Помнится на заре наших отношений с мужем мы до посинения спорили, нужно ли гладить пастельное белье… Я стояла на позиции, что делать этого не нужно, так как все равно в процессе использования оно помнется… да и вообще лишная трата времени… А муж, который сам ни разу в жизни его не гладил доказывал мне с пеной у рта, что спать на неглаженом белье верх свинства и распада личности...
В результате я стала гладить белье и признаться втянулась, сейчас уже самой как-то не очень комфортна мысль о неглаженом пастельном белье...
А вы гладите пастельное белье???
Какие у всех разные причины!!)))))
Идея о том, что глаженого белья в шкаф входит больше чем не глаженого мне не приходила в голову никогда..))))
Не глажу и не буду (считаю лишней тратой времени).
А на все поучения мужа по поводу что и как надо делать, у меня ответ один:
Делаю неправильно, извините как умею… не нравится – сделай правильно… мне рассказывать не надо – покажи, сделай сам.
И почему-то ни разу муж утюг в руки не взял… а сейчас и никаких претензий.
А подруга нашлась, купила себе специально бельё,( материал такой, сжатое, мятое, не знаю как называется) на котором и не видно гладили его или нет.
Не глажу уже лет 7! После рождения дочери прочитала в журнале «Мой ребенок» статью про глажку, при ней в белье скапливается статическое электричество и это может быть причиной беспокойного сна ребенка, особенно маленького.
Если не жалко времени и сил – гладь на здоровье! А если этого хочет муж – то пусть он и гладит!!!!!!!!