Новорожденные с пороками развития стали умирать реже

Из каждой тысячи новорожденных в России умирает 7 младенцев. Это очень много, к тому же большинство пороков которыми страдют новорожденные изличимы и операбельны. К сожалению в медицинских учреждениях не всегда хватает необходимого оборудования и не всегда имеются медицинские специалисты требуемого профиля и обладающие столько серьезными и глубокими знаниями в области врожденных пороков. Детки умирают, т.к. им банально не могут или не успевают оказать необходимую помощь.

Новорожденные с пороками развития стали умирать реже

В Москве ситуация обстоит лучше и в последние 8 лет значительно улучшилась. Если обратить к цифрам, то с 2002 г. смертность среди младенцев в Москве уменьшилась в 5 раз! Это не удивительно. Мегаполис имеет гораздо боьше возможностей для достаточного финансирования в этой области.
Хочется надеяться, что уменьшение младенческой смертности будет отмечено по всей России, а не в отдельно взятых крупных городах

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленочка
все зависит от уровня роддома… там где есть все средства для выхаживания малышей,  там и статистика лучше...
Пожаловаться
 Ольчик
проблема в оснащении роддомов и подготовке хороших специалистов. А денег на это нет как обычно:(
Пожаловаться
Елена
Конечно, со временем везде ситуация улучшится. Мне кажется, в области педиатрии особенно много положительных результатов.
Пожаловаться
Марта
Я вот все думаю, как там Евгения Счастливая, у которой девочка с пороками, родила наверно уже...
Пожаловаться
 Ольчик
я думаю, что она как раз решает вопросы по лечению ребенка, ей не до сайта
Пожаловаться
Марта
разумеется не до сайта.
просто ее трагическая история засела у меня в голове.
Пожаловаться
Маша
она уже отписывалась
Пожаловаться
Марта
Я не видела… ну как она?
Пожаловаться
Марта
Нашла, прочла ее журнал. Сердце сжалось.
Пожаловаться
astrid
а можно ссылку на ее страницу? по поисковику не нахожу
Пожаловаться
Добрая
слава богу!