ОТЗОВИТЕСЬ!!!

~

Вот навеяно сегодняшними постами.......

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу абортов. КОММЕНТАРИИ ПИСАТЬ НЕ НАДО дабы избежать ненужных споров… никто никому ничего не докажет,… мне интересно просто мнение- просто проголосуйте и всё. спасибо..

ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ОДАРЕННЫХ- ПРОСТО ПРОГОЛОСОВАТЬ И не комментировать

Ирина
3201010
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джамиля Ахмедова
я против, даже в мыслях такого нет!!!!
Пожаловаться
ام ابراهيم

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует), на основе божественного откровения, а не научного достижения, оповестил: “Поистине, каждый
из вас формируется во чреве своей матери в течение 40 дней в виде капли семени, затем он столько же времени пребывает там в виде сгустка крови и еще столько же
времени – в виде кусочка плоти… а затем Творец направляет к нему ангела, который вдыхает в него душу”.

Таким образом, по истечении 120 дней с момента зачатия Господь ниспосылает ангела, который вдыхает душу в формирующегося младенца, и человеческий эмбрион обретает жизнь. С этого времени зародыш приобретает новый статус, качественное состояние: возникшая человеческая душа делает его полностью сформировавшимся живым существом.
Все исламские ученые прошлого и настоящего едины во мнении… в том, что по истечении указанного срока уничтожение человеческого эмбриона категорически запрещено (харам) и является преступлением.
До этого срока или после если и допускается, то только в исключительных случаях, когда имеется очевидное опасение за здоровье или жизнь беременной женщины.

Пожаловаться
ام ابراهيم

Ислам разрешает предохранение от беременности, когда в этом есть необходимость, однако он не допускает покушения на зачатый плод.

Мусульманские законоведы единодушны в том, что после появления в зародыше души избавление от него становится запретным и преступно наказуемым. Как можно допустить, чтобы мусульманин покушался на жизнь сформировавшейся живой плоти. Ученые говорят, что в случае если во время аборта плоть выходит живой, то за нее выплачивается выкуп (дияа1), а если она извлекается мертвой, то налагается штраф. Однако существует исключение. Даже если плод окончательно сформировалась (в чреве матери), но достоверно установлено, что продолжение беременности неминуемо приведет к гибели матери, тогда в соответствии с общими принципами шариата — выбором меньшего из двух зол — производится аборт.

Дияа – выкуп, выплачиваемый за непреднамеренное убийство.

В действительности единственно правильным решением становится аборт ради спасения женщины в обмен на зародыш, так как было бы неразумным жертвовать жизнью матери ради жизни ее зародыша, который еще не стал полноценным человеком и не приобрел прав и обязанностей1.

1. Фетвы шейха Шалтута.

Имам аль-Газали проводит четкую грань между предохранением и абортом, говоря: «Предохранение несравнимо с абортом и погребением заживо, так как они являются преступлением по отношению к существующему организму. А существо (зародыш) имеет свои этапы развития. Первый этап — попадание сперматозоида во влагалище и смешивание его с женской яйцеклеткой, что является предпосылкой для зарождения жизни. Нарушение этого процесса — преступление. Если же зародыш развивается далее и превращается в сгусток, то его удаление (аборт) становится еще большим преступлением. Когда же зародыш обретает душу и продолжается его формирование, преступление еще более усугубляется. И наконец, преступление достигает своего пика, когда происходит умерщвление вышедшего из утробы матери зародыша»

Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
странный опрос. Что значит «другим советую»? Я никому ничего навязывать не собираюсь, советовать тоже, если не просят. Это дело личное и отношение личное. Не буду кричать, что я категорически против, не скажу, что «за». Кого это касается — они пусть и решают. Меня пока обошло, надеюсь, не столкнусь вообще.
Пожаловаться
znaesh`...slojno ochen` eto vse....mne samoy prihodilos govorit` devichkam...chto nado delat` abort...no ya opravdivau sebya tem...chto abort sovetovala tol`ko po medicinskim pokazatelyam...kogda jenshina bol`na temi boleznyami...chto daet garantiu togo chto rebenok budet 100% invalid...
tak je...kogda videla po uzi...chto zarodish yje anomalnogo vida...i yje vidno chto on invalid...
ya obyazana govorit` roditelyam pravdu...i obyasnyat` posledtviya...Mne stidno skazat`, no ya ne imeu prava govorit` im...chto Bog dal rebenka vam...i vi obyazani dat` emu jizn`...
menya za takoe mogut prosto zasudit`...
Пожаловаться
МамаСына
Не то, чтобы я за, просто много в жизни бывает разных ситуаций и я бы не взялась судить других.
Пожаловаться
Сложный вопрос, ответ дать вообще никак не могу. Во-первых меньше всего желание примерять, хоть даже мысленно, на себе такую ситуацию. Во-вторых осуждать женщин не хочется, это их решение и их расплата, но и оправдывать, особенно тех кто постоянно только и делает что и бегает аборты, совершенно нет желания тоже.
Да, у меня есть подруги которые делали, они на самом деле очень тяжело это переживали, я не хочу бросать в них камни прикидываясь такой правильной.
Короче: разные ситуации, разные женщины и категоричного ответа у меня нет.
Пожаловаться
Лилия
Вообще я против, не считая по мед. показаниям, в крайнем случае если уж по желанию, то на маленьком сроке, когда можно делать медикаментозный, сама не делала и надеюсь не придётся.
Пожаловаться
Хадижат
Ситуации бывают разные, зачем таких осуждать. В жизни кроме этого еще много грехов люди совершают и каждый понесет свое наказание. А вот правильно ли это или нет, не нам, ГРЕШНИКАМ решать.
Пожаловаться
Жанна
я сама еще год назад была лояльна к вопросам про аборты… но посмотрев фильм русский крест для себя решила что просто физически не смогу   после того что ЗНАЮ… у меня много подруг которые смотрят на это иначе, и имеют уже не по одному за плечами, но я не могу их судить.
Пожаловаться
ирэн просковья
сейчас после того когда у меня двое детей (спасибо тебе господи!) я катигорически против абортов, но он у меня был. до рождения моих мальчиков, тогда и не мозгов не было и сетуация была такая. вот как ответить?
Пожаловаться
Ирина
я поняла)) сделали ошибку… Бог простил вас раз послал 2 детишек))
Пожаловаться
ирэн просковья
)))
Пожаловаться
Ольга
не хватает варианта- Я НЕ ЗНАЮ
  вот я не знаю и не хочется узнавать...
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
категоричные ответы слишком. я не за, но и если другого варианта нету, то сделаю
Пожаловаться
Юлёчек
Я забеременела чудом, что уж тут говорить о таком
И результат опроса очевиден был.
Пожаловаться
Ирина
да вот и не очевиден… сегодня просто пропаганда абортов на сайте… я вот и удивилась — сейчас к этому стали так легко относиться или я куда-то не туда зашла…