работа- бухгалтер. Начало

Добрый день всем!!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, я хочу заняться бухгалтерией. По образованию экономист, закончила МИФИ. 

В данный момент воспитываю малыша 10 мес. Совмещать свою работу и малыша нет возможности и финансов на няню. Подумываю освоить бух.учет и работать удаленно.

Подскажите, с чего лучше начать, какую литераьуру почитать, может быть курсы???

И на сколько востребовано это?

Заранее спасибо, буду всем благодарна!!! :)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КАТЕРИНА
вообще тяжело найти норм.работу на дому..
в основном случае это лохотрон.

Пожаловаться
Оксана Миллина
ммм… может быть. Но я знаю. что многие бухгалтера практикуют работу удаленно. Можно же договор заключить
Пожаловаться
КАТЕРИНА
ну если только выйдя в декрет работает на дому но в этой же фирме...
я тоже искала-увы ничего не нашла.
отдала ребенка в сад и вышла на арботу
Пожаловаться
Оксана Миллина
у нас с садиком тут не все так просто. Я на очереде 6093… боюсь, что в 3 года садик нам не дадут(((
Пожаловаться
КАТЕРИНА
у нас тож  в очереди приличные.но мы  в2 попали.
бухгалтерия просто не такая простая вещь и норм.фирмы вряд ли будут искать человека на стороне да тем более дома работающего...
все таки большая ответственность
Пожаловаться
Оксана Миллина
может быть… но сидеть дома и надеяться на чудо, что мне в 2 дадут садик, я не могу себе позволить…
Пожаловаться
КАТЕРИНА
у меня многие девочки сидя дома стали делать маникюр, реснички т.п. услуги
Пожаловаться
Оксана Миллина
ммм… не знаю… мне вот кажется, что этого точно хватает и требует очень многих финансовых вливаний для обучения.   И не факт что они отработаются
Пожаловаться
КАТЕРИНА
риск всегда есть...
но тут то есть спрос.
у меня подруга сначала начала одно, потом ресницы, теперь и шугаринг и т.д.
бухгатрерия тонкая наука.сама там работаю и если рассматривать банки то на дому точно никто не даст работать..
если только какие то фирмы однодневки...
нет для себя конечно можешь поучится...
или писать курсовые или дипломы...
вариантов много...
тут главное найти норм.работу без кидалова
Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс
думаю без опыта или мохнатой пристраивающей руки вам это будет невыгодно. обучить всему так просто не получится, я хоть и вышку по специальности получила, и еще курсы отходила на 4 месяца с экзаменами, но все-равно-не могу решится ввести бухучет в одном лице.было дело, сидела у ЧП одна, но я тогда 3 года опыт перенимала от главного буха.
Пожаловаться
Оксана Миллина
почему без руки?
Пожаловаться
ЧупамелькаКарачупс
да потому как бухгалтеров много, а стоящих мало-с опытом, с   образованием… я когда в декрет уходила так и не смогли найти замену за 7 мес. тут либо самим осваивать быстро все и впитывать знания, либо обращаться к знакомым, чтоб пристроили на первое время для опыта. всем сейчас подавай таких, чтоб сразу пришел и стал работать, не давая практически времени для адаптации и обучения.
Пожаловаться
Оксана Миллина
нууу… это везде так. Надо восьмирукого семикрыла чтобы все мог, знал, умел и денег практически не просил
Пожаловаться
Мария Ладыгина
выучите сначала счета, потом легче будет, решайте задачи, читайте книжки по экономике
Пожаловаться
Оксана Миллина
может что-нибудь посоветуете?
Пожаловаться
Мария Ладыгина

Начните с самых простых задач... 

Нам преподаватель распечатывает откуда-то, мы потом вместе решаем или домой отдает. Вам нужно для дома научиться решать задачи с помощью счетов и переносить ответы в таблицу специальную, я бы вам прислала пример из тетрадки, но она у подруги на данный момент(( не знаю как на словах объяснить

Пожаловаться
Мария Ладыгина
попробуйте в интернете скачать книгу «сборник задач по экономике» или по бух учету.
Пожаловаться
Оксана Миллина
Вы на курсы ходите?
Можете прислать, как тетрадку вернут)))
спасибо
Пожаловаться
Мария Ладыгина
Я еще учусь, у меня есть листочек, я его сегодня выкидывать собиралась «К экзамену по бухгалтерскому учету» 29 вопросов, это только за один семестр… спрашивают с нас жестоко, без поблажек, очень многие не могут сдать еще с первого курса, у меня пока без троек… ттт… могу скинуть листочек если надо, тетрадку вернут не раньше сентября, сейчас звонила девушке, она 14го прилетает с моря. Боюсь забыть.. 
Пожаловаться
Александра
Та же проблема! Послушаю