ок, спрошу по-другому, вопрос про ипотеку

кое-что вчера спрашивала    , но походу никто не в курсе( 

Теперь спрошу по-другому… брали ли вы и ваш муж ипотеку, когда вы (жена) находились в отпуске по уходу за ребенком, т.е. не имели дохода (детское пособие доходом не считается)? В каком банке? Были ли созаемщики? Кто? Вы были созаемщиком? На кого оформлялась квартира?

и еще… можно ли как-нибудь получить справку о  задолженности  (или ее отсутствии) за коммунальные услуги без продавца? Продавец работает в другом городе, приезжать может только на выходных((( как это сделать? А справку из ЕГРП покупатель сам может получить? 

Белка
026488
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥Екатеринa♥
мы оформляли ипотеку, правда не  в газпроме, у нас обратная ситуация, брался только мой доход, т.к. муж до этого менял работу, у него не вышло 6 месяцев стажа на новой работе, так что его доход не учитывался, но то что он созаемщик — обязательное условие во всех банках куда мы подавали заявки(Сбер, ВТБ24) В итоге получили в АИЖК (агентство по ипотечному жилищному кредитованию) под 11,74%.  На созаемщиков оформляется общедолевая собственность, в нашем случае 1/2 доле на каждого.
Так что уточняйте сей  вопрос, если сестра созаемщик, то доля у нее по-любому будет, а это я так понимаю для вас не айс, лучше это выяснить заранее.
Насчет справок не знаю, у нас со стороны продавца вел сделку риелтор и он делал все сам, мы только пришли на сделку.
Пожаловаться
Белка
звонила сама лично в банк, сказали, что владелец будет только муж, на сестру ничего оформляться не будет, якобы с ее помощью только увеличивается доход семьи. Но блин, так интересно… если, к примеру у нас денег не будет хватать, она же не должна нам давать со своего кармана… ладно, как дойдем до конца, напишу чем закончится.
Пожаловаться
♥Екатеринa♥
тогда может они ее берут поручителем? странно как-то, хотя у всех банков свои правила) у меня коллега с мужем недавно брали ипотеку, они специально оформляли так, что муж основной заемщик, а она поручитель, чтобы квартира была только на мужа, чтобы он мог полностью вычет по НДФЛ получить, у него зарплата большая, а она уже вычетом воспользовалась по другой квартире
Пожаловаться
Белка
мы тоже хотим квартиру полностью на мужа оформлять, т.к. у меня нет дохода (я в отпуске по уходу за ребенком) и вычет НДФЛ я использовать не смогу. 
Пожаловаться
Юлия
Узнавала в сбербанке, если у вас есть созаемщик, квартира оформляется в долевую собственность, и у созаемщика будет доля в вашей квартире. Перед оформлением сделки купли-продажи приходите в банк с продавцом квартиры и с документами на эту квартиру, и банк проверяет эту квартиру. Банк предоставляет вам бесплатную юридическую помощь
Пожаловаться
Белка
а, если созаемщик сестра, у нее тоже будет ОБЯЗАТЕЛЬНО доля???
Пожаловаться
Юлия
да, в банке сказали, это обязательное условие
Пожаловаться
Белка
вах… вах… ваххх… тоже задумывалась об этом, но муж утверждает, что квартира будет оформлена только на него (так ему в газпроме сказали)
Пожаловаться
NastassjaVakorina
Про задолженность я просто позвонила в ком. службы и спросила, мне все сказали)
Пожаловаться
Белка
для банка нужны справки(((
Пожаловаться
NastassjaVakorina
Там все зависит от того, являетесь ли вы постоянным клиентом банка.МЫ оба, и я, и муж, имеем там зарплатные карты, поэтому минимум документов-паспорт, карта, сбер.книжка, снилс и, если это ипотека-анкеты
Пожаловаться
Белка
не, в газпроме мы не клиенты… клиенты в сбере, но там одобрили недостаточную для нас сумму(
Пожаловаться
NastassjaVakorina
да, любят они сокращать.Я ссуду запрашивала 700.000, дали 679.000 ))) повезло, разница не большая, поэтому взяла.а ипотеку давали в полном.
Пожаловаться
Белка
у нас разница в 800тыс((( сбер вообще разочаровал, мало того, что работники нихрена не знают, наобещали кучу всего, нифига не вышло( так еще сбер перестал учитывать сумму мат.капитала при оформлении ипотеки(((
Пожаловаться
NastassjaVakorina
ДА, великовата разница  сочувствую…
Пожаловаться
Белка
ничего, прорвемся!!! 
Пожаловаться
NastassjaVakorina
Действительно)все будет хорошо
Пожаловаться
NastassjaVakorina
Я взяла ссуду, уже будучи в декрете.
Пожаловаться
Евгения Акифьева
мы брали на мужа, я в декрете.но мы брали с учетом мат.капитала, созаемщик идете вы, это обязательно и можно взять любого человека, даже не одного, не обязательно родственника.мы брали в сбербанке.квартира оформляется на супругов
Пожаловаться
Белка
вот в сбере нам тоже говорили, что супруга — обязательный созаемщик, а газпром меня созаемщиком не берет, доки от меня никакие не хочет, кроме паспорта, доки требует только с мужа и его сестры (созаемщик), а мы боимся, что в последний момент банк разродится и вспомнит, что от меня тоже бумажки нужны… а их не так просто собрать (организация в другом городе).
Пожаловаться
МамаКрасотулек
брали в Сбере, поскольку у меня нет дохода, я кроме паспорта ничего не предъявляла.
Пожаловаться
МамаКрасотулек

брали, квартира на двоих оформляется, созаемщик я.

про справку не знаю.

Пожаловаться
Белка
вы были в отпуске по уходу за ребенком в тот момент??? Какой банк?
Пожаловаться
МамаКрасотулек

Да. В Сбере.

Пожаловаться
ЁйидэнкоБЛАГОРОДНАЯЕвгения
тоже интеренсо
Пожаловаться
послушаю