Почему такие споры?

Читаю, и везде у всех мнения на счет препарата ГЛИ.ЦИН расходятся. Интересно почему некоторые называют его пережитком прошлого/пустышкой/ерундой🙄. В то время как другие за гли.цин, ну это ясно почему возможно они обращались к его помощи и он помог. Просто тут мне активноего советуют и периатр посоветовала давать, раз со сном у Лизы такая беда, причем реальная беда кто читал и знает. Вот объясните почему такой негатив у многих к глиц.ину? просто интересно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамуЛичка

Я уже как-то писала про глицин. Через неделю приёма, у сына новые слова появились. И он стал многое понимать. Это не совпадение. Несколько месяцев на одном месте в развитии. И тут за какую то неделю был результат. Сами в шоке были. Но он от глицина наоборот возбужденный стал.

Пожаловаться
Елена

А у меня на него обратная реакция — тахикардия, перевозбуждение, колотит прямо. Хотя отзывы слышала только положительные

Пожаловаться
Стася

Нам доктор сказала, что хороший препарат, но детям надо с осторожностью давать, т.к.у них бывает синдром отмены… нужно пробовать по 1 т.через день за 2 часа до сна + чай седативный.

Пожаловаться
Юлия Татьянина

Я пила глицин долго очень. Мне он помогал при сильных головных болях в детстве. Да эффект накопительный, но за то результат хороший. Мне невропатолог выписывала. Сейчас раз в год сама пью курсом, замечательно помагает

Пожаловаться
Бреннан

Я пила глицисед. Если пить системно то эффект есть. Я вообще психом была ?

Пожаловаться
Валерия

Лишь бы не было обратной реакции. Лично у меня от него жёсткая бессонница, и вообще все препараты этого спектра на меня действуют обратным образом.
В детстве я у прабабушки нашла пачку димедрола, мне было года 3, короче, съела я штук эдак 8 из 10. Бабушка не увидела сразу это, но потом когда увидела, позвонила в скорую и мне сделали промывание.
Не знаю — повлияло или нет, но принимала снотворное и не спала потом вообще нормально! Стало короче в обратное действовать.
Глицин, пустырник вызывает агрессивное состояние.
Проверила на старшей-от глицина стала только ещё беспокойнее, спала вообще плохо, хуже, чем до глицина, убрала глицин- стала спать спокойнее

Пожаловаться
МашаВДекрете

Никакого негатива. Там аминокислота и магний. Просто спектр применения странный

Пожаловаться
Kristina Petrovich
МашаВДекрете 

Ясно

Пожаловаться
МамаКатюши

Ох сколько я про этот глицин слышала. Я больше доверяю доказательной медицине. Глицин кстати входит в топ 15 (или 20, давно читала) самых популярных препаратов с НЕдоказанной медицинской эффективностью.
Если даже предположить что от него есть какой то эффект, то на детей в период активного роста и развития он может негативно повлиять, им ведь нужно развиваться, познавать мир и т.д а мы этим глицином тормозим все эти процессы… ладно это одно, другой момент в том, что так как препарат с недоказанной мед.активностью он может одного ребенка успокоить, а другого наоборот перевозбудить, могут быть приступы страха, тревоги, нервозности. Проработав 3 года в медицине, сделала вывод глицин назначают врачи отучившись по системе СССР, а врачи которые развиваются, ездят на различные конференции, семинары в Европу никогда не назначат его. Кстати, в Европе этот препарат никто не назначает, может лет так через 20 и к нам это придет уже наконец ?

Пожаловаться
Kristina Petrovich
МамаКатюши 

Хм… Спасиботза инфу

Пожаловаться
Стася
МамаКатюши 

Нам этот препарат назначили.У доктора очень хороший опыт, она сама мама шестерых деток.Она тоже самое сказала про него.Что не доказано, что кому то помогает и что надо принимать с осторожностью.И когда ты понимаешь, что он нужен.(ребенок очень плохо спит)Нам назначили по 1 т.через день.

Пожаловаться
МамаКатюши
Стася 

Доктор с хорошим опытом это еще не значит что лечение будет назначено верно. Просто мое мнение такое: я доверяю больше не врачу с многолетним опытом, а молодым развивающимся врачам, которые идут в ногу со временем. Опыт это безусловно тоже хорошо, и если кому то этот глицин помогает, да ради Бога?я только рада

Пожаловаться
Стася
МамаКатюши 

Нашему доктору 35 лет.Она развивается, ездит по Миру с врачами без границ.И очень во многих вещах она знает, что говорит.У меня есть доверие к этому человеку.А вообще, эта тема такая… можно говорить долго)У меня особое отношение к нашим докторам… порой страшно становиться.

Пожаловаться
МамаКатюши
Стася 

Это да, ну хорошо… я рада что вы доверяете своему доктору, она хотя бы назначает, но при этом понимает что препарат не на 100% подтвержден клинически, о чем она Вам и сказала…
согласна, что он кому то и помогает, но сомнительный препарат он все таки, даже не знаю что бы я делала если бы нам его назначили??♀️ мне бы не хотелось конечно...

Пожаловаться
Стася
МамаКатюши 

Нам впервые его назначили мес в 9 где то.Я не стала его давать… решила, что как то без него обойдемся.Но вот уже познакомившись с нашим доктором, снова с ним сталкнулись.Дочка плохо спит… Решила попробовать через день.Конечно, плюс еще седативный чай.

Пожаловаться
МамаКатюши
Стася 

Вы с рождения плохо спите? У нас тоже сон не ахти сейчас… но я это списываю на зубы.

Пожаловаться
Ангелина

Я как то пила глицин, мне не помог))

Пожаловаться
Бездельница

Глицин — витамин для мозга) если есть дифицит, то он поможет, а если причина в другом, то не поможет.

Пожаловаться
AHNPN
Бездельница 

+1000000

Пожаловаться
Тата

Форте, мне воооообще не понравился, у меня от него все время болела голова!!! А обычный под язык хоп и она сладкая, что ребенку только в плюс))))

Пожаловаться
Kristina Petrovich
Тата 

?

Пожаловаться
Marina ChSh

В детстве на ночь под язык Мама давала — тоже по показанию невропатолога — я соскакивала и задыхалась

Пожаловаться
Kristina Petrovich
Marina ChSh 

Капец?

Пожаловаться
Marina ChSh
Kristina Petrovich 

Вообще этого не помню, ни одной ночи, а мама с папой вот такое рассказывают и часто вспоминают… долго кстати водили меня по врачам, пока не попали к Жамал Зекеновне ( она в жемчужине сейчас), правильное лечение, с первой ночи все прошло…

Пожаловаться
Мария

Я давала глицин доче когда возникли пррблемы со сном, помог.

Пожаловаться
Kristina Petrovich
Мария 

Спасиибо. 0оть бы и нам помог

Пожаловаться
Наталья

Тоже принимала глицин форте от эвалар, когда нарушение сна было, из за постоянных просыпаний к ребёнку не могла уснуть до 5 утра, помогал-2 таб.под язык через неделю всё наладилось

Пожаловаться
Kristina Petrovich
Наталья 

Странно почему же многие так негативно относятся к препарату

Пожаловаться
Наталья
Kristina Petrovich 

Не знаю((но он точно не тяжелый, чтоб прям навредить чем то..
У меня подруге и новопоссит, как слону дробина, только рецептурные, а мне помогло
Я думаю, хуже не будет, попробуй

Пожаловаться
Kristina Petrovich
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Siri SMM

Ну мне кажется это ***… пила… толку ноль?

Пожаловаться
Kristina Petrovich
Siri SMM 

Вот вот и я о том, кому то нра кому то нет вот и нк пойму почеиу

Показать ещё