Сегодня на работе служба безопасности прислала следующую информацию, хочу поделится со всеми:
Обращаем Ваше внимание, что в последнее время появился новый способ мошенничества с банковскими картами через SMS сообщения.
На мобильные телефоны поступает SMS с примерным текстом «Ваша банковская карта заблокирована, по всем вопросам обращаться по телефону XXXXXXXX», либо «Заявка на перевод XXX.XX руб. принята, XXXXXXXX» (где XXXXX-номер телефона).
Далее возможны следующие варианты:
— Вас просят отправить ответное SMS для разблокировки по указанному телефону, после отправки сообщения с Вашего телефонного счета списываются денежные средства, вплоть до обнуления.
— Вас просят назвать реквизиты банковской карты (номер, Фамилию Имя, код безопасности, дату окончания карты), данные реквизиты могут быть предназначены для совершения покупок в сети интернет.
— Вас просят подойти к любому банкомату и перезвонить по указанному телефону, далее четко указывают порядок действий, выполнив которые, Вы предоставляете мошенникам все необходимые реквизиты Вашей банковской карты.
Сотрудники правоохранительных органов называют несколько признаков, по которым можно определить, что вы имеете дело с телефонными аферистами: во-первых, номер, с которого вам пришло SMS сообщение, незнаком и содержит код другого региона, во-вторых, «решить проблему» вам предлагают немедленно, не обращаясь в банк или к родственнику, от имени которого вы получаете сообщение, в третьих, информация, которую вам сообщают, обезличена.
Просим Вас быть внимательными с сомнительными SMS сообщениями, не отвечать и не перезванивать по указанным в SMS номерам, никому не при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты Вашей банковской карты. Для получения любой информации по Вашей банковской карте пользоваться исключительно телефонами, указанными на обратной стороне карты, либо на сайте Банка.
Новый вид мощеничества с банковскими картами!
Комментарии
Козинак
Мариночка
13 лет
Верочка
7 лет
Нижний Новгород
спасибо!
Алёна
Варвара
17 лет
Есения
13 лет
Суходол
ни фига
Татьяна
Ульяна
14 лет
Красноярск
мне как то приходила подобная смс я сразу в банк позвонила, они мне и сказали что у банка определенный номер, а все остальное это развод, и посоветовали обратиться в полицию с заявлением.
Дарья
Муся
13 лет
Анна
10 лет
Омск
только что пришла такая смска. Предлагают позвонить по номеру, который якобы принадлежит ЦБ РФ
Яночка
Ромочка
14 лет
Железногорск
Значит, я вовремя?
Дарья
Муся
13 лет
Анна
10 лет
Омск
ага))) ну мы бы не стали звонить, сразу видно, что фигня какая-то)))