Что думаете

Старший сын учится в первом классе лицея. Живём мы в закрытом военном городке и сами понимаете контингент приблизительно одинаковый. Сейчас в школе проходит конкурс семейных альбомов. Надо от класса собрать и оформить альбом с семейными фотографиями учеников класса. Сказали нам это за два дня до сдачи альбома. Круто? Не знаю кто виноват, может не знала действительно учитель, может замоталась т к у нее две смены. Но 2 другие класса уже 2 недели делают этот альбом. У двух классов в технике скрапбукинг. Нам председатель и ещё несколько мам близких к учителю тоже предложили сделать такой. Это значит принести 2 фото и отдать почти 3000 за изготовление. Девочки, 3ка за ненужный нашим детям альбом, просто потому что конкурс и просто потому что у двух других классов такие. К слову, у нас некоторые родители по 1000 на нужды класса с начала учебного года никак не сдадут. Да и на каждое мероприятие теперь расходовать такие деньги что ли? Я не жмот, но такая безответственность меня раздражает. Можно было фотокнигу сделать чего мелочится то. Это ирония естественно! Считаю что все это не некая гонка, а КОНКУРС! Вот зачем лезть из кожи вон, объясните. Сейчас на альбом, школе на украшения сдай. Да в наши времена мы гирлянды клеили из цветной бумаги и никто не вылелывался с этим дорогобогато. Да и какая книга на заказ из 26 страниц скрапбукинга за 2 дня??? Да половина класса не сдадут распечатанные фото, много девчонок военнослужащих и просто работающих. Все ринулись фото печатать. Я лично не имею возможности да и желания собирать троих детей и бежать печатать фото. Одна девушка предложила сделать коллажи из фото и распечатать на фотобумаге и готова на себя взять ответственность за весь класс. Большинство, в т ч я проголосовали за. Так нет же, находятся пару человек, кто сказал что у нас будет самый «оригинальный» альбом из коллажей и к пластиковой обложке. Что типа уже о скрапбуккниге договорились, что??? Никого не спросив договорились за наши деньги? Как минимум о таком нужно ставить в известность всех, а не при высказывании недовольства идеей, придуманной в чате. В общем дурдом. Что думаете? Девочки, я не скряга, правда, я сдаю всегда деньги, но я за адекватный подход. Ну на каждый конкурс теперь «чтобы не париться» как кто-то выразился будем собирать такие суммы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка

Держитесь!!! Это только 1-ый класс. У нас в школе тотже дурдом. У нас род.комитет не обсуждает с родителями подарки учителю на празднике. Всегда покупает сертификат в Ленту на 2 тыс.руб.и букет цветов за 1тыс. Мы тоже сдаем по 1 тыс.руб.на нужды класса, а в итоге получается все деньги уходят на учителя. Т.к.праздников в учеб.году много (день учителя, Нов.год,8 марта, ее день рождения, и послед.звонок) так еще же у нас есть учителя по англ.яз, музыке и физ-ра.

Пожаловаться
Екатерина

Даже не пошевелилась бы. Ни мне, ни ребёнку это не надо

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Екатерина 

Так я с фото и не шевелюсь, но деньги то общие из кассы

Пожаловаться
Екатерина
Аполлинария Вторая 

Ну это конечно… Не очень приятно. Что на какую то ерунду деньги

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

дурдом

сочуствую.деньги на ветер.Это же внутришкольный конкурс?-тогда вдвойне глупо.

В моем понимании-просто конкурс фото, с голосованием и все такое, ну или поделки ДЕТЕЙ совместные с родителями.

честно-я бы даже фото не стала нести.

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Татьяна Владимировна 

Таня, я и не понесу. Дождь у нас идёт. Верхнюю одежду всю перестала с утра. Да даже до машины добежать вымокнем все.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Аполлинария Вторая 

о погодка «чудная», я сына из сада забирала-целый квест)))

а ночью вдруг мороз… и завтра очередной квест)

Пожаловаться
КАРАмелькА

Ой это бред такой… была я в род комитете, Х полная.причем я всегда старалась подешеыле и приличные подарки делать, но есть иакие как ты гов "дорогобагато".это слишком 3ка на такой пустяк.конкурс это сделать своими руками а не за дорого

Пожаловаться
Anastasiya

Я считаю вы правы на все 200 % мало ли они там, что хотят, хоть каждый месяц альбомы себе заказывают

Пожаловаться
Надежда Алексанян

Если это внутренний школьный конкурс то дороговато. Если бы был районный или городской там возможно

Пожаловаться
Tesla

Тоже не пойму зачем такие траты, ради чего главное? Как будто просто распечатать нельзя. вот у нас тоже любят в школе, все усложнить, да чтоб напряглись все и родители и дети. То сарафаны шьём, то пилотки ищем, то галстуки пионерские, то выпечку на пол начальной школы принести ?♀️?♀️?♀️то, что сдавали в начале года, толком не осталось уже.

Пожаловаться
Ольга

Тоже не пойму какова дальнейшая судьба этого альбома

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Ольга 

Сидят и пишут может учителю на память подарим ?я ржу не могу. Сдалась ей эта память

Пожаловаться
Olga

Какое-то бессмысленное начинание… нафиг он нужен, этот альбом, где он будет пылиться? Может, автор инициативы имел в виду, что ученики сами будут его делать на уроке изо? Это мне еще понятно. Но вот альбом на заказ за деньги непонятно для чего… это бред, имхо.

Пожаловаться
Kiti Kiti

Учителю конвертики суют вечно, а на детях экономят. 100 рублей на подарок жалко ребёнку. Тут ситуация была, сдали на мероприятия с классом, оно как то отменилось, а деньги не вернули, они их в фонд школы сдали. А еще добавили, кто хочет Может забрать деньги. Так уж и быть из общей копилки отдадим

Пожаловаться
Kiti Kiti

У нас похожий дурдом по поводу денег, есть несколько овечек которые выпендриваются

Пожаловаться

жаль два дня осталось, я бы вам сделала фотокнигу

у меня есть промо на бесплатную, вы бы только рублей 500 за почту заплатили

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Шато Марго 

Ну вот как жаль

Пожаловаться
Черепашка

И вообще нафиг это альбом??? Куда его??? А так просто распечатать и все

Пожаловаться
Черепашка

Ой, я вам напишу по ту сторону баррикад. Я в родительском комитете второй год. И это такой треш. Меня просто достали все. А давайте не будем покупать конфеты, а купим кружки. Другая говорит а давайте сами соберём подарки и положим только шоколадные конфеты??? Ок. Я дам деньги и собирайте что хотите. Звонит ещё мама. Мой не есть конфеты давайте лего. И так 26 человек. А ещё ж пол класса таких: а зачем нам вода??? Я не буду сдавать на воду… Я говорю ок, тогда сдавайте на 38 копеек меньше. Блин короче достали. Ничего не обсуждаю с родителями. Так они сами это обсуждают. И все время, а давайте то, а давайте это. Кстати каллаж мы делали. Просто распечатали и не заморачивались. Даже на простой бумаге ???

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Черепашка 

Так я в родительском!!! Я знаю что это такое!!! Именно это я считаю ненужным делом

Пожаловаться
Татьяна

Мне лично было бы жалко 3тр, я им более лучшее применение могу найти.конечно такие ситуации ставят в тупик. Но я была бы против таких конкурсов

Пожаловаться
Аполлинария Вторая
Татьяна 

3000 это от класса на один альбом, но эти 3000 из общей копилки. Мы итак сначала учебного года собрали 26 тыс и ВСЕ потратили на нужны, а только ноябрь закончился т е 3 мес учебы. Если ещё на такую дребедень тратить то это по сколько же сдавать надо будет постоянно.

Показать ещё