Вы пропустили садик или школу по причине продления каникул или праздников на несколько дней? Что делать с этим «прогулом»? Обычно в этом случае требуют справки…
☀Если ребенок пропустил детский сад не более 5 дней (сюда не относим выходные и праздники), то справка НЕ НУЖНА. Можете смело ссылаться на п. 11.3 СанПин «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».
❄Если пропустили больше 5 дней – потребуется справка от педиатра, в которой врач укажет диагноз, длительность заболевания и сведения об отсутствии контакта с инфекционными больными.
🤓Единых государственных требований для школ к количеству дней, которые можно пропустить – нет. Исключением является только вводимые карантины при возникновении и распространении конкретной инфекции.
Родители могут ознакомиться в школе с внутренними актами, где должны быть указаны положения о пропусках и контроле посещаемости. Там и написано сколько дней может школьник пропустить дней без предоставления справки и соответствующих объяснений.
😉А у вас были в школе или саду проблемы когда дети пропускали несколько дней? Часто пропускаете?
В нашей школе можно пропустить до 3-х дней без справки
Сад мы начинали прогуливать только когда я в отпуск уходила. Со школой это уже не прокатит.
Раньше болели часто месяцами в сад не ходили.
У нас все намного проще. Говоришь что уезжает например и все. Никаких справок не нужно. Даже если болеешь то просто звонишь в школу говоришь что болеет и все. После никаких справок не нужно
Часто не ходили летом.5 дней без справки
Нет, но у меня мои учатся хорошо, в секциях занимаются, учителя поэтому ворчат, но не обостряют
у нас три дня можно, но заранее пишется заявление, и обязательство пройти школьную программу самостоятельно, всё сурово)
Школу стараемся вообще не пропускать, потом отрабатывать все, чтоб баллы добрать. Садик бывает, 1 день максимум в месяц
Не ходим ещё в сад. Сама работаю в лицее. На собрании официально родителях говорю, что 5 дней без справки с запиской от родителей, далее-справка
У нас в прошлом году можно было пять дней гулять. А в этом только один разрешили. Без видимой причины, а именно, болезни, не прогуливаем
Мы раз в неделю обязательно пропускаем.Обычно тратим этот день на всякие там прогулки по лесу или просто отдых.Проблем не было.
Ого, вы серьёзно?
Да.Мне кажется мы за всё время посещения сада ни одного месяца полностью не отходили.При том, что болеем довольно редко.Не, мы исправно играем первые роли на утренниках(бывало, что и вдвоём с дочерью))), я глава род.комитета.Активная социальная позиция.Но досуг-это святое.Просто в выходные на местах досуга народа больше, вот я и выбираю день в будни.
А сад, это конечно. Я удивилась, думала школа. Но у меня в саду, с сыном, казус был. Мне чудесным образом, досталась путевка и мы отпросились в саду и укатили отдыхать. Так логопед, при каждом удобном случае нам напоминала, какие мы непорядочные ?
А, да не, со школой думаю сложнее будет.Но начальные классы думаю я что-нибудь придумаю))
А мы пока практикуем уезды зимой на месяц-два к океану.Но я то отдаю себе отчёт, что в школе это уже не прокатит.И вот на днях натыкаюсь на офигенные цены! Просто роскошные, но супергорящие,3-4 дня до вылета! Китай 25-40 тыс/чел(4*), Танзания и Мексика 65/чел на 11 дней(5*, всё вкл) и чует моё сердце, от такой заманухи я не смогу отказаться) И гори она огнём эта школа, нагоним)
Потрясающе! Тоже фанатею от поездок, но приходится себя сдерживать!
Да нам дай волю, мы ж из поездок домой только перекусить будем заскакивать)
На первом школьном родительском собрании директор говорила «Если собираетесь во время учёбы отдохнуть, пишите заявление на временное семейное обучение, а не придумывайте нелепых отмазок своего отсутствия в школе. Ну и будьте любезны знать весь пройденный классом материал». Мы так не делали, вообще не планирую пропускать школу по такой причине, но одноклассник наш ездил. Потом, правда, учительница не преминула подковырнуть его этим, когда он не смог ответить на какой-то её вопрос по теме (я раньше пришла за сыном, слышала через дверь) «Не знаешь? Вот так, Ваня, по турциям ездить вместо учёбы».
Это зависить?
Только по болезни
у нас в садике 3 дня без справки разрешают) мы обычно пропускаем, когда холодно, дожди и тд. (проще говоря, когда мне их жалко по непогоде тащить до садика).
в школе пишу записке на имя учительницы где " по семейным обстоятельствам" пишу и все, не разьясняю. Вообще были пропуски такие и много