Вечеринка в стиле ретро

$ Дорогие девочки. очень нужна Ваша помощь. Скоро отмечаем с мужем новоселье. Решили это событие приурочить к годовщине знакомства (10 лет) и организовать вечеринку в стиле ретро. В общем стиль этот мы конечно с ним представляем, но… тут самое сложное. Нужны конкурсы подходящие для нашей веселой компании и по стилю в том числе. Еще возникла проблема с меню. Подскажите кто может какие конкурсы можно провести и что приготовить на стол. Кроме салата мимозы в голову больше ни чего не лезет, ну и еще пюре с сосиськой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуля
а игры можно поискать настольную типа хоккей, футбол или баскетбол 
Пожаловаться
Ленуля
http: //www. great-country. ru/content/sssr/zakon_pioner .php

Пожаловаться
Елена Устинова
скачаю музыку для  торжественного  принятия гостей в пионеры. Еще парочку дружинников подберем. Нас человеков-то не много, всего 12-14 будет, так что должно получиться все просто здорово.
Пожаловаться
Ленуля
  «Молодежь — наше будущее.  Семья — ячейка общестьва...»
Пожаловаться
Елена Устинова
Отличный девиз. Мне еще нравится такой
Пожаловаться
Елена Устинова
Блиин. Новоселье через месяц. столько надо всего приготовить и подготовить. Одни конкурсы и плакаты наверное недели две буду изобретать
Пожаловаться
Ленуля
а в меню, суп с гренками, котлета по-Киевски с пюре, оливье, шуба и компот из сухофруктов и водру перелить в бутылки «Чебурашка» и лимонад типа ситры поискать или миниралку из сифона, если на какой барахолке сифон найти )))
Пожаловаться
Ленуля
* водку
Пожаловаться
Елена Устинова
у нас пока только граненые стаканы, водка в графине и алюминиевые ложки :)))), а еще трехлитровая банка компота из яблок
Пожаловаться
Ленуля
еще можно кильку в томате, открыть ножом и поставить на стол прям в банке))) и огурчики соленые, а лучше бочковые, ммммм все уже хочу на вашу вечеринку ))))
Пожаловаться
Елена Устинова
Оно чувствуется. Сразу видно уже готова сама приехать в гости и принять непосредственное участие.
Пожаловаться
Ленуля
еще нашла

сценарий. Вечеринка «Назад в СССР».

Квартиру украшаем рекламными плакатами, флагами и советскими лозунгами («Не пей», «В здоровом теле здоровый дух», «Болтун — находка для шпиона»), советскими новогодними открытками и прочей символикой. У входа в квартиру можно повесить «Доску почета» с фотографиями и краткими забавными описаниями гостей. Меню по рецептам столовой №7: селедка под шубой, салат «Оливье», закуска «Партийная», котлеты по-киевски и прочие блюда. В качестве развлечений можно устроить «Пионерские» конкурсы, соцсоревнования, кто быстрее почистит картошку или нарисует лучший плакат. Победителей принимают в пионеры и завязывают им пионерские галстуки. Подарки гостям могут быть самые непредсказуемые: подписка на газету «Гудок» или «Переносное Красное знамя», чай со слоненком на упаковке, колбаса «Докторская», баночки "Рижские шпроты", «Бычки в томате». Музыкальный фон составляют песни из кинофильмов и мультфильмов времен СССР. Творческими силами компании можно подготовить шуточные выступления «докладчиков», пародии на деятелей культуры и политиков Советской эпохи.
Пожаловаться
Елена Устинова
Квартиру уже украшаем, про доску почета тоже думала, но не знаю как описать наших друзей. За что они у нас на доску почета по меркам СССР могут попасть. Мужчины все поголовно за отличие в службе за дамы как лучшие жены декабристов или надежный тыл?
Пожаловаться
Ленуля
раньше тружеников хвалили, пердовиков, вот и придумайте в чем ваши друзья передовики (ну шуточно конечно)
Пожаловаться
Елена Устинова
вот это и есть самое сложное. Одна пара попадает на доску почета за поддержание отечественного производителя. Там сын копия папы, как под копирку.
Пожаловаться
Ленуля
в начале надо присягу пионерскую сделать
игры были командные типа перетяни канат
вот глянь что я нашла  http: //pioneri. kz/o_pionerah
Пожаловаться
Ленуля
http: // lib .rus. ec/b/151967/read
Пожаловаться
Ленуля
«Зарни́ца»  —  пионерская  военно-спортивная  игра  в  СССР. Представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР. В настоящее время с уходом пионерских организаций из школ «Зарница» или похожие на неё игры обычно проводятся  военно-патриотическими клубами  и другими похожими организациями.

Обычно, играющие в зарницу люди делятся на две команды и арбитра и нескольких нейтральных наблюдающих. Затем, пока команды вырабатывают тактику, арбитр определяет местоположение баз обоих лагерей противников; меткой базы является какой-то достаточно заметный предмет, например, флаг. Целью обеих команд является захват флага противника. У каждого из участвующих есть индикатор жизни/здоровья  — погоны: каждому человеку наклеиваются или пришиваются по два погона на плечи; у капитана их четыре. Для того, чтобы «убить» человека, надо сорвать с него погоны; если сорвана только половина, то человек не может бегать и просто ходит.

Чаще всего,  победитель  выявляется по сумме набранных им баллов: за захват флагов и убийство противников баллы начисляются, за нечестную игру и, например, бег при половине жизни  — уменьшаются. Иногда победителем считают первого добывшего флаг противника.

Пожаловаться
Елена Устинова
Спасибо за ссылки, про присягу я и правда не подумала даже. Обязательно сделаю торжественную часть.
Пожаловаться
Ленуля
ой я еще вспомнила ))) можно детскую игру 
  была такая игра, как «Заяц, заяц, сколько время.»… кажется.. 
Смысл был в том, чтобы быстрее добраться до ведущего. 
Ты его спрашиваешь: «Заяц, заяц, сколько время? Я спешу на день рожденье! 
А он отвечает типа 3 верблюда (плевки — плюнешь и встаешь на то место куда упала слюна.), 10 лилипутов (Мизерные шажочкии по пол ступни) и 2 прыжка... 
Ну и все в таком же духе.))))

и еще что-то типа   А и Б не говорить, черный с белым не носить Р не выговаривать И ведущий вопросы задает, кто ошибся тот ведущий
Пожаловаться
Елена Устинова
Интересная игра.
Пожаловаться
Ленуля
потом фото вечеринки обязательно скинь
Пожаловаться
Ленуля
а я бы еще конфет, петушков из сахара сделала)))

Пожаловаться
Елена Устинова
У меня даже формочки где-то валяются. найду сделаю, а так их купить можно всякие разноцветные. На счет фото постараюсь. Не знаю что получится. Это будет первый опыт в данной компании гостей. обычно мы с ними со всеми по отдельности встречались. Впервые будем все вместе.
Пожаловаться
НЕфея
винегрет и бутеры со шпротами 
Пожаловаться
Ленуля
можно сделать вечеринку в стили пеонерии, сшить всем гостям галстуки и пилотки и конкурсы пенерские поискать 
Пожаловаться
Елена Устинова
вот именно с конкурсами и возникла проблема. В нете ни чего толкового найти не смогла. Если подскажете хоть один-два пионерских буду очень рада.