$ Девочки, ситуация такая. Ходим с сыном гулять всегда на одну детскую площадку. У нас там принято так — игрушки достаем из коляски и в них играют все детки. Ну, конечно, в целях воспитания, без спроса стараемся не разрешать, учим спрашивать разрешения поиграть в чужую игрушку. Но все разрешают, если не спрашивают, тоже не заморачиваемся, главное чтобы с собой не уносили. Учим деток говорить спасибо, когда отдаем игрушку.
Пару дней назад появился новый мальчик с мамой. Некоторые мамы их знают, но я впервые вижу. Так этому мальчику приглянулась наша коляска — он в ней шарит как у себя дома. Вчера вывалили батон хлеба из пакета на землю — хорошо, что он был для птиц. Мама его стала быстро собирать, не знала чья коляска, думала хозяин не заметит. А я как раз рядом стояла. Она поняла, что это наша коляска, но извиниться даже не подумала.
Сегодня этот же мальчик вывалил из коляски машинки наши, мячик — стал играть. Я ничего не сказала, мамаша после игры спокойно сложила их обратно и спасибо мы опять же не услышали.
Девочки, вот подскажите, мне кажется, что коляска — это личное пространство, ну как сумка. У меня там, кстати, порой и что-то личное лежит, покупки. Мне неприятно, что там лазают. Может я не права?
Если права, как намекнуть бы им, что не очень красиво так поступать. Ссор и склок я тоже не хочу. Там там гулять еще...
прямо и говорите при маме- что так нельзя- в колясочке лазить