Мамочки, дело такое: снова приезжала моя знакомая, у которой взррсоый сын и сказала, что мой должен сам держать бутылочку во время питья. Хм… Был момент в 5 месяцев — хватался, сейчас руки по швам и ни в какую брать не хочет. Я думаю это моя вина-не позволила ему держать, когда хотел, мне показалось рано еще. Теперь то же с ложкой — на днях проявил интерес и я не дала ему, в порыве ужаса от мысли как я буду отмывать все это и сразу пожалела, а теперь он не интересуется едой… вобщем как дальше быть? Когда ваши малыши начали сами кушать/пить? Как это было у вас? Сверсники, у вас сейчас маоыши сами кушают/пьют? *я понимаю, что между первой попыткой взять ложку и самостоятельным кушанием море смытой со стен каши, но все же? Этот интерес может вернуться? И как его вернуть?
Упущеный момент?
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
А чего рано ??♀️ если проявляет Интерес то можно давать на какое-то время. Я даже просто даю ложку поиграть, когда покормлю ее, ей нравится сама ее дует и все такое) а как вставать начнёт тоже не будете давать? Тоже рано ??♀️ короче, я думаю надо разрешать если интерес проявляет
Бутылку ещё с 3 месяцев сам держал, в 6 уже отказался от бутылки с соской, пил из бутылки с дозатором. С года с кружи пил, сам держал, ложкой и вилкой с года сам пробовал. Лучше давать возможность проявлять инициативу, ничего страшного, что убирать… Мы же тоже учились когда-то, без промахов координации и мелкая моторика не будет развиваться, а это влияет на развитие мозга и речи.
До сих пор на ночь держу бутылочку, на ночь пьёт смесь, спит сладко от неё, а остальное она меня кормит, я ее кормлю, и не бы до чтоб на стенах каша была, стульчик да, а остальное нет
Нам сегодня 7 месяцев, с пяти месяцев я ей вставляла в ручки бутылку, держала её руки своими, сейчас во всю пьёт сама и ночью ставлю ей бутылочку в уголок, она уже соображает где стоит и сама берёт и пьёт, я даже не просыпаюсь
гоните в шею свою знакомую. Она вас энергетически вампирит, выдавая свои добрые помыслы за реальность. Ребенок ничего не должен, тем более ложку держать. Придет время — научится, но это после года, ближе к 1,5-2.
Вы что, реально боитесь, что он вырастет, а ложку и тем более поильник так и не научится держать?? Голову включите и подумайте самостоятельно. А знакомую с ее то ли трухлявой памятью, то ли гнилой натурой — в баню. Она вам только нервы треплет своими тупыми замечаниями. Поучайте лучше ваших поучат. Пусть идет к сыну, требует от него внуков и их воспитывает на свой лад.
?спасибо
Всегда позволяю делать детям все самим. Да, убирать много приходится но за то до трех лет не кормлю с ложки.
У нас когда как. Иногда держит, иногда вредничает и не держит. Вкусненькое сама ест. Невкусное не будет) не волнуйтесь, к 1,5 все сами кушают. Будет сам, кеда денется)
У нас может сама бутылочку держать. После соски начать грызть дно бутылька. Сама соской правильно иногда может, но не всегда. Ложка всегда в руке во время прикорма. Одна в руке и во рту. Второй я ее кормлю. Думаю, то, что Вы их не дали, роли ни какой не сыграло. У нас первое время прикорм туго шёл, хоть и не отбирала ни чего. Сейчас все нормально, но я мало что ввела и не тороплюсь.
В вашем возрасте даже не держала бутылку — рядом поставила и делай что хочешь)
А если орет?
Золотая слеза не вытечет) поорет и возьмёт сам
Мы очень долго бутылочку не держала. Но у нас была грудь в основном. Ну, как долго. В 10 мес помню точно поильник держала.
Нам год скоро, не хочет сам есть и бутылку держать, руки убирает, чтобы кто то ему держал, это совсем не важно, вырастет и все будет сам делать
Да не обращайте внимания)) моя вобще не держала её и что?!)))