Муж ушел летом, вскоре стал жить с другой женщиной. У нее двое детей. Осенью я стала встречаться с мужчиной, у которого двое детей от прошлого брака. Он так любит своих деток, хотя у нас отношения, и он старается максимально быть со мной, деток он берет, водит куда-то, дома у родителей играет, общаются. Родители его каждые выходные забирают детей с пятницы по воскресенье. Выходит, что дети и с мамой, и с папой и с бабушкой и дедушкой все время общаются. Когда я была ребенком, мои бабушки и дедушка меня постоянно брали к себе с удовольствием по очереди! А моя моська со мной. Не то, чтобы у меня нет помощи. По субботам (не по всем, конечно) его берет свекровь. Когда поменьше был, брала с ночевой несколько раз. Потом стала брать с утра до вечера. А теперь она может брать с часа до 9-10 вечера по субботам (не по всем, я повторюсь). Папа у нас работает. Брал тут как-то недели полторы, что ли, назад в контактный зоопарк (планировал потому что на др его туда повести, но на др мы лежали в больнице). Пусть работает, конечно, хоть помогать нам стал. Мама моя сидит в будни по 1,5-2 часа, когда ребенок болеет и не ходит в сад, это дает мне возможность работать. Что мне, в общем-то, не нравится, так это что ребенка моего брать инициативы ни у кого нет. Мама сидит, когда я прошу, потому что меня жалеет, что работать мне надо, из чувства долга. У мамы не ночует, она живет в однушке с мужчиной, Костя им там не в тему, мне это дают понять, и я понимаю. Свекровь тоже берет, такое чувство, что, как бы, потому что надо. А папа не берет, вроде как, работы море у него, да и не приведет же он этой своей в дом моего ребенка. То есть, никто не выпрашивает у меня так, как тех двух деток, моего Костю. Почему? Он не трудный ребенок. У него нет навыков самообслуживания, у нас незрелая нервная система, мы на реабилитации. Но он хороший, всегда слушается, куда не надо, — не лезет, не хулиганит. Может сесть и играть один, рисовать… что угодно. Почему его берут из чувства долга, а не от порыва души, что не могут без любимого сына/внука? Мне иногда хочется, чтобы его кто-то взял с ночевой. Я даже не знаю, что буду в этом случае делать в эту ночь, чего я не могу делать с ним, но я уж придумаю. И это очень мило, когда ребенок остается у родных с ночевой, не только с мамой. Я могу и няню нанять. Могу больше учеников взять, и мне на няню хватит. Но меня волнуют два факта: как он будет привыкать к другому человеку (он очень ко мне привязан, боится, что я его брошу и плохо привыкает к чужим людям) и тот факт, что в то время, которое я могла бы провести с ним, будет другой человек. То есть, не украсть бы у него меня, маму, если мне вздумается заняться увлечением (давно хочу ходить в бассейн, например).
Знаешь, а я очень рада что то семейство не появляется. Да иногда есть желание чтоб они появлялись и иногда хочу отдать детей на неделю туда(но такое когда выведут) и потом останавливаю себя и говорю нет! Нет! Не надо!
Но у меня мама мне помощник!
У Савелия день рождения был сегодня, дак бабуся даже в ВК не написала, а папаня на удивление поздравил(обычно забывает, но про Мишу, Савелий в его др родился дак сложно забыть)… а я и рада всему этому, ведь 28ноября суд, и надеюсь что скоро одно отчество останется от того семейства.......
Так ребенок твой и нужен только тебе. У твоей мамы, как я понимаю, своя личная жизнь, ей никогда во внуке расворяться. Моя свекровь моего ребенка ни разу не предложила к себе взять даже на час, хотя с другими науками она сутками сидит. Но у меня и не возникло мысли почему так. Мне пофиг. Да, я устаю и хочу побыть одна дома, без ребенка. Сделаю это, когда она будет в саду или муж придет с работы и я закроюсь в ванной.
Блин, да я не считаю, что это норма. Что у нас в РФ за менталитет страдальческий, родила ребенка, — так ты себе родила, и нужен только тебе. Себе бы я родила и нужен был бы только мне, если б я была с дет.дома, мне было бы 40 лет уже, и мужа-то я себе не нашла и зачала бы из пробирки. Вот тогда — да, нужен только мне. А это, — папа есть у ребенка, который его хотел и планировал, с.х.ераль это из нас двоих он только мой-то? А бабушки мои почему меня любили в детстве и брали по очереди, — это ли не норма, быть семьей и любить друг друга?
Про папу согласна, он такой же родитель.
А про бабушек нет. Ну не обязаны они ничем. Время сейчас другое, мамы и свекрови наши хотят для себя жить, молодятся, многие от 40 лет вторую молодость ощущают, любовники/вторые мужья появляются. Некогда стареть рядом с внуками.
Своих детей выростили и свободны стали.
Так я и не планирую отдать им своего ребёнка. Раз в две недели можно взять с ночевой, ни один любовник от этого не пострадает. Было бы желание.
Ой, для меня тоже больная тема.Я вообще пол жизни прожила с бабушками и дедушками, несколько лет ко мне родители приезжали в гости на выходные на пару часов.меня не то что на выходные, меня на несколько месяцев могли отправить.В итоге со свекровью мой сын видится раз в пару месяцев час-два максимум, к моим вожу раз в месяц на несколько часов в "гости".Раньше брать никто не хотел, типа "маленький, страшно, а вдруг плакать будет".Теперь он сам ест, ходит на горшок, сам засыпает.И ноют почему так редко привозишь, а у меня уже всё желание отпало, потому что по факту раньше приходилось их уговаривать.
Угу. Опухли ваще они все. Вот оставлю ребенка няне, будет им стыдно. Пусть няню бабой зовет.))))
Я на неделю уехала, оставила на свекровь. Так моя мама вся изнылась, как я могла так детей бросить. Бессовестная и тд и тп
Капец ))))))))))))))))
Меня убили её слова, тебе бы только по мужикам ёбалдить ?? я прям в шоке была, она вообще лишнего слова не скажет, а тут пронесло её
Ахахахахахахахахах)))))))))))))))))))))))))))))
Так сложилось, что у ваших близких свои семьи и они помогают в меру своих сил. И не думайте что причина в сыне!!! Просто вы устали возможно, нужен отдых. А знаете что вы будете делать если сына заберут с ночёвкой ?- будете не спать всю ночь и скучать по своему малышу))))
Да наверное, я это уже переросла. Он когда у свекрови, у меня душа прямо спокойна, как никогда, он не так любит.))
У меня бабушки никогда интциативу не проявляют чтобы взять детей, хотя очень их любят, просто видимо хотят жить для себя уже и не напрягаться, хотя в своем детстве я каждые выходные и каникулы уезжала к бабушке с годика, из-за этого и мне обидно, что мама меня с удовольствием отдавала бабушке, а сама мне такое удовольствие доставить не может.Старшего я то могу привезти сама когда захочу(опять же это моя инициатива), а вот с младшим никто заморачиваться не хочет, т.к маленький и надо постоянно следить за ним.
Вот и у меня такая ситуация. Меня брали, а его нет.))
Представляю, все же это тяжело, когда так все. :( конечно понимаешь, что у некоторых совсем помощи нет, но это совсем другое.
Хотя у нас, конечно, все же картина получше в том плане, что моих моя мама всегда с радостью берет к себе. Очень любит их, скучает когда долго не видит. :) и это правда приятно.
Однако и я грешна — завидую тем, у кого есть дедушки. У нас ни одного. Сын даже представить не может, что это за «существо» такое.
Такая наша учесть, наверно, стремится и желать то, что лучше и приятнее. :)
Увы, не всегда получается так, как хотим. :(
Угу. :(
А еще стоит иногда подумать и о том с кем останутся дети, если (не дай Бог!) с мамой что-то случится.
А то пишут тут: «никому не нужен, кроме вас» и т.п. Всегда должен быть человек, которому ваши дети будут нужны и на кого вы сможете полностью положиться, доверить самое сокровенное и дорогое.
Папа есть. Но мне кажется, он не справится, он же не умеет ничего. Мамы наши есть…
У меня свекровь среднюю брала к себе ночевать когда той года еще не было, а младшую до сих пор не берет, и что? Ну да, любит она среднюю больше всех на свете и бог с ней, что ж, мне теперь обижаться что она самую маленькую не так любит? Глупо! Я сама ее залюблю до потери пульса
Может, я воспринимаю это немного острее, потому что ребенок с задержкой в развитии.
Может они просто боятся не справиться?
Нет, они все знают и умеют.
Ваш ребенок нуждается именно в вас! Я бы не хотела оставлять на ночь) не думаю, что берут из чувства долга, просто сейчас действительно у людей времени мало! Парень молодец не оставляет своих деток! У меня мама очень любит внуков но не разу не оставались у нее с ночёвкой! Лучше няни и родни ваше внимание) держитесь))
Я думаю, что мир любого ребенка должен состоять и из других людей в существенный части.
Я вам скажу так, что меня мало кто любил, но мама сделала все, что бы я чувствовала себя любимой то и нужной она, не пыталась сделать так, что бы меня любили она просто сделала так, что мне их любовь была не нужна
Я бы так не хотела.(( Но ваша мама — потрясающая.
Ну мы у сожалению не можем выбирать кто нас должен любить, а кто нет( принимайте все как есть, не рвите себе душу! Вы замечательная и ваш ребенок! Возможно немного по позже родные будут больше уделять внимание и заботу!
Вот мне такое странно читать… У вас зависть что тех деток берут, а вашего нет? Это ваш ребёнок, ну почему бабушки с руками его отбирать то должны?
Ну, может, зависть, да. Что других детей любят, а мой не нужен никому
Он вам должен быть нужен в первую очередь) мойсын вот своей бабушке (бывшей моей свекрови) вообще не нужен, она через сына (мужа бывшего) передаёт раз в пол года "ой повидаться бы", и на этом все заканчивается. А я и рада этому)
Так в первую очередь он мне нужен. Только больше никто в очередь не встает.
И это вам не помогают ???? Капееец ??♀️ я со своим ребёнком 24/7 уже 6 лет… и не разу не было мысли с ночевкой куда то отправить… а вам грех жаловаться
А я не говорю, что не помогают, здесь не в этом суть проблемы, у меня есть возможность работать и папа наш уже два месяца как стал давать деньги. И у меня да, есть такие мысли, ребенок не только мой.
В смысле не только ваш ??? ??? а кому он ещё нужен кроме вас то ??? НИКОМУ
Я не думаю, что это смешно, извините.
Это не смешно, но правда, к сожалению… В основном, дети не нужны никому, кроме как своим мамам… И то, бывают исключения
Я не считаю, что это норма.
Не все от нас зависит… Мы её можем заставить людей относится как-то к нашим детям, все это их выбор
Дело, пожалуй, не столько в отношении, сколько в позиции и поведении.