Аллергия на солнце

~

Просто решила рассказать, что такое бывает, и как это выглядит, кому не интересно не читайте.

У моей сестры в 17 лет началась аллегрия на солнце. Помню, это было летом, мы с ней стояли на остановке ждали автобус на дачу. Она начала чесать руку, ну мы подумали, что мошки покусали, выглядели как реальные укусы, через какое-то время эти укусы слились в одно большое красное зудящее пятно, тоже самое было и на всех открытых местах кожи! Лена конечно побежала домой, через какое-то время дома все исчезло. Когда она снова вышла на улицу, все повторилось, стало ясно что это аллергия, только на что?? Грешили на растения, на пыльцу, может выброс какой на заводе был, короче аллергопробы ничего не выявили, тогда уже столо ясно, что так на нее влияет солнце, какой-то гормональный сбой...

Так вот, сейчас моей сестре 30 лет, из них 10 лет она не могла переносить солнце — летом она всегда ходили в брюках и водолазках. 4 года назад она родила первого сына, говорили что беременность может ей помочь, и реально ее кожа начала привыкать к солнцу — сначала, все так же краснеет, отекает и чешется, а в следующий раз этот участок уже не реагирует. Вот так, участок за участком, и Ленка этим летом первый раз за 13 лет загорает в купальнике))) 

Волшебная сила материнства))) 

Юлия
061633
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
У меня появилась такая аллергия в 14 лет, до сих пор есть, если выйти на солнце с 11 до 16, то все остальное лето придется чесаться и прятаться от солнца. У мужа 2 года назад появилась такая же, в этом году в Турции вообще писец был, он просто от шеи и до колен был весь обсыпан, я к нему даже дотронуться боялась. Супрастины, кларитины всякие вообще не помогают. Может кстати кто знает, чем лечить?
Пожаловаться
алена
у меня тоже была спасали таблетки кетатифен 
Пожаловаться
Чудо-Чудное
у меня тоже была.
Пожаловаться
Елена
А у меня наоборот этим летом началась.
Пожаловаться
Анастасия П
А я считаю, что в основе аллергии зачастую психосоматика… И вообще, все болезни от нервов :)
Пожаловаться
Любовь
У меня тоже есть эта аллергия