Читаю, и везде у всех мнения на счет препарата ГЛИ.ЦИН расходятся. Интересно почему некоторые называют его пережитком прошлого/пустышкой/ерундой🙄. В то время как другие за гли.цин, ну это ясно почему возможно они обращались к его помощи и он помог. Просто тут мне активноего советуют и периатр посоветовала давать, раз со сном у Лизы такая беда, причем реальная беда кто читал и знает. Вот объясните почему такой негатив у многих к глиц.ину? просто интересно
Почему такие споры?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Я уже как-то писала про глицин. Через неделю приёма, у сына новые слова появились. И он стал многое понимать. Это не совпадение. Несколько месяцев на одном месте в развитии. И тут за какую то неделю был результат. Сами в шоке были. Но он от глицина наоборот возбужденный стал.
А у меня на него обратная реакция — тахикардия, перевозбуждение, колотит прямо. Хотя отзывы слышала только положительные
Нам доктор сказала, что хороший препарат, но детям надо с осторожностью давать, т.к.у них бывает синдром отмены… нужно пробовать по 1 т.через день за 2 часа до сна + чай седативный.
Я пила глицин долго очень. Мне он помогал при сильных головных болях в детстве. Да эффект накопительный, но за то результат хороший. Мне невропатолог выписывала. Сейчас раз в год сама пью курсом, замечательно помагает
Я пила глицисед. Если пить системно то эффект есть. Я вообще психом была ?
Лишь бы не было обратной реакции. Лично у меня от него жёсткая бессонница, и вообще все препараты этого спектра на меня действуют обратным образом.
В детстве я у прабабушки нашла пачку димедрола, мне было года 3, короче, съела я штук эдак 8 из 10. Бабушка не увидела сразу это, но потом когда увидела, позвонила в скорую и мне сделали промывание.
Не знаю — повлияло или нет, но принимала снотворное и не спала потом вообще нормально! Стало короче в обратное действовать.
Глицин, пустырник вызывает агрессивное состояние.
Проверила на старшей-от глицина стала только ещё беспокойнее, спала вообще плохо, хуже, чем до глицина, убрала глицин- стала спать спокойнее
Никакого негатива. Там аминокислота и магний. Просто спектр применения странный
Ясно
Ох сколько я про этот глицин слышала. Я больше доверяю доказательной медицине. Глицин кстати входит в топ 15 (или 20, давно читала) самых популярных препаратов с НЕдоказанной медицинской эффективностью.
Если даже предположить что от него есть какой то эффект, то на детей в период активного роста и развития он может негативно повлиять, им ведь нужно развиваться, познавать мир и т.д а мы этим глицином тормозим все эти процессы… ладно это одно, другой момент в том, что так как препарат с недоказанной мед.активностью он может одного ребенка успокоить, а другого наоборот перевозбудить, могут быть приступы страха, тревоги, нервозности. Проработав 3 года в медицине, сделала вывод глицин назначают врачи отучившись по системе СССР, а врачи которые развиваются, ездят на различные конференции, семинары в Европу никогда не назначат его. Кстати, в Европе этот препарат никто не назначает, может лет так через 20 и к нам это придет уже наконец ?
Хм… Спасиботза инфу
Нам этот препарат назначили.У доктора очень хороший опыт, она сама мама шестерых деток.Она тоже самое сказала про него.Что не доказано, что кому то помогает и что надо принимать с осторожностью.И когда ты понимаешь, что он нужен.(ребенок очень плохо спит)Нам назначили по 1 т.через день.
Доктор с хорошим опытом это еще не значит что лечение будет назначено верно. Просто мое мнение такое: я доверяю больше не врачу с многолетним опытом, а молодым развивающимся врачам, которые идут в ногу со временем. Опыт это безусловно тоже хорошо, и если кому то этот глицин помогает, да ради Бога?я только рада
Нашему доктору 35 лет.Она развивается, ездит по Миру с врачами без границ.И очень во многих вещах она знает, что говорит.У меня есть доверие к этому человеку.А вообще, эта тема такая… можно говорить долго)У меня особое отношение к нашим докторам… порой страшно становиться.
Это да, ну хорошо… я рада что вы доверяете своему доктору, она хотя бы назначает, но при этом понимает что препарат не на 100% подтвержден клинически, о чем она Вам и сказала…
согласна, что он кому то и помогает, но сомнительный препарат он все таки, даже не знаю что бы я делала если бы нам его назначили??♀️ мне бы не хотелось конечно...
Нам впервые его назначили мес в 9 где то.Я не стала его давать… решила, что как то без него обойдемся.Но вот уже познакомившись с нашим доктором, снова с ним сталкнулись.Дочка плохо спит… Решила попробовать через день.Конечно, плюс еще седативный чай.
Вы с рождения плохо спите? У нас тоже сон не ахти сейчас… но я это списываю на зубы.
Я как то пила глицин, мне не помог))
Глицин — витамин для мозга) если есть дифицит, то он поможет, а если причина в другом, то не поможет.
+1000000
Форте, мне воооообще не понравился, у меня от него все время болела голова!!! А обычный под язык хоп и она сладкая, что ребенку только в плюс))))
?
В детстве на ночь под язык Мама давала — тоже по показанию невропатолога — я соскакивала и задыхалась
Капец?
Вообще этого не помню, ни одной ночи, а мама с папой вот такое рассказывают и часто вспоминают… долго кстати водили меня по врачам, пока не попали к Жамал Зекеновне ( она в жемчужине сейчас), правильное лечение, с первой ночи все прошло…
Я давала глицин доче когда возникли пррблемы со сном, помог.
Спасиибо. 0оть бы и нам помог
Тоже принимала глицин форте от эвалар, когда нарушение сна было, из за постоянных просыпаний к ребёнку не могла уснуть до 5 утра, помогал-2 таб.под язык через неделю всё наладилось
Странно почему же многие так негативно относятся к препарату
Не знаю((но он точно не тяжелый, чтоб прям навредить чем то..
У меня подруге и новопоссит, как слону дробина, только рецептурные, а мне помогло
Я думаю, хуже не будет, попробуй
Спасибо
Ну мне кажется это ***… пила… толку ноль?
Вот вот и я о том, кому то нра кому то нет вот и нк пойму почеиу