У одного из экстремальных аттракционов – “Ракета” – во время работы оборвался трос

У одного из экстремальных аттракционов – “Ракета” – во время работы оборвался трос

В петербургском парке развлечений “Диво-остров” у одного из экстремальных аттракционов – “Ракета” – во время работы оборвался трос.

Десять человек зависли на высоте нескольких десятков метров из-за поломки аттракциона в парке на Крестовском острове в Петербурге.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Санкт- Петербургу, около 19:30 мск поступил сигнал о том, что в парке “Диво- остров” у аттракциона “Ракета”, поднимающего гондолу с людьми на 70-метровую высоту, лопнул трос, и люди застряли наверху. К месту происшествия были вызваны спасатели. Но их помощь не понадобилась – посетители аттракциона были эвакуированы техперсоналом парка. Никто из них не пострадал.

Аттракцион “Ракета” является новинкой и относится к классу экстремальных. Высота его конструкции, на которую на тросах поднимается гондола, выполненная в форме ракеты, составляет 70 метров. Вместимость гондолы – 10 человек. После подъема гондола начинает раскручиваться со скоростью 75 километров в час, радиус движения составляет 102 метра.

Это уже не первое происшествие в данном парке аттракционов. Так, в 2008 году на одном из аттракционов оборвался трос, тяжелую травму получила посетительница, сообщают По результатам расследования, виновным в происшествии был признан техдиректор парка, который, в частности, не обеспечил наличие инструкции по эксплуатации аттракциона, переведенной на русский язык. Техдиректору было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

ШумкА
29916
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
А я один раз видела как на Американских горках вагоны не могли остановиться и граждане катались 5 раз подряд, а потом удалось остановить на самой высоте и их оттуда снимали… Вот ребята вкусили экстрима…
Пожаловаться
 инна
покатались(((((((
Пожаловаться
Юлёк
ну все, я теперь только на детском паравозике, который круг в минуту едет буду кататься…
Пожаловаться
Татьяна
У нас в городе несколько лет назад на одном из аттракционов погиб ребенок. Я туда больше не хожу, и дочку не пущу. Боюсь их до ужаса
Пожаловаться
♫♪♫♪Ирина♫♪♫♪

Пожаловаться
Юлич
да, мы как раз были на прошлой неделе в диво острове и я собиралась на этот аттракциончик… мама грудью встала на амбразуру со словами не пущу… ну и отложила я это дело до сентября… когда поеду туда опять… не судьба аднака
Пожаловаться
Я вчера в новостях видела… кошмар конечно, я и так на атракцоныв боюсь ходить, теперь думаю вообще страх не поборю после такого
Пожаловаться
Татьяна
аналогично
Пожаловаться
Рамиля
Всегда сожусь на атракцион, и говорю про себя: лишь бы не в этот раз!!!