Может я не права?

$ Девочки, ситуация такая. Ходим с сыном гулять всегда на одну детскую площадку. У нас там принято так — игрушки достаем из коляски и в них играют все детки. Ну, конечно, в целях воспитания, без спроса стараемся не разрешать, учим спрашивать разрешения поиграть в чужую игрушку. Но все разрешают, если не спрашивают, тоже не заморачиваемся, главное чтобы с собой не уносили. Учим деток говорить спасибо, когда отдаем игрушку. 

Пару дней назад появился новый мальчик с мамой.   Некоторые мамы их знают, но я впервые вижу. Так этому мальчику приглянулась наша коляска — он в ней шарит как у себя дома. Вчера вывалили батон хлеба из пакета на землю — хорошо, что он был для птиц. Мама его стала быстро собирать, не знала чья коляска, думала хозяин не заметит. А я как раз рядом стояла. Она поняла, что это наша коляска, но извиниться даже не подумала.

Сегодня этот же мальчик вывалил из коляски машинки наши, мячик — стал играть.   Я ничего не сказала, мамаша после игры спокойно сложила их обратно и спасибо мы опять же не услышали. 

Девочки, вот подскажите, мне кажется, что коляска — это личное пространство, ну как сумка. У меня там, кстати, порой и что-то личное лежит, покупки. Мне неприятно, что там лазают. Может я не права?

Если права, как намекнуть бы им, что не очень красиво так поступать. Ссор и склок я тоже не хочу. Там там гулять еще...

Может я не права?

KOWWWKA
028654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
Если честно, мне кажется, что с мамой без скандала вам поговорить не удастся — иначе она бы в первый раз извинилась, когда был случай с хлебом. И сыну бы сделала замечание. Поэтому придется, наверное, объяснять ребенку, что нехорошо лазить по чужим коляскам.
Пожаловаться
МамаДочи
а вы вкаком районе? давайте я скажу)) Что за х… нь такая… мамашу эту надо хорошим манерам учить, а ребёнок есть ребёнок! Скажите ей открыто- типа «Знаете   мне неприятно, когда из коляски моего ребёнка достают вещи, вы уж типа извините, но это личное имущество!»что то типа   того.
Пожаловаться
Annet-Li
Согласна, что тут намекать, если б он к вам в сумку полез, вы бы тоже не знали как намекнуть и скандала ждали? Для меня моя коляска это продолжение моей сумки. Просто сказать маме, что следите, пожалуйста за ребенком, у нас там личные вещи лежат. 
Пожаловаться
Аня
Конечно вы правы. У моего сына тоже был похожий период когда он подходил к чужим машинкам и лез в отделение для игрушек. Я отгоняла но это сложно, либо все равно лезет, либо ор поднимает и его домой забирать приходится. Вот я была очень признательна если бы мама хояина машины спокойно сказала моему сыну что это чужие вещи и их трогать нельзя. Ибо чужую тетю дети хоть слушают а мама она же как радио- то нельзя это нельзя, можно и внимание не обращать. Так что спокойно при ней скажите мальчику ай я яй. Вот это брать можно а это нельзя
Пожаловаться
Анна Филатова
Не надо молчать, просто спокойно сказать маме, «Извините, но мне не нравится, что ваш малыш берет вещи из нашей коляски, там могут быть не только игрушки»… — никакого хамства и намека на конфликт, если она в уме то извинится, если нет то сделайте выводы и следите за коляской, чтоб поговорить с ее малышом. С ним то проще, просто постараться ему не понравится))) и он сам не пойдет к вам))
Пожаловаться
Лямурр Любофф
прямо сказали да и все!
Пожаловаться
так и скажите-мол мне не нравится это все.вы поступаете некрасиво.и надо извиняться!!
что за дела??
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ
Я бы поругалась. Может он и по сумкам шарить скоро начнет. Пора бы уже этой мамаше и за воспитание взяться
Пожаловаться
МишкаПанда
так и сказать, обращаясь не к ребенку, а к маме: Вы не могли бы объяснить своему ребенку, что не хорошо лазить в чужую коляску? мне кажется, этол самая вежливая форма
Пожаловаться
АлИшА
Да… это ж какая сила воли нужна, что б промолчать, когда в твоих вещах копаются)))
Пожаловаться
KOWWWKA
Честно говоря, я в немом шоке поначалу была просто)))
Пожаловаться
Яна
прямо сказать
Пожаловаться
Врежиме Ожидания
мамаше сказать что не красиво в чужой коляске лазить!!!
Пожаловаться
Снежик
я бы на прямую сказала, что мне как то не очень приятно, что в моей коляске кто то лазиет
Пожаловаться
Мария

прямо и говорите при маме- что так нельзя- в колясочке лазить

Пожаловаться
Катерина
да не надо намекать, скажите чтоб в коляску не лазили и все!
Показать ещё