Обидненько чета.

Муж ушел летом, вскоре стал жить с другой женщиной. У нее двое детей. Осенью я стала встречаться с мужчиной, у которого двое детей от прошлого брака. Он так любит своих деток, хотя у нас отношения, и он старается максимально быть со мной, деток он берет, водит куда-то, дома у родителей играет, общаются. Родители его каждые выходные забирают детей с пятницы по воскресенье. Выходит, что дети и с мамой, и с папой и с бабушкой и дедушкой все время общаются. Когда я была ребенком, мои бабушки и дедушка меня постоянно брали к себе с удовольствием по очереди! А моя моська со мной. Не то, чтобы у меня нет помощи. По субботам (не по всем, конечно) его берет свекровь. Когда поменьше был, брала с ночевой несколько раз. Потом стала брать с утра до вечера. А теперь она может брать с часа до 9-10 вечера по субботам (не по всем, я повторюсь). Папа у нас работает. Брал тут как-то недели полторы, что ли, назад в контактный зоопарк (планировал потому что на др его туда повести, но на др мы лежали в больнице). Пусть работает, конечно, хоть помогать нам стал. Мама моя сидит в будни по 1,5-2 часа, когда ребенок болеет и не ходит в сад, это дает мне возможность работать. Что мне, в общем-то, не нравится, так это что ребенка моего брать инициативы ни у кого нет. Мама сидит, когда я прошу, потому что меня жалеет, что работать мне надо, из чувства долга. У мамы не ночует, она живет в однушке с мужчиной, Костя им там не в тему, мне это дают понять, и я понимаю. Свекровь тоже берет, такое чувство, что, как бы, потому что надо. А папа не берет, вроде как, работы море у него, да и не приведет же он этой своей в дом моего ребенка. То есть, никто не выпрашивает у меня так, как тех двух деток, моего Костю. Почему? Он не трудный ребенок. У него нет навыков самообслуживания, у нас незрелая нервная система, мы на реабилитации. Но он хороший, всегда слушается, куда не надо, — не лезет, не хулиганит. Может сесть и играть один, рисовать… что угодно. Почему его берут из чувства долга, а не от порыва души, что не могут без любимого сына/внука? Мне иногда хочется, чтобы его кто-то взял с ночевой. Я даже не знаю, что буду в этом случае делать в эту ночь, чего я не могу делать с ним, но я уж придумаю. И это очень мило, когда ребенок остается у родных с ночевой, не только с мамой. Я могу и няню нанять. Могу больше учеников взять, и мне на няню хватит. Но меня волнуют два факта: как он будет привыкать к другому человеку (он очень ко мне привязан, боится, что я его брошу и плохо привыкает к чужим людям) и тот факт, что в то время, которое я могла бы провести с ним, будет другой человек. То есть, не украсть бы у него меня, маму, если мне вздумается заняться увлечением (давно хочу ходить в бассейн, например).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Знаешь, а я очень рада что то семейство не появляется. Да иногда есть желание чтоб они появлялись и иногда хочу отдать детей на неделю туда(но такое когда выведут) и потом останавливаю себя и говорю нет! Нет! Не надо!
Но у меня мама мне помощник!
У Савелия день рождения был сегодня, дак бабуся даже в ВК не написала, а папаня на удивление поздравил(обычно забывает, но про Мишу, Савелий в его др родился дак сложно забыть)… а я и рада всему этому, ведь 28ноября суд, и надеюсь что скоро одно отчество останется от того семейства.......

Пожаловаться
Netnikogo

Так ребенок твой и нужен только тебе. У твоей мамы, как я понимаю, своя личная жизнь, ей никогда во внуке расворяться. Моя свекровь моего ребенка ни разу не предложила к себе взять даже на час, хотя с другими науками она сутками сидит. Но у меня и не возникло мысли почему так. Мне пофиг. Да, я устаю и хочу побыть одна дома, без ребенка. Сделаю это, когда она будет в саду или муж придет с работы и я закроюсь в ванной.

Пожаловаться
Лёлька
Netnikogo 

Блин, да я не считаю, что это норма. Что у нас в РФ за менталитет страдальческий, родила ребенка, — так ты себе родила, и нужен только тебе. Себе бы я родила и нужен был бы только мне, если б я была с дет.дома, мне было бы 40 лет уже, и мужа-то я себе не нашла и зачала бы из пробирки. Вот тогда — да, нужен только мне. А это, — папа есть у ребенка, который его хотел и планировал, с.х.ераль это из нас двоих он только мой-то? А бабушки мои почему меня любили в детстве и брали по очереди, — это ли не норма, быть семьей и любить друг друга?

Пожаловаться
Netnikogo
Лёлька 

Про папу согласна, он такой же родитель.
А про бабушек нет. Ну не обязаны они ничем. Время сейчас другое, мамы и свекрови наши хотят для себя жить, молодятся, многие от 40 лет вторую молодость ощущают, любовники/вторые мужья появляются. Некогда стареть рядом с внуками.
Своих детей выростили и свободны стали.

Пожаловаться
Лёлька
Netnikogo 

Так я и не планирую отдать им своего ребёнка. Раз в две недели можно взять с ночевой, ни один любовник от этого не пострадает. Было бы желание.

Пожаловаться
Ксана

Ой, для меня тоже больная тема.Я вообще пол жизни прожила с бабушками и дедушками, несколько лет ко мне родители приезжали в гости на выходные на пару часов.меня не то что на выходные, меня на несколько месяцев могли отправить.В итоге со свекровью мой сын видится раз в пару месяцев час-два максимум, к моим вожу раз в месяц на несколько часов в "гости".Раньше брать никто не хотел, типа "маленький, страшно, а вдруг плакать будет".Теперь он сам ест, ходит на горшок, сам засыпает.И ноют почему так редко привозишь, а у меня уже всё желание отпало, потому что по факту раньше приходилось их уговаривать.

Пожаловаться
Лёлька
Ксана 

Угу. Опухли ваще они все. Вот оставлю ребенка няне, будет им стыдно. Пусть няню бабой зовет.))))

Пожаловаться
Ирина

Я на неделю уехала, оставила на свекровь. Так моя мама вся изнылась, как я могла так детей бросить. Бессовестная и тд и тп

Пожаловаться
Лёлька
Ирина 

Капец ))))))))))))))))

Пожаловаться
Ирина
Лёлька 

Меня убили её слова, тебе бы только по мужикам ёбалдить ?? я прям в шоке была, она вообще лишнего слова не скажет, а тут пронесло её

Пожаловаться
Лёлька
Ирина 

Ахахахахахахахахах)))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Ольга

Так сложилось, что у ваших близких свои семьи и они помогают в меру своих сил. И не думайте что причина в сыне!!! Просто вы устали возможно, нужен отдых. А знаете что вы будете делать если сына заберут с ночёвкой ?- будете не спать всю ночь и скучать по своему малышу))))

Пожаловаться
Лёлька
Ольга 

Да наверное, я это уже переросла. Он когда у свекрови, у меня душа прямо спокойна, как никогда, он не так любит.))

Пожаловаться
Яна

У меня бабушки никогда интциативу не проявляют чтобы взять детей, хотя очень их любят, просто видимо хотят жить для себя уже и не напрягаться, хотя в своем детстве я каждые выходные и каникулы уезжала к бабушке с годика, из-за этого и мне обидно, что мама меня с удовольствием отдавала бабушке, а сама мне такое удовольствие доставить не может.Старшего я то могу привезти сама когда захочу(опять же это моя инициатива), а вот с младшим никто заморачиваться не хочет, т.к маленький и надо постоянно следить за ним.

Пожаловаться
Лёлька
Яна 

Вот и у меня такая ситуация. Меня брали, а его нет.))

Пожаловаться
Екатерина

Представляю, все же это тяжело, когда так все. :( конечно понимаешь, что у некоторых совсем помощи нет, но это совсем другое.

Хотя у нас, конечно, все же картина получше в том плане, что моих моя мама всегда с радостью берет к себе. Очень любит их, скучает когда долго не видит. :) и это правда приятно.

Однако и я грешна — завидую тем, у кого есть дедушки. У нас ни одного. Сын даже представить не может, что это за «существо» такое.

Такая наша учесть, наверно, стремится и желать то, что лучше и приятнее. :)

Увы, не всегда получается так, как хотим. :(

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Угу. :(

Пожаловаться
Екатерина

А еще стоит иногда подумать и о том с кем останутся дети, если (не дай Бог!) с мамой что-то случится.

А то пишут тут: «никому не нужен, кроме вас» и т.п. Всегда должен быть человек, которому ваши дети будут нужны и на кого вы сможете полностью положиться, доверить самое сокровенное и дорогое.

Пожаловаться
Лёлька
Екатерина 

Папа есть. Но мне кажется, он не справится, он же не умеет ничего. Мамы наши есть…

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

У меня свекровь среднюю брала к себе ночевать когда той года еще не было, а младшую до сих пор не берет, и что? Ну да, любит она среднюю больше всех на свете и бог с ней, что ж, мне теперь обижаться что она самую маленькую не так любит? Глупо! Я сама ее залюблю до потери пульса

Пожаловаться
Лёлька
Анна Мама-девочек 

Может, я воспринимаю это немного острее, потому что ребенок с задержкой в развитии.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
Лёлька 

Может они просто боятся не справиться?

Пожаловаться
Лёлька
Анна Мама-девочек 

Нет, они все знают и умеют.

Пожаловаться
Анна

Ваш ребенок нуждается именно в вас! Я бы не хотела оставлять на ночь) не думаю, что берут из чувства долга, просто сейчас действительно у людей времени мало! Парень молодец не оставляет своих деток! У меня мама очень любит внуков но не разу не оставались у нее с ночёвкой! Лучше няни и родни ваше внимание) держитесь))

Пожаловаться
Лёлька
Анна 

Я думаю, что мир любого ребенка должен состоять и из других людей в существенный части.

Пожаловаться
Анна
Лёлька 

Я вам скажу так, что меня мало кто любил, но мама сделала все, что бы я чувствовала себя любимой то и нужной она, не пыталась сделать так, что бы меня любили она просто сделала так, что мне их любовь была не нужна

Пожаловаться
Лёлька
Анна 

Я бы так не хотела.(( Но ваша мама — потрясающая.

Пожаловаться
Анна
Лёлька 

Ну мы у сожалению не можем выбирать кто нас должен любить, а кто нет( принимайте все как есть, не рвите себе душу! Вы замечательная и ваш ребенок! Возможно немного по позже родные будут больше уделять внимание и заботу!

Пожаловаться
Светлана

Вот мне такое странно читать… У вас зависть что тех деток берут, а вашего нет? Это ваш ребёнок, ну почему бабушки с руками его отбирать то должны?

Пожаловаться
Лёлька
Светлана 

Ну, может, зависть, да. Что других детей любят, а мой не нужен никому

Пожаловаться
Светлана
Лёлька 

Он вам должен быть нужен в первую очередь) мойсын вот своей бабушке (бывшей моей свекрови) вообще не нужен, она через сына (мужа бывшего) передаёт раз в пол года "ой повидаться бы", и на этом все заканчивается. А я и рада этому)

Пожаловаться
Лёлька
Светлана 

Так в первую очередь он мне нужен. Только больше никто в очередь не встает.

Пожаловаться
РозаБарбоскина

И это вам не помогают ???? Капееец ??♀️ я со своим ребёнком 24/7 уже 6 лет… и не разу не было мысли с ночевкой куда то отправить… а вам грех жаловаться

Пожаловаться
Лёлька
РозаБарбоскина 

А я не говорю, что не помогают, здесь не в этом суть проблемы, у меня есть возможность работать и папа наш уже два месяца как стал давать деньги. И у меня да, есть такие мысли, ребенок не только мой.

Пожаловаться
РозаБарбоскина
Лёлька 

В смысле не только ваш ??? ??? а кому он ещё нужен кроме вас то ??? НИКОМУ

Пожаловаться
Лёлька
РозаБарбоскина 

Я не думаю, что это смешно, извините.

Пожаловаться
Энже
Лёлька 

Это не смешно, но правда, к сожалению… В основном, дети не нужны никому, кроме как своим мамам… И то, бывают исключения

Пожаловаться
Лёлька
Энже 

Я не считаю, что это норма.

Пожаловаться
Энже
Лёлька 

Не все от нас зависит… Мы её можем заставить людей относится как-то к нашим детям, все это их выбор

Пожаловаться
Лёлька
Энже 

Дело, пожалуй, не столько в отношении, сколько в позиции и поведении.