia 

Нет у нас салфеток, так бы их взяла)
Говорят что не нужен он вообще??
От раздражение и покраснений судокрем возьму, все его советуют

Пожаловаться
Julia
Алина Холмогорова 

Кто такой)) я такой не знаю

Пожаловаться
Julia
Алина Холмогорова 

Не нужен именно мустела? Или вообще под подгузник ?

Пожаловаться
Julia
Алина Холмогорова 

А еще от мустелы есть шампунь чтоб корочка слазила)

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Julia 

Вообще под подгузник, но я на всякий случай возьму все равно, а там посмотрим

Пожаловаться
Татьяна
Алина Холмогорова 

Забыла написать. Крем от трещин Пурелан! Не бепантен. Этот намного эффективнее

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Татьяна 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Яна

Ну и стоимость их просто ппц!!! Их нужно по сути 3-4 бутылки. Для воды, для смеси, для каш. Ужас

Пожаловаться
Julia
Яна 

А что сразу надо брать? Это же к прикорму ?

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Яна 

Ну это уже позже, изначально же не нужно столько

Пожаловаться
Яна
Julia 

Это не обязательно к прикорму, я детей кормила до 2 месяцев и то методом сцеживание, ну так вот мне не повезло. Грудь шикарная, но не молочная. И бутылочки нужны были сразу. Так что я чисто по своему опыту. А так конечно, если все хорошо, то не обязательно покупать сразу

Пожаловаться
Julia
Яна 

Ну да или такой вариант) я купила одну для воды) и то врач сказал, что можно не поить водой в молоке все есть, но если нет молока, то конечно нужны бутылки (

Пожаловаться
Розик

Соски это уж какая понравится ребенку, нам сразу нравилась с прикусом резиновая, потом силиконовая. Бутылочки брала обычные, одну для смеси( иногда докармливала), вторую для водички. Порошок брала "Ушастый нянь", мне не понравился, позже перешла на " Галинка" от Гала, через пару месяцев стала стирать обычным порошком. Все это есть в магазинах Ева, Простор, Варус и АТБ.

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Розик 

Спасибо?

Пожаловаться
Аминка

Брала 2 соски авент и 1 бутылочку авент (для воды, так как на гв), люблю все из серии бюбхен брала присыпку, гель для купания, масло. Для стирки брала майн либе и ушастый нянь оба подошли и не вызвали аллергии ). А все остальное вы Походу дела докупите не переживайте

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Аминка 

Спасибо☺️

Пожаловаться
Jul

Главное не накупай гору всего ) на самом деле особо ничего и не нужно )
Бепантен обязательно должен быть. Я лично как перестала пользоваться кремами по подгуз и присыпкой сыпи никогда не было, не рекомендуют сейчас это все .
Масло для тела может первые дни понадобиться. Зеленка и перекись для пупка, градусник, газоотводная трубочка и что то от коликов, одноразовые пеленки пригодятся .
Соску чаще всего берут дети ромашку, в аптеке самая дешевая и маленькая. У нас 2 бутылки нук были, маленькая для воды, большая для смеси ( первое время дркармливали)
Для стирки всегда использовала обычный жидкий порошок которым и нашу одежду стираем.
А так ушастый нянь нравится

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Jul 

Спасибо большое?☺️

Пожаловаться
Linka
Jul 

Как вам бутылочки NUK? И какую фирму масла для тела лучше взять?

Пожаловаться
Jul
Linka 

Отлично, 2 года ними пользуемся, соска очень удобная и сама форма бутылки.
У нас бюбхен масло

Пожаловаться
Linka
Jul 

Спасибо?

Пожаловаться
Оксана Яблонская
Jul 

У дочки соска Canpol 0+ была, порошком всегда пользовалась Ушастым нянем, бутылок не было (ГВ), крем под подгузник нанесла 1 раз и откинула в сторону (вообще эффект не понравился) и далее пользовалась только Бепантеном.

Пожаловаться
Яна

Мне адвент совершенно не нравятся, в этот раз купила одну для электромолокоотсоса. А накупила Камера и канпол, это мой третий ребёнок и из опыта могу сказать, когда ребёнок научится руками держать бутылочку и пить, удобнее узкие бутылочки, а не пузатые авент

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Яна 

Спасибо ☺️

Пожаловаться
Оксана Яблонская
Алина Холмогорова 

Вы не планируете ГВ, что закупаете так много бутылок?

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Оксана Яблонская 

С чего вы взяли это? Я ещё не одной не купила, спрашиваю только

Пожаловаться
Татьяна

Ещё крем под подгузник и молочко, масло (в роддом!!!!!!). Брала разумеется авент, потому что хооошие отзывы.

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Татьяна 

И соски и бутылочки авент? сколько, бутылочек 0+ три вида я в магазине впала в ступор?

Пожаловаться
Татьяна
Алина Холмогорова 

Бери стекло и с соской в форме груди. Для начала возьми по 1) и соска 0-2 мес с прикусом

Пожаловаться
Алина Холмогорова
Татьяна 

Спасибо☺️

Актуальные посты