Радует, что среди нас столько поклонников русского языка. Но почему-то, они, как и некоторые зоозащитники очень агрессивно настроены к людям.)
Терпимее надо быть, господа) все мы не идеальны, и я уверена, что вы тоже так говорите, а это между прочим тавтология).
Привожу их скорее для себя, так как русский язык знаю не в совершенстве, то бишь, употребляю большую часть этих выражений). Итак, список словосочетаний, которые говорить нельзя, ибо это масло масляное):
ПОДНИМАТЬСЯ ВВЕРХ
СПУСКАТЬСЯ ВНИЗ
КИВАТЬ ГОЛОВОЙ
СВОЯ АВТОБИОГРАФИЯ
СВОЙ АВТОПОРТРЕТ
БИОГРАФИЯ ЖИЗНИ
СУММА ДЕНЕГ
ОБЩИЕ ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ
СОСЕДСТВОВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ
СОБИРАТЬСЯ ВМЕСТЕ
ВСТРЕЧАТЬСЯ ВМЕСТЕ
СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ
ПЕРВЫЙ ДЕБЮТ
ПЕРВАЯ ПРЕМЬЕРА
ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО
НЕМНОГО БЛЕДНОВАТ
ГЛАВНЫЙ ЛЕЙТМОТИВ
ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН
САМЫЙ ЛУЧШИЙ
КАРДИОГРАММА СЕРДЦА
КАРАБКАТЬСЯ ВВЕРХ
ПОЛНОСТЬЮ ЗАВЕРШИТЬ
ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ ИЗ АРМИИ
ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ В БОЛЬНИЦУ
В АНФАС
АКСИОМА, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
ЗАРАНЕЕ ПРЕДВИДЕТЬ
ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ
ЗАРАНЕЕ ПРЕДЧУВСТВОВАТЬ
ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВИТЬ
ПРОГНОЗ НА БУДУЩЕЕ
САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ
ЛАНДШАФТ МЕСТНОСТИ
ДВЕ РАВНЫЕ ПОЛОВИНЫ
ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ
ПАМЯТНЫЙ СУВЕНИР
НЕБОЛЬШАЯ ГОРСТКА
Напомню, ТАК ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ!))) Я умом понимаю это, а с языком не могу ничего поделать). Ну что, любительницы поучать, вы в шоке?) То-то же!
Да, всем наверно, приятно иметь дело с умными, грамотными людьми. Только сейчас интернет разделился на два лагеря – неграмотно пишущих и откровенно плюющих на правила и нормы русского языка, и грамотных, которые своей грамотностью кичатся.
Но я заметила, что абсолютно безграмотных, тупых людей не бывает!
Да, он может писать с ошибками, зато, например, ездит, как Шумахер, а вы ведете себя за рулем, как обезьяна с гранатой. Но он же вас этим не упрекает! Или он варит гениальный борщ, а вы максимум можете доширак заварить.
Что касается бэби ру, я раньше, например, часто сидела за ноутбуком и одновременно кормила ребенка. Процесс этот (кормления) долгий, и чтобы не терять время, отвечала на комменты. Но так как сынок у меня лежал на левой руке, а пишу я правой – запятыми приходилось жертвовать!
Вот и если вы видите, что написано неграмотно, прежде, чем кидать камень, подумайте, а стоит ли? А может, у человека неродной язык русский? А может, у него клавиатура, поломанная).
Мне нравится афоризм: «Культура и этикет заключается не в том, чтобы не пролить кетчуп на скатерть, а в том чтобы не заметить, как это сделал другой»
Так давайте будем взаимовежливы друг с другом, и не будем судить о человеке, по тому, как он пишет. Иногда можно просто промолчать)
Тем более, что ни один из нас до конца не знает русского языка. Легко давать поучения, имея интернет под рукой и сайт Грамота.ру.
А вот без него слабо?)

Вот у меня только что произошла такая ситуация, я дислексик и дисграфик, а женщина мне доказывает, что я не имею право писать пока я не выучу русский, я говорю свободно на 4х языках, но пишу с ошибками. Но я очень пробивной человек, эта женщина пишет отлично, но ей это не помогло в жизни, она живёт в нищите, какой толк от знаний, если их не применять!? У меня совершенно противоположная ситуация. Никогда не было хороших оценок по письму, зато на иностранном языке я сдала экзамены и закончила колледж, в Европе, а там не прикапываются к грамматике.
сегодня какой то день русского языка на бэбике))
Главное чтобы смысл понятен был, остальное мне по барабану!
ну вот вы молодец) а то есть такие как пристанут, как банный лист к заднице)
Ну лично я бы игнорила(кстати правильно ,, игнорировала,, но зачем так длинно)) у каждого свой слэнг! Мы же не на уроке изложения пишем.
Не, ну предложения то хоть точками нужно разделять...
можно пробелами)
ну вы скоростная) быстро пролистали пост)